Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.11.2008, 09:33   [включить плавающее окно]   #1
ratmi
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 05.02.2008
нужен совет по апгрейду

Планирую сделать апгрейд в начале декабря
система
проц E8400 3,8Гц
мать ASUS P5N32-E SLI
видео 2-way sli 8800GTX
озу Corsair XMS2 (4-4-4-12) Dual-path Heat Xchange (TWIN2X2048-6400C4DHX G) с доп охл.
БП Thermaltake 750Вт


В начале хотел перейти на 3-way sli
мать ASUS STRIKER II EXTREME
проц Q9650
видео докуплю 8800GTX нашел в одном магазине
озу PC3-16000 (2000Mhz) OCZ Platinum [OCZ3P20001G] две планки по 1Гб
БП Thermaltake 1200Вт

с выходом core i7 даже не знаю что делать?
есть ли смысл преходить на другой socket ?
может подождать выхода soc1156
ratmi вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2008, 13:13   [включить плавающее окно]   #2
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
Цитата (ratmi) »
мать ASUS STRIKER II EXTREME
чипсет от нвидиа крайне плохо дружит с разгоном квадов
Цитата (ratmi) »
БП Thermaltake 1200Вт
для трёх 8800гтх 750ватт должно хватить
Цитата (ratmi) »
есть ли смысл преходить на другой socket ?
так как вы меняете материнку - платформу тоже желательно сменить (для дальнейших модернизаций)
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2008, 13:20   [включить плавающее окно]   #3
blackbar
Мужской Общительный
 
Регистрация: 25.06.2008
Адрес: Odessa
Хм... А разве 8800GTX поддерживает 3 way SLI?
blackbar вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2008, 13:21   [включить плавающее окно]   #4
brian
Мужской Бывалый
 
Аватар для brian
 
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: Москва, ЗАО
Цитата (blackbar) »
Хм... А разве 8800GTX поддерживает 3 way SLI?
Конечно.
brian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2008, 13:24   [включить плавающее окно]   #5
ratmi
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 05.02.2008
Цитата (DooMnin) »
Цитата (ratmi) »
мать ASUS STRIKER II EXTREME
чипсет от нвидиа крайне плохо дружит с разгоном квадов
Цитата (ratmi) »
БП Thermaltake 1200Вт
для трёх 8800гтх 750ватт должно хватить
Цитата (ratmi) »
есть ли смысл преходить на другой socket ?
так как вы меняете материнку - платформу тоже желательно сменить (для дальнейших модернизаций)
может тогда оставить Е8400+3-way sli
и пробывать дальше гнать проц
ratmi вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2008, 13:47   [включить плавающее окно]   #6
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
ну 3.8 и так неплохой результат
вполне возможно конечно что на 790м результат окажется ещё лучше чем на 650м
но менять мать ради возможного разгона(помимо 3-его слота PCI-E)... хз - рискованно
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2008, 18:44   [включить плавающее окно]   #7
blackbar
Мужской Общительный
 
Регистрация: 25.06.2008
Адрес: Odessa
Мля, лоханулся, нужно было просто купить еще один, а не 4870((
blackbar вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2008, 15:18   [включить плавающее окно]   #8
ratmi
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 05.02.2008
заказал 3-ю видеокарту
переход на core i7 решил оставить до лучших времен
мать выбрал Материнская плата ASUS P5N72-T Premium Socket 775
(малые потери)7500р
интересно 3-way sli 8800GTX будет работать на чипсетах X58?
ratmi вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2008, 12:27   [включить плавающее окно]   #9
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
не на всех Х58 материнках будет стоять спецальный чип от нвидии, отвечающий за СЛИ конфиги, а вот будет ли СЛИ поддерживаться самим чипсетом - тут хз
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2008, 17:51   [включить плавающее окно]   #10
Evanescence
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Оренбург
DooMnin хочется услышать твоего совета я выбрал материнку , M/B ASUS M3A79-T Deluxe (RTL) SocketAM2+ <AMD 790FX> 4xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-II нормально ? При том что видео у меня Radeon HD4850 а проц хочу поставить Athlon 5600+ но в будущем 4 ядра
Evanescence вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2008, 19:54   [включить плавающее окно]   #11
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
Evanescence, имеет смысл покупать материнку, поддерживающую новые камни АМД (45нм)
выбранная вами модель канешна хороша если вы планируете серьёзный разгон (у 5600+ запас по разгону неплохой), но в свете того что вы планируете в будущем менять проц, нужно убедиться что эта модель потянет новые процессоры
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2008, 11:01   [включить плавающее окно]   #12
Evanescence
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Оренбург
DooMnin Тогда на какой материнке мне остановить выбор ? Я совсем запутался в них. Столько плат хочется не ошибиться
Evanescence вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2008, 11:45   [включить плавающее окно]   #13
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
Цитата (ratmi) »
БП Thermaltake 1200Вт
Скажем так, не лучший выбор. И даже с 3-way SLI 8800GTX и одним C2Q больше 1кВт не нужно, а можно и хорошим 850W ограничится. Сравнительно недорого - Sirtec RockSolid HPC-850-G14C/HPC-1000-G14C, под маркой Chieftec Super CFT-850G-DF/CFT-1000G-DF. Дороже - Zalman или CoolerMaster Real Power 850W/1000W (OEM Enhance).
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2008, 13:29   [включить плавающее окно]   #14
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
Evanescence, вот ответ на ваш вопрос:
http://products.amd.com/en-us/Recomm...&f2=9600&f3=B2
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2008, 15:02   [включить плавающее окно]   #15
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Evanescence еще одно нарушение правил форума и будут последствия.
http://forum.3dnews.ru/misc.php?s=&action=rules
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2008, 19:19   [включить плавающее окно]   #16
ratmi
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 05.02.2008
Цитата (ratmi) »
заказал 3-ю видеокарту
переход на core i7 решил оставить до лучших времен
мать выбрал Материнская плата ASUS P5N72-T Premium Socket 775
(малые потери)7500р
интересно 3-way sli 8800GTX будет работать на чипсетах X58?

собрал
Е8400 3,0@4,0
ASUS P5N72-T Premium
3way sli 8800 GTX GPU 615мгц
результат 3dmark05 default 25300

был
Е8400 3,0@3,8
2way sli 8800 GTX GPU 650мгц
результат 3dmark05 default 24269

вот так, толи радоваться, толи плакать?
нужен core i7!!!
ratmi вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2008, 19:46   [включить плавающее окно]   #17
FEARS
Мужской Заслуженный
 
Аватар для FEARS
 
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: ROSTOV-ON-DON
а в играх?
FEARS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2008, 19:53   [включить плавающее окно]   #18
ratmi
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 05.02.2008
Цитата (FEARS) »
а в играх?
только собрал, в играх не тестировал
результаты обязательно сообщу
ratmi вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.12.2008, 23:50   [включить плавающее окно]   #19
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
ratmi, нет смысла в 2005м тестить используйте вантаж
у меня даже в 2006м всё сразу упирается в процессор
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2008, 10:53   [включить плавающее окно]   #20
ratmi
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 05.02.2008
Цитата (DooMnin) »
ratmi, нет смысла в 2005м тестить используйте вантаж
у меня даже в 2006м всё сразу упирается в процессор
БП 750Вт в аккурат, спасибо! (только потянет ли Q9650 и 4Gb 1066?)
для 3way sli E8400 не годится
в номинале 3dmark2005 всего 18500!!!
ватаж не идет, просит регистр. код

в играх
CPU 3,6Гц шина 1600Мгц память 800Мгц
3way sli разрешение 1280*1024 все настройки DX10 максимальные
сглаживание макс.
дрова forceware 180.48/vista
farcry2 fps35-40
crysis fps 22-35
сталкер читое небо fps16-24
в последих двух комфортой игры при максимуме нет
ratmi вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey