Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ноутбуки и карманные ПК

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.03.2014, 22:05   [включить плавающее окно]   #1
InFakes
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
PackardBell EasyNote TE69KB - периодическое появление/исчезновение HDD

Собственно, все сказано в заголовке темы. Что можно сделать?
Packard Bell ENTE69KB-45004G50Mnks
__________________
Asus P8H67-V|Xeon E3 1230|Kingston 4Gb 1333 МГц|MSI RX470 4Gb GamingX|Kingfast Pro (240GB, MLC)|FSP 450-PNR|LG L1920P

Последний раз редактировалось InFakes; 05.03.2014 в 22:45.
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2014, 22:09   [включить плавающее окно]   #2
azab
Мужской Модератор
 
Аватар для azab
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: Новосибирск
бэкап, а потом смотреть от чего или от куда ноги растут у проблемы - контроллер(мать), винт или еще чего
__________________
"Щас как начну Добро направо-налево раздавать" Гоблин
azab вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2014, 22:12   [включить плавающее окно]   #3
InFakes
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
azab, да там Линпус, ноут свежий, ничего не жалко.
__________________
Asus P8H67-V|Xeon E3 1230|Kingston 4Gb 1333 МГц|MSI RX470 4Gb GamingX|Kingfast Pro (240GB, MLC)|FSP 450-PNR|LG L1920P
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2014, 07:41   [включить плавающее окно]   #4
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (InFakes) »
все сказано в заголовке темы.
На такое "всё сказано" можно только ответить: периодически ищи, в чём дело...

Давай подробнее: как это выглядит, с чего началось, влияет ли что-нибудь на "периодичность"...

Добавлено через 53 секунды

P.S. А заменить HDD на другой пробовал?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2014, 09:10   [включить плавающее окно]   #5
InFakes
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Цитата (Smirnoff) »
как это выглядит, с чего началось, влияет ли что-нибудь на "периодичность"...
Ноут свежий, только из коробки. Рядом стоит такой же, только там все нормально. Включаю ноут, захожу в БИОС, напротив строчки HDD пишет None. Ставлю, к примеру, Legacy вместо UEFI, перезагружаюсь - жорик виден WD на 500Гб. Еще раз перезагружаюсь, его снова не видно. Потом через перезагрузку может появиться. Ставлю винду (и Семерку в Legacy, и Восьмерку в UEFI) в окне выбора диска пусто и предложение загрузить драйвер для носителя. Установка идет с флешки, ибо мой карман Залман ноуты Acer и PackardBell не воспринимают.
Victoria с флешки не удается запустить.

Цитата (Smirnoff) »
А заменить HDD на другой пробовал?
Еще не пробовал.
__________________
Asus P8H67-V|Xeon E3 1230|Kingston 4Gb 1333 МГц|MSI RX470 4Gb GamingX|Kingfast Pro (240GB, MLC)|FSP 450-PNR|LG L1920P
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2014, 09:32   [включить плавающее окно]   #6
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (InFakes) »
Цитата (Smirnoff) »
заменить HDD на другой
Еще не пробовал
Вот с этого и начни; если не поможет - надо будет просто возвращать бук по гарантии (если поможет - тоже возвращать, отдельно же тебе HDD не заменят?)...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2014, 10:49   [включить плавающее окно]   #7
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (InFakes) »
Victoria с флешки не удается запустить
А и не надо. Виктория ничего не даст.
Цитата (InFakes) »
Включаю ноут, захожу в БИОС, напротив строчки HDD пишет None. Ставлю, к примеру, Legacy вместо UEFI, перезагружаюсь - жорик виден WD на 500Гб. Еще раз перезагружаюсь, его снова не видно.
Либо плавающий неконтакт, либо несовместимость, либо сам HDD, либо контроллер. Многое другое тоже возможно, но менее вероятно.
Есть смысл сначала просто переконнектить разъёмы, только потом другой HDD попробовать.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2014, 12:06   [включить плавающее окно]   #8
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Ariny) »
либо несовместимость
Несовместимость в "ноутбуке из коробки"? Как-то слабо логику улавливаю...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2014, 13:11   [включить плавающее окно]   #9
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Smirnoff) »
Несовместимость в "ноутбуке из коробки"? Как-то слабо логику улавливаю...
А почему нет? HDD может быть другой модели. Или той же модели, но с другой прошивкой.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2014, 15:21   [включить плавающее окно]   #10
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Ariny) »
HDD может быть другой модели. Или той же модели, но с другой прошивкой.
И придурки на заводе запихали его туда "не глядя"?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2014, 15:48   [включить плавающее окно]   #11
InFakes
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
А шО они, "придурки", отпускают в розницу сломанные ноуты... по-любому тут причастен чип АМД =)
__________________
Asus P8H67-V|Xeon E3 1230|Kingston 4Gb 1333 МГц|MSI RX470 4Gb GamingX|Kingfast Pro (240GB, MLC)|FSP 450-PNR|LG L1920P
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2014, 15:56   [включить плавающее окно]   #12
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Smirnoff) »
И придурки на заводе запихали его туда "не глядя"?..
придурки на заводе могут и не такое. Могут например СО криво поставить - и отпечаток "никакущий" ТИ получается. Могут вообще термопрокладку не положить или положить ее туда где должна быть теромопаста - ессно при этом термопрокладка просто раздавливается и соприкосновения радиатора с чипом никакого не получается. Придурки на заводе много чего могут. И это касается разных контор.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Ariny) »
Либо плавающий неконтакт,
очень похоже. Такое часто бывает после залития, но причины могут быть разными. Если есть возможность у ТС не нарушая гарантии снять хард и протереть контакты хдд спиртом а так же контакты сата разъема на мп, то стоит это сделать. Ну и понаблюдать. Да хотя бы просто вытащить вставить. Так сказать "переконнектить разъемы", как выше заметила уважаемая модератор.

Добавлено через 4 минуты

Цитата (Ariny) »
либо несовместимость, либо сам HDD, либо контроллер.
это пусть уже в СЦ по гарантии делают. Хотя и неконтакт они же должны устранять если бук не заливался, не подвергался воздействию конденсата из-за жары или холода.

Последний раз редактировалось Panzern_Kaiser; 06.03.2014 в 16:00.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2014, 16:07   [включить плавающее окно]   #13
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
могут и не такое
Ты про "не такое" тут не заливай; ты объясни: как на заводе могли запихать несовместимый HDD, это же не куклы на конвейере решают - что пихать в конкретную линейку буков...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2014, 16:37   [включить плавающее окно]   #14
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Smirnoff
про хдд не видел. рассказал лишь о других "чудесах", что видел лично. И буки явно ранее никогда не разбирались, где такое косячво наблюдалось
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2014, 17:21   [включить плавающее окно]   #15
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Smirnoff) »
И придурки на заводе запихали его туда "не глядя"?..
HDD c другой прошивкой? А почему нет? Модель-то HDD одна...
И ещё. Несовместимость может не на всех экземплярах модели ноута (или HDD) проявляться, а только на некоторых (в этом случае явление можно назвать индивидуальной непереносимостью ), но по сути-то это та же несовместимость.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2014, 17:49   [включить плавающее окно]   #16
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Ariny) »
HDD c другой прошивкой? А почему нет? Модель-то HDD одна...
И ещё. Несовместимость может не на всех экземплярах модели ноута (или HDD) проявляться, а только на некоторых (в этом случае явление можно назвать индивидуальной непереносимостью ), но по сути-то это та же несовместимость.
кстати вот сейчас припомнил, был такой баг или подобный лично у меня раза 4 и еще у коллег хз сколько раз, но тоже был. Помогала прошивка харда или мп бука.

Добавлено через 57 секунд

да точно 4ре раза. и 3 раза была виновата все же прошивка мп. 1 раз лишь прошивка харда

Добавлено через 2 минуты

во всех 4х случаях хард абсолютно нормально работал на другом железе без всяких прошивок.

Добавлено через 3 минуты

и все эти случаи стали появлятся лишь последние года 1.5-2.

Последний раз редактировалось Panzern_Kaiser; 06.03.2014 в 17:51.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2014, 21:16   [включить плавающее окно]   #17
InFakes
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Стоял внутри вот такой WD5000LPVX
Поставил старый, 6-летней давности, ST980811AS. На котором были Win 7 x32 + Linux Mint 14. Все прекрасно загрузилось и в BIOS теперь заходит как положено по надписям на клавишах, через Fn + F2. До этого просто F2 и в IDE режиме долго думал перед тем, как зайти в меню BIOS, а на AHCI быстрее заходил.
Теперь осталось поставить тот жорик, который WD, и посмотреть, что да как.
__________________
Asus P8H67-V|Xeon E3 1230|Kingston 4Gb 1333 МГц|MSI RX470 4Gb GamingX|Kingfast Pro (240GB, MLC)|FSP 450-PNR|LG L1920P
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2014, 02:59   [включить плавающее окно]   #18
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
InFakes
ты этот винт из ноута на обычно мкомпе ещё погоняй
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2014, 15:20   [включить плавающее окно]   #19
InFakes
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
WD не хотела робить в ноуте. Отформатировал этот жорик на компе, поставил систему, пока все норм.

Цитата (XaXoL) »
ты этот винт из ноута на обычно мкомпе ещё погоняй
Про WD говоришь?
__________________
Asus P8H67-V|Xeon E3 1230|Kingston 4Gb 1333 МГц|MSI RX470 4Gb GamingX|Kingfast Pro (240GB, MLC)|FSP 450-PNR|LG L1920P
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey