Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Разное > Флейм > Тематический околокомпьютерный флейм

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.10.2017, 10:14   [включить плавающее окно]   #1
zhuk
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Горловка
Lightbulb Менять ли FX4300 на FX8300 осенью 2017?

День добрый.
Не хотел создавать для пустячного вопроса отдельную тему, поэтому тут написал.
Хочу спросить. Есть ли смысл поменять FX4300 на FX8300? Собирать новую платформу денег нет.
zhuk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2017, 10:37   [включить плавающее окно]   #2
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Если не за дорого, то вполне стоит
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2017, 10:38   [включить плавающее окно]   #3
zhuk
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Горловка
3000 настоящих денег.
zhuk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2017, 10:53   [включить плавающее окно]   #4
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (zhuk) »
Есть ли смысл поменять FX4300 на FX8300? Собирать новую платформу денег нет.
Есть, а потом продать FX4300 за полторы
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2017, 10:56   [включить плавающее окно]   #5
zhuk
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Горловка
Цитата (XaXoL) »
Есть, а потом продать FX4300 за полторы
не, 4300 тогда уйдет в другой комп. у детворы там 2 ядра стоят от амд.
zhuk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2017, 11:19   [включить плавающее окно]   #6
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (zhuk) »
там 2 ядра стоят от амд.
А какие 2 ядра, какая мат.плата?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2017, 12:11   [включить плавающее окно]   #7
zhuk
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Горловка
там атлон 270 на материнке асус M5A78L-M/USB3.
так что не переживай, все в порядке.
zhuk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2017, 14:06   [включить плавающее окно]   #8
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
zhuk
Просто интересно - плата у тебя та же что и в конфигурации ПК - Gigabyte 890GPA-UD3H или дргуая?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2017, 14:27   [включить плавающее окно]   #9
zhuk
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Горловка
Цитата (XaXoL) »
zhuk
Просто интересно - плата у тебя та же что и в конфигурации ПК - Gigabyte 890GPA-UD3H или дргуая?
в конфиге это одна из тех что дома. одна под ам3, другая под ам3+ - которая асус. и в Питере еще одна под ам3+ msi 970.
я тут главный поклонник амд на этом ресурсе.
zhuk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2017, 15:19   [включить плавающее окно]   #10
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (zhuk) »
Есть ли смысл поменять FX4300 на FX8300
Смотря в чем сейчас не хватает FX4300
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2017, 15:29   [включить плавающее окно]   #11
zhuk
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Горловка
Цитата (garniv) »
Смотря в чем сейчас не хватает FX4300
уже заменил.
что значит не хватает? для чего 4300 может не хватать, зная что это 4300? стоит вопрос о финальном улучшении в духе "насколько возможно" учитывая пенсионный возраст платформы.
zhuk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2017, 15:36   [включить плавающее окно]   #12
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (zhuk) »
для чего 4300 может не хватать, зная что это 4300?
Для много чего может не хватать, а для много чего может и хватать

Цитата (zhuk) »
стоит вопрос о финальном улучшении в духе "насколько возможно" учитывая пенсионный возраст платформы.
Тогда без вариантов менять!
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2017, 15:43   [включить плавающее окно]   #13
zhuk
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Горловка
скажем так. положительные моменты уже вижу.
при кодировании xilisoft из 3656×2664 в 192х1080 в h264 можно спокойно запускать и другие приложения типа браузера и игрух в нем. думаю если 2 ядра освободить, то и в танки сыграю.
и проц оказался с распродажи бизнеса. новый как есть. без упаковки, но новый.
в общем доволен за такие деньги.
зы. и в танках вырос фпс почему-то. странно.

Последний раз редактировалось zhuk; 22.10.2017 в 15:55.
zhuk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2017, 16:44   [включить плавающее окно]   #14
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (zhuk) »
в танках вырос фпс почему-то. странно.
Действительно странно, учитывая что игра 1,3-ядерная
Наверное кэш больше.

Кстати - насколько вырос, сколько было и сколько стало?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2017, 18:00   [включить плавающее окно]   #15
zhuk
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Горловка
Цитата (XaXoL) »
Действительно странно, учитывая что игра 1,3-ядерная
Наверное кэш больше.

Кстати - насколько вырос, сколько было и сколько стало?
вот и я удивлен. она не только малоядерная. ))) но еще и частотозависимая. а тут частота ниже чем в 4300.
ну при тех настройках графы и при карте 570 dcII выросло на 15-20 кадров. настраивал на 65-75, стало 80-95. это конечно грубо. зависит от карты и дальности. но где-то так. шкурки не хд. сглаживание отключено. не нравится оно мне тут.
zhuk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey