Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.12.2005, 21:53   [включить плавающее окно]   #1
ADamS
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.12.2005
Адрес: Анапа
GA-8I915P duo Pro+P4(3,0) ТОРМОЗИТ

GA-8I915P duo Pro+P4(3,0), ОЗУ 512, видео RADEON X 700 Pro (256m), HDD 120G Seagate, модем ZyXel 56 Omni Plus. Купил новый, поставил винду ХР SP4 - перегружается каждый час. Переустановил стала вылезать после загрузки командная строка DOS. Переустановил SP2 - тормозит. Потерялось при установке 16 гектар харда, который поделен на 2 диска. Периодически выбивает проги из-за какой-то ошибки. Иногда WORD загружает проц на 100% (?), хотя в основном загрузка 2-20%. Не греется, хотя под процем видюха без кулера (радиатор), а в корпусе ветродуев нет (хочу поставить). Тормозит избирательно Quake 4 играет, а кино тормозит, особенно в mPlayerе, он-то мне и пишет, что моя система "слишком медленная", включая прогу не знаю врубится она или нет, а если да то в каком виде. В биосе отказоустойчивые настройки не ставятся (не загружается). При первом включении заявил что на хард не подается питание, хотя систему я на него установил. RAID BIOS пишет что NO DEVICES по Primary & Slave 0 и 1 CH. При проверке диска пишет что есть ошибка файловой системы (NTFS), при проверке и исправлении при загрузке по-ходу она не исправляется. Хочу форматнуть может поможет, кто что посоветует?
ADamS вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2005, 22:01   [включить плавающее окно]   #2
Rendeck
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Rendeck
 
Регистрация: 15.11.2004
Адрес: Рідна ненька Україна
ADamS
Сноси винду. Заново подели и отфарматируй хард. Ставь Винду SP2 из провереного источника. Устанавливая дрова в нужной последовательности( Чипсет - видео - диретикс). О результатах доложеш.

Но еще можеш проверить антивирусом......
__________________
Чому я не сокіл, чому не літаю,
Дивлюсь я на небо, і думку гадаю.
Rendeck вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2005, 17:55   [включить плавающее окно]   #3
ADamS
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.12.2005
Адрес: Анапа
Цитата
Устанавливая дрова в нужной последовательности( Чипсет - видео - диретикс)
Rendeck, а можно поподробнее насчет последовательности установки дров? И как бы еще сделать чтобы проги после форматирования вернуть на место без переустановки? А то первоисточника нету (
ADamS вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2005, 17:58   [включить плавающее окно]   #4
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
Цитата (ADamS) »
И как бы еще сделать чтобы проги после форматирования вернуть на место без переустановки?
Никак Сохраняй всю информацию, которую удасться и форматируй. Форматирование - полная очистка диска. Причем форматировать надо не из Виндоса, а из ДОСа. Или из Виндоса на другом компе.
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2005, 18:01   [включить плавающее окно]   #5
Rendeck
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Rendeck
 
Регистрация: 15.11.2004
Адрес: Рідна ненька Україна
Цитата (ADamS) »
Rendeck, а можно поподробнее насчет последовательности установки дров?
а что тут непонятного? Чипсет - видео - диретикс

ADamS
Никак, переписывай всю инфу на СД, СД-РВ, и т. д. Или на другой винт. А форматируй из доса.
__________________
Чому я не сокіл, чому не літаю,
Дивлюсь я на небо, і думку гадаю.
Rendeck вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2005, 18:04   [включить плавающее окно]   #6
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
Цитата (Rendeck) »
Чипсет - видео - диретикс
немного не так
Чипсет, видео, звук... etc. а DirX в XPSP2 и так 9.0 c.
__________________
- Всё шутите...
- Давно бросил - врачи запрещают.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2005, 18:06   [включить плавающее окно]   #7
Rendeck
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Rendeck
 
Регистрация: 15.11.2004
Адрес: Рідна ненька Україна
Цитата (che-hoff) »
звук...
я всегда ставил звук в последнию очередь. и диретик если какаята игра потребует..
__________________
Чому я не сокіл, чому не літаю,
Дивлюсь я на небо, і думку гадаю.
Rendeck вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2005, 18:17   [включить плавающее окно]   #8
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
Да я о другом: в Windows XP SP2 уже и так последняя версия Direct X стоит... Насчет звука - это дело вкуса, я просто люблю, когда оно мне играет при включении и перезагрузке
__________________
- Всё шутите...
- Давно бросил - врачи запрещают.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2005, 12:54   [включить плавающее окно]   #9
ADamS
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.12.2005
Адрес: Анапа
Цитата
Причем форматировать надо не из Виндоса, а из ДОСа
Это через "Выполнить"? Какую команду вводить?
ADamS вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2005, 13:09   [включить плавающее окно]   #10
Rendeck
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Rendeck
 
Регистрация: 15.11.2004
Адрес: Рідна ненька Україна
Цитата (ADamS) »
Это через "Выполнить"? Какую команду вводить?
ето через загрузочную дискету( A:\ Format C: )или из програмы установки Windows XP.
__________________
Чому я не сокіл, чому не літаю,
Дивлюсь я на небо, і думку гадаю.
Rendeck вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2005, 14:06   [включить плавающее окно]   #11
ADamS
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.12.2005
Адрес: Анапа
Цитата
Rendeck
Загрузочной дискеты нету. Её можно создать как-то, если нет? то из программы установки WIN, я не помню там инфы о форматировании. В установленной есть в "служебных"?
ADamS вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2005, 14:13   [включить плавающее окно]   #12
Rendeck
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Rendeck
 
Регистрация: 15.11.2004
Адрес: Рідна ненька Україна
Цитата (ADamS) »
Её можно создать как-то, если нет?
тоько в Виндовс МЕ или 98.

Цитата (ADamS) »
то из программы установки WIN
когда выбираеш в который раздел устанавливать виндовс, там есть есть функцыи разбить диск или отформатировать уже имеющеюся логические разделы.
__________________
Чому я не сокіл, чому не літаю,
Дивлюсь я на небо, і думку гадаю.
Rendeck вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2005, 16:14   [включить плавающее окно]   #13
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
ADamS
Если нада дискету, скинь в ПС мне почту свою - отправлю образ...
__________________
- Всё шутите...
- Давно бросил - врачи запрещают.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2005, 18:44   [включить плавающее окно]   #14
Alex1387_3
Мужской Бывалый
 
Аватар для Alex1387_3
 
Регистрация: 15.05.2005
Адрес: Питер
При установке Windows можно форматнуть и выбрать файловую систему
__________________
Никогда не говори никогда
Alex1387_3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2005, 20:54   [включить плавающее окно]   #15
ADamS
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.12.2005
Адрес: Анапа
Спасибо други! Буду пробовать - как получится - сообщу.
ADamS вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2005, 11:02   [включить плавающее окно]   #16
ADamS
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 15.12.2005
Адрес: Анапа
Докладываю: винду снес, диск форматнул, поставил заново и о чудо! ЗАРАБОТАЛО!!!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ! (16 гектар он правда все-таки замылил куда-то, номне сказали что это нормально они под системой)
ADamS вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2005, 11:40   [включить плавающее окно]   #17
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
Цитата (ADamS) »
И как бы еще сделать чтобы проги после форматирования вернуть на место без переустановки? А то первоисточника нету (
Сделай образ системы, например Нортон Гостом (правдо нефакт что тормоза уёдут) =))

supafly добавил :

Цитата (ADamS) »
16 гектар он правда все-таки замылил куда-то, номне сказали что это нормально они под системой)
Сообщить модератору
Х**се, ето чож за системато такая =))
может 16Метров? бывает что после форматирования несколько метров в ауте остаются но не 16же ГИГАБАЙТ!!!
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey