Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 04.05.2006, 15:08   [включить плавающее окно]   #1
Avtogen
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Avtogen
 
Регистрация: 11.03.2006
Athlon 64 3200+ как разогнать до 3Ghz на воздухе?

Имею камень Athlon64 3200+ (venice) s939 какая-та неделя этого года. Вот посмотрел среднею статистику разгона данного процессора,она составляет 2500-2700Mhz и захотелось мне разогнать его до 3Ghz! С самого начала камень легко разогнался до 2750Mhz: Память стояла как DDR266 (тайминги и вольтажь AUTO) Гипер транспорт x3 множитель x10 шина 275 CPU вольтажь AUTO. Система прошла все тесты и ведёт себя стабильно! Но этого мало! При установке шины на 280 система стартовала,но сразу же повисла в проге S&M! Все мои попытки какнибудь настроить BIOS не увенчались успехом.Возможно вся причина в таймингах памяти,так как с их настройками я не как не рублю. По этому полез в инет искать причину,и нашёл какуюто статью про разгон где говорилось,что при разгоне память должна иметь тайминги ВЫШЕ номинала. Я имею две планки KINGSTON 512Mb pc3200 kvr400x64c3a чипы KINGSTON её родные тайминги 3.3.3.8 Так как я не рублю какие цифры надо завышать поставил вот так 3.4.4.9 и на всякий случай подал на камень максимум напряжения 1.60 шина 280 И о чудо система загрузилась и прошла все тесты! И до сих пор работает! Значит всё дело было в таймингах памяти. Но осталось ещё 200Mhz!!! Поэтому как мне их достичь прошу вашей помощи.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 436
Размер:	217.4 Кб
ID:	15630  
Avtogen вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2006, 15:11   [включить плавающее окно]   #2
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
Цитата (Avtogen) »
Поэтому как мне их достичь прошу вашей помощи.
водянку ставить и вольтмод
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2006, 15:19   [включить плавающее окно]   #3
Avtogen
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Avtogen
 
Регистрация: 11.03.2006
supafly А на воздухе СЛАБО?
Avtogen вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2006, 15:33   [включить плавающее окно]   #4
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
Цитата (Avtogen) »
supafly А на воздухе СЛАБО
слабо =)) и к томуж имха веник 3,0 на воздухе и без вольтмода - не представляется возможным....и пускай меня назовут скептиком =)))
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2006, 15:35   [включить плавающее окно]   #5
Gosha-G
Мужской Опытный
 
Аватар для Gosha-G
 
Регистрация: 27.06.2004
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Avtogen Нет, не слабо. Надо вольтмод делать. Мать больше, чем 1.6 не может подать на проц. Кулера твоего должно с головой даже под вольтмодом хватить.
__________________
We know no fears here we go...©
Gosha-G вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2006, 15:36   [включить плавающее окно]   #6
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
Avtogen мне вапще больше 2,7 слабо ибо мать больше 300 шину не держит. ты кстате не пробовал? уж больно любопытно - у меня косячная мать, или они все такие......хоотя мне больше и не нада, я до 2,5 тока доходил....но у мну БОКСовое охлаждение, наверн изза него.
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2006, 15:41   [включить плавающее окно]   #7
Avtogen
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Avtogen
 
Регистрация: 11.03.2006
Gosha-G Вольтмод делать,это как я пологаю что-то припоять к матери? Если да то так не пойдёт. Мне нужны советы по поводу настроек BIOS что там ещё можно изменить? Вдруг и на 2850-2900 работать будет,а там до 3Ghz не далеко

Avtogen добавил :

supafly пробовал 300x9 заводится,в S&M после 3 минут сдохла! 300x10 в POST виснит так что твоя теория возможно верна
Avtogen вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2006, 16:01   [включить плавающее окно]   #8
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
Avtogen 300 (300х5) у меня тоже заводится, а вот 301 уже неа =))

supafly добавил :

Цитата (Avtogen) »
Вольтмод делать,это как я пологаю что-то припоять к матери
да.
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2006, 16:10   [включить плавающее окно]   #9
Avtogen
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Avtogen
 
Регистрация: 11.03.2006
supafly Что с таймингами делать? Я их на угад ставил
Avtogen вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2006, 16:13   [включить плавающее окно]   #10
Gosha-G
Мужской Опытный
 
Аватар для Gosha-G
 
Регистрация: 27.06.2004
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Avtogen supafly Это глюк БИОСа матери. У вас у обоих скорее всего 1008 стоит. Прошейтесь на 1011. У меня держит больше.
__________________
We know no fears here we go...©
Gosha-G вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2006, 16:17   [включить плавающее окно]   #11
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
Цитата (Gosha-G) »
Прошейтесь на 1011. У меня держит больше.
эт я в курсе, спецально для этого прошил 1011 - на 1005 держала тока 270, щас 300.

supafly добавил :

Цитата (Avtogen) »
supafly Что с таймингами делать? Я их на угад ставил
дальше наугад ставить =)) никак точно не узнаешь изза каких таймингов дальше не идёт. =)
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2006, 16:21   [включить плавающее окно]   #12
Avtogen
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Avtogen
 
Регистрация: 11.03.2006
У меня версия 10.10 я же вам говорю камень не гнался выше 2750 пока я тайминги не изменил,может ещё с ними что-нибудь поделать?
Avtogen вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2006, 16:36   [включить плавающее окно]   #13
Gosha-G
Мужской Опытный
 
Аватар для Gosha-G
 
Регистрация: 27.06.2004
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Avtogen Ну ради эксперимента поставь все тайминги повыше. Ставь самые высокие. Если дальше не погонится, тот дело явно не в памяти.
__________________
We know no fears here we go...©
Gosha-G вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2006, 16:40   [включить плавающее окно]   #14
Avtogen
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Avtogen
 
Регистрация: 11.03.2006
Gosha-G Понятно попробую,1T-2T роль какую-то играют?
Avtogen вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2006, 16:45   [включить плавающее окно]   #15
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
Цитата (Avtogen) »
2T роль какую-то играют?
большую! ставь 2Т если гнать дальше будешь.
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2006, 16:52   [включить плавающее окно]   #16
Avtogen
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Avtogen
 
Регистрация: 11.03.2006
supafly Изночально ставил 2T просто подумал может 1T ставить надо.Теперь ясно на 2T и оставлю.
Avtogen вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2006, 17:10   [включить плавающее окно]   #17
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
Avtogen но ты имей ввиду что память то быстрей работает на 1Т - как гриццо "не в гигагерцах щасте"
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2006, 22:13   [включить плавающее окно]   #18
SHAXTEP
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.04.2005
Avtogen
попробуй выставить множитель проца маленький (5) и значительно повысить шину, дабы проверить, не является ли ограничителем разгона мать. Так же завысь тайминги на памяти и множитель маленький поставь.
тему в разгон надо
SHAXTEP вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2006, 05:48   [включить плавающее окно]   #19
Avtogen
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Avtogen
 
Регистрация: 11.03.2006
Повысил тайминги на максимум,шина 285 система запустилась и сдохла на первых секундах в S&M!!! С ASUS.com качнул BIOS 10.13 может с ним нормально будет,кто нибудь его ставил?
Avtogen вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2006, 15:16   [включить плавающее окно]   #20
Avtogen
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Avtogen
 
Регистрация: 11.03.2006
supafly На счёт того что держат ли данные матери шину выше 300? Так вот мой ответ,держат
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 401
Размер:	102.3 Кб
ID:	15687  
Avtogen вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey