Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.03.2014, 17:00   [включить плавающее окно]   #1
BoLbik
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.03.2014
Проблема с SSD

Довно висел вопрос со скоростью диска у меня kingston v+ 200 120gb
все работает нормаль , но я недоволен тестом скорости:



ведь его скорость должна быть 450/450

у меня материнка GA-970A-D3 (rev1) Bios не UEFI может в этом проблема?
Система Win8.1 (раньше стояла win7,были теже показатели)
Биос обновил до версии F12. AHCI включен, прошивку обновил на SSD, драйвер ствавил на AHCI (брал с сайта гигабайта), только не отображается режим AHCI (может от матери зависит)



может еше чтото надо настроить или я где недовключил что-то?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: as-ssd-bench KINGSTON SVP200S 27.03.2014 13-09-14.png
Просмотров: 806
Размер:	29.3 Кб
ID:	41729   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 730
Размер:	5.4 Кб
ID:	41730  

Последний раз редактировалось BoLbik; 27.03.2014 в 17:08.
BoLbik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2014, 17:38   [включить плавающее окно]   #2
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (BoLbik) »
у меня материнка GA-970A-D3
Это же AMD, там скорости SSD всегда ниже, чем на интелёвых контроллерах.
Далее: тебе строчка 31 K - BAD ни о чём не говорит? Как минимум, смещение надо выровнять (и не надо чем попало размечать разделы - семёрка и восьмёрка, равнО как и Виста, сами правильно делают смещение раздела)...
Ну и "на закуску": в некоторых (и нередких!) случаях SSD с чипсетами от AMD работают быстрее со стандартным виндовым драйвером msahci...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2014, 20:09   [включить плавающее окно]   #3
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (BoLbik) »
ведь его скорость должна быть 450/450
вовсе не так, это теоретические пиковые скоростя, которые к реальным имеют отдалённое отношение.


Добавлено через 15 минут

Сколько времени уже используется этот ССД и на сколько заполнен?
Хотите улучшить циферки в бенче - надо сделать выравнивание (как уже было сказано выше) и проверить работает ли TRIM:
Цитата
TRIM Command – команда контроллеру со стороны операционной системы, указывающая, какие ячейки памяти содержат удаленные на уровне файловой системы пользовательские данные. Эффект все тот же, но реализованый через ОС. TRIM не всегда поддерживается в RAID-массивах. Чтобы проверить состояние TRIM необходимо выполнить следующее:
В командой строке ввести: fsutil behavior query DisableDeleteNotify, если выдаёт DisableDeleteNotify=0, поддержка TRIM включена; если DisableDeleteNotify = 1, поддержка TRIM отключена.
Чтобы включить TRIM (если он выключен), в командной строке введите: fsutil behavior set disabledeletenotify 0;
чтобы выключить TRIM: fsutil behavior set disabledeletenotify 1
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2014, 20:28   [включить плавающее окно]   #4
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (XaXoL) »
которые к реальным имеют отдалённое отношение
Отчего же? Чтение "по максимуму" легко показывают даже SSD на SandForce, вот скорость записи у них сильно зависит от сжимаемости данных...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2014, 20:31   [включить плавающее окно]   #5
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Smirnoff) »
Отчего же? Чтение "по максимуму" легко показывают даже SSD на SandForce, вот скорость записи у них сильно зависит от сжимаемости данных...
хм, картинка говорит что и чтение зависит от сжимаемости:


http://fcenter.ru/online/hardarticles/hdd/33716

Это древняя и медленная (по меркам SSD) модель - я бы не возлагал особых надежд на красивые цыферки
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2014, 20:33   [включить плавающее окно]   #6
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (XaXoL) »
картинка говорит что и чтение зависит от сжимаемости
На моих экземплярах малой ёмкости - да, зависит, но не так чтобы уж очень сильно, скорее - слегка...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2014, 20:35   [включить плавающее окно]   #7
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Smirnoff) »
На моих экземплярах малой ёмкости - да, зависит, но не так чтобы уж очень сильно, скорее - слегка...
у тебя та же модель V+200?, а то картинка говорит что разница более чем двухкратная, или картинки не видно?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2014, 08:25   [включить плавающее окно]   #8
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (XaXoL) »
та же модель V+200?
Да нет конечно же; но я и смотрел на скрине BoLbik не линейные скорости, а скорости 4k...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2014, 15:31   [включить плавающее окно]   #9
Bolbik2
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.03.2014
Цитата (XaXoL) »

вовсе не так, это теоретические пиковые скоростя, которые к реальным имеют отдалённое отношение.


Добавлено через 15 минут

Сколько времени уже используется этот ССД и на сколько заполнен?
Хотите улучшить циферки в бенче - надо сделать выравнивание (как уже было сказано выше) и проверить работает ли TRIM:
Трим конечно же работает я это сразу проверил!

Да ребят жесткий диск древний уже год отработал! Но вопрос не в его древности стоит а в том почему он не выдает заводских параметров ?(даже когда новый был то не выдавал их) Покачто с вопросом справился Smirnoff . Слабаки

про строчку 31К-Bad я понял это битые ячейки! ну это же не много пока))) И вопрос что за смешение такое впервые слышу. помогите разобратсь как его делать? MHDD из под доса чтоли? переразметить таблицу или что??

Последний раз редактировалось Bolbik2; 28.03.2014 в 15:38.
Bolbik2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2014, 15:46   [включить плавающее окно]   #10
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Bolbik2) »
про строчку 31К-Bad я понял это битые ячейки!
Слабак ты...
Это информация о неверном выравнивании раздела.

Цитата (Bolbik2) »
переразметить таблицу или что?
Создавать раздел на SSD нужно было из установщика винды.
Если нет желания/возможности переустановить - тебе нужно что-то навроде Paragon Alignment Tool, чтобы смещение раздела выровнять относительно границ физических блоков на SSD.
Но, если будешь запускать софтину из винды, установленной на этот SSD - тебе нужна будет полная версия, а не гуляющие по тырнету portable-версии.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2014, 15:48   [включить плавающее окно]   #11
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Smirnoff) »
но я и смотрел на скрине BoLbik не линейные скорости, а скорости 4k...
так линейные скоростя не дотягивают до заявленных, а уж 4К вообще ни на одном ССД и рядом с заявленными линейными не валялись, разве не так?


Цитата (Bolbik2) »
про строчку 31К-Bad я понял это битые ячейки! ну это же не много пока))) И вопрос что за смешение такое впервые слышу. помогите разобратсь как его делать? MHDD из под доса чтоли? переразметить таблицу или что??
слабак из троих в этой теме - явно один, это вы сами Никакими битыми ячейками тут и не пахнет - мы говорим про выравнивание:
Цитата (Smirnoff) »
смещение надо выровнять
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2014, 15:52   [включить плавающее окно]   #12
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (XaXoL) »
линейные скоростя не дотягивают до заявленных
А кто их знает - может, они и на новом SSD недотягивали?
Вот смещение выровняет, откатится на msahci, - тогда и будем посмотреть...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2014, 15:55   [включить плавающее окно]   #13
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
Цитата (Smirnoff) »
тогда и будем посмотреть...
Лучше без "по"...
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2014, 16:01   [включить плавающее окно]   #14
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Odinez) »
Лучше без "по"...
Без "по" - это будет Bolbik2 делать, а мы будем именно посмотреть...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2014, 16:29   [включить плавающее окно]   #15
Bolbik2
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.03.2014
Цитата (Smirnoff) »
Слабак ты...
Это информация о неверном выравнивании раздела.

Создавать раздел на SSD нужно было из установщика винды.
Если нет желания/возможности переустановить - тебе нужно что-то навроде Paragon Alignment Tool, чтобы смещение раздела выровнять относительно границ физических блоков на SSD.
Но, если будешь запускать софтину из винды, установленной на этот SSD - тебе нужна будет полная версия, а не гуляющие по тырнету portable-версии.
Ладно я понял чтоб выровнять надо винду переустановить удалить и создать раздел! Так будет проше.. тока это будет не скоро!

PS Всем спс! сорь если кого обидел )))

Последний раз редактировалось Bolbik2; 28.03.2014 в 16:35.
Bolbik2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2014, 16:53   [включить плавающее окно]   #16
13march
Мужской Заслуженный
 
Аватар для 13march
 
Регистрация: 26.04.2006
Bolbik2 Для информации. http://nanogate.blogspot.ru/2011/05/ssd.html
__________________
__________________
__________________

Последний раз редактировалось 13march; 28.03.2014 в 16:56.
13march вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2014, 17:54   [включить плавающее окно]   #17
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Smirnoff) »
А кто их знает - может, они и на новом SSD недотягивали?
так а картинку из теста этой модели я зачем выше давал? )



Bolbik2 успехов
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2014, 18:08   [включить плавающее окно]   #18
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Bolbik2) »
надо винду переустановить удалить и создать раздел! Так будет проше..
Правильно будет "удалить и создать раздел" именно из самого установщика винды; тогда и со смещением будет всё в порядке.

P.S. И не забудь сначала проверить быстродействие с драйвером от M$ (msahci): возможно, скорость будет выше, чем с драйвером от AMD; в таком случае будет разумнее вернуться к виндовому драйверу...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2014, 14:52   [включить плавающее окно]   #19
Bolbik2
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.03.2014
Переустановил виндовс поставил вместо 8.1 => 8



Драйвер стоит стандартный

Нужны ли еше какието настройки, чтоб продлить жизнь ссд? если нужны то какие? (на многих сайтах говорят то нужно ,то ненужно оптимизировать а толком не понять что стоит отключать а что не стоит)

ПС для примера http://www.outsidethebox.ms/14432/
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: as-ssd-bench KINGSTON SVP200S 27.03.2014 13-09-14.png
Просмотров: 375
Размер:	29.3 Кб
ID:	41913   Нажмите на изображение для увеличения
Название: as-ssd-bench KINGSTON SVP200S 15.04.2014 14-23-03.png
Просмотров: 737
Размер:	29.4 Кб
ID:	41914  
Bolbik2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2014, 15:39   [включить плавающее окно]   #20
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Bolbik2) »
Нужны ли еше какието настройки, чтоб продлить жизнь ссд? если нужны то какие?
Ничего не надо делать, всё и так будет нормально работать.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey