Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.12.2009, 15:00   [включить плавающее окно]   #1
246246
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.12.2009
ну хоть здесь мне кто нибудь поможет?

Проблема: стоят две планки pc 5300 по 512, вставляю ещё одну pc6400 1gb комп не грузится, одну на 512 выдираю грузится но в св-вах комп-ра всего 512мб (должно быть 1.5, старая 512+новая 1гиг ), а эверест показывает обе и старую и новую! Вопрос: Что нужно делать чтоб всё вместе работало?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: trouble.jpg
Просмотров: 422
Размер:	136.1 Кб
ID:	29165  
246246 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2009, 15:04   [включить плавающее окно]   #2
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
246246 в биосе пробовали вручную выставить частоту в 333MHz (РС-5300)?
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2009, 15:12   [включить плавающее окно]   #3
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Модуль памяти на 1 гб может не поддерживаться.

БИОС хотя бы обновить, сбросить CMOS.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2009, 17:36   [включить плавающее окно]   #4
246246
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.12.2009
cmos сбрасывал не помогает, как выставить частоту 667 не знаю, знаю то что когда рс6400 вставляю работает (но почемуто не всегда получается)
246246 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2009, 17:41   [включить плавающее окно]   #5
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (246246) »
как выставить частоту 667 не знаю
Какая материнская плата?
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2009, 17:45   [включить плавающее окно]   #6
246246
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.12.2009
Цитата (Berzerker) »
Цитата (246246) »
как выставить частоту 667 не знаю
Какая материнская плата?
elitegroup nforce4m-a
246246 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2009, 18:07   [включить плавающее окно]   #7
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Посмотри в Memory Clock value or Limit
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2009, 06:35   [включить плавающее окно]   #8
246246
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.12.2009
Всем спасибо, все свободны, особенно Berzerker'у у меня всё заработало!!! В биосе поставил 667 и всё ок!
246246 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2009, 08:09   [включить плавающее окно]   #9
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
246246, здесь нет ничего экстраординарного, это закономерно.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2009, 11:25   [включить плавающее окно]   #10
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
мать не из лучших представителей бомонда этой отрасли, так что вполне нормально, что приходтся руками всё делать...
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2009, 08:08   [включить плавающее окно]   #11
246246
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.12.2009
блин! теперь у меня другая проблема! 2*512ддр2рс5300+1ддр2рс6400 вроде работает, но при выключении на длительное время (с вечера до утра) не заводится, системник пищит как будто оперативы вобще нет!!! длинные сигналы; при перезагрузке всё работает. Чё это за херня такая, ктото на меня порчу навёл чтоли?
246246 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2009, 14:08   [включить плавающее окно]   #12
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
246246
- аааа!!!, доктор, у меня что-то болииит!!!
- что вы так разорались? выпейте какую-нибудь таблетку
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2009, 15:42   [включить плавающее окно]   #13
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (246246) »
системник пищит как будто оперативы вобще нет!!! длинные сигналы
А по точнее сигналы описать можно?
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2009, 16:40   [включить плавающее окно]   #14
246246
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.12.2009
звуки такие: -- -- -- -- и пока не выдерну шнур из разетки т.к. по другому не выключается

246246 добавил :

короче не короткие, а длинные один за другим
246246 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2009, 17:29   [включить плавающее окно]   #15
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Всё равно не понятно. У тебя Phoenix BIOS, посмотри тут http://www.ezpc.ru/pc1.shtml , и узнай "вид звукового сигнала" Скорее всего твоя эпопея с памятью не закончилась, и модуль памяти pc6400, тому виной.
Такая процедура выполнялась?:
Цитата (Keper) »
БИОС хотя бы обновить
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2009, 17:56   [включить плавающее окно]   #16
246246
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.12.2009
http://www.whatis.ru/hard/mainb11.shtml тут он обозначен как д, повторяющийся. Один мой товарищ обновил свой биос, в итоге выкинул материнку а с ней проц и оперативу т.к. подходящую м.п. найти сложно было, чёто я стремаюсь! Тем более дела с этим не имел.
тип биос - award
Версия BIOS NFORCE4M-A Ver 1.2D 09/12/2006
Поле Значение
Свойства BIOS
Тип BIOS Award
Версия BIOS NFORCE4M-A Ver 1.2D 09/12/2006
Тип Award BIOS Phoenix - Award WorkstationBIOS v6.00PG
Сообщение Award BIOS NFORCE4M-A Ver 1.2D 09/12/2006
Дата системной BIOS 09/12/06
Дата BIOS видеоадаптера 04/12/07

Производитель BIOS
Фирма Phoenix Technologies Ltd.

246246 добавил :

Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2100 MHz (10 x 210)
Системная плата ECS nForce4M-A (3 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, LAN)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce4, AMD Hammer
Системная память 2048 Мб (DDR2 SDRAM)
DIMM1: A-Data 512 Мб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM2: 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
DIMM3: 512 Мб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
Тип BIOS Award (09/12/06)
246246 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2009, 18:12   [включить плавающее окно]   #17
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (246246) »
тут он обозначен как д, повторяющийся.
Как видно память. Сложновато будет решить твою проблему, путём шаманских плясок (попробовать выставить тайминги у памяти (довольно трудоёмкий процесс по подбору оптимальных таймингов, а также не гарантирующий стабильную работоспособность), поднятие напряжения (но тебе этого не советую делать)). Более-менее оптимальный: продать планки на рс5300, и докупить вторую такую же на pc6400 1gb.
Цитата (246246) »
Один мой товарищ обновил свой биос, в итоге выкинул материнку а с ней проц и оперативу т.к.
Обратиться к профессионалам.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2009, 18:25   [включить плавающее окно]   #18
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
246246 а дата и время не сбиваются? Может батарейка подохла и стоит её заменить.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2009, 21:05   [включить плавающее окно]   #19
246246
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.12.2009
батарейка в порядке
246246 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2009, 17:48   [включить плавающее окно]   #20
246246
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.12.2009
короче я купил новую материнку и моя новая проблема выше по форуму
246246 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey