Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.11.2006, 11:57   #1
ForceKeeper
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 18.09.2005
Как, зачем и почему процессоры Intel сбрасывают частоты. EIST, C1E и т.д. Проблемы.

Технологии Cool’n’Quiet и EIST

Почему процессор Core™2 Duo/Quad сбрасывает множитель до 6-ти и что сделать, чтобы он этого не делал?

Последний раз редактировалось Ariny; 06.04.2011 в 08:26. Причина: для объявления
ForceKeeper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2011, 13:13   [включить плавающее окно]   #181
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
MELO
Все четыре ядра на 3.8Ггц?
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2011, 22:49   [включить плавающее окно]   #182
MELO
Мужской Опытный
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Erevan
malefic Fess Все 4 ядра 3.8Ghz (показывает CPU-z 1.57). ОС Win 7 Ultimate 64bit. Программа energy saver установлен. Наприжение не подоет меньше 1.24 (макс 1.39) но это по моему слишком для Core i5 2500.
__________________
АРМЕНИЯ МОЯ
MELO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2011, 23:24   [включить плавающее окно]   #183
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (MELO) »
Все 4 ядра 3.8Ghz
Поздравляю, у тебя i5-2500K . Для i5-2500 только одно ядро может на turbobooste2 до 3.8Ггц уйти, что ты и наблюдаешь в CPU-Z
Ну если без шуток, удаляй energy saver, сбрасывай bios.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 16.03.2011 в 00:07.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2011, 01:06   [включить плавающее окно]   #184
MELO
Мужской Опытный
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Erevan
laptop Так и буду делать. Отпишусь.
__________________
АРМЕНИЯ МОЯ
MELO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2011, 20:14   [включить плавающее окно]   #185
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
MELO
в операционке какой стоит план электропитания??? посмотрите Панель управления - Электропитание - Выбор плана электроснабжения. Нужно выбрать сбалансированный, тогда частота должна снижаться во время простоя... А я использую режим Высокая производительность...
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.03.2011, 22:11   [включить плавающее окно]   #186
MELO
Мужской Опытный
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Erevan
Nikon_2005 у меня сбалансированный и вибран.
__________________
АРМЕНИЯ МОЯ
MELO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.03.2011, 12:13   [включить плавающее окно]   #187
MELO
Мужской Опытный
 
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Erevan
laptop Удаление Energy saver помогло. Спосибо всем.
__________________
АРМЕНИЯ МОЯ
MELO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2011, 08:42   [включить плавающее окно]   #188
Dmitriy85
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 15.05.2011
Адрес: Россия
Частота i5 2500k

Проблема заключается в следующем: В простое или при малой загрузке частота процессора опускается до 1.6GHZ в нагрузке поднимается до 4.3GHZ. Как изменить верхний предел я нашел(установлена TurboV EVO на вкладке Ratio множитель можно менять), а вот нижний предел изменить не получается. Отключил EPU, Intel SpeedStep, C1E, Turbo bost(Вычитал в FAQ), но частота как была 1.6 так и осталась!!! Можно ли от этого избавиться??? Плата P8P67EVO.

Владельцы 2500к у всех так??? отзовитесь!!! Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Dmitriy85; 15.05.2011 в 11:00.
Dmitriy85 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2011, 10:04   [включить плавающее окно]   #189
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Dmitriy85) »
Можно ли от этого избавиться???
А смысл? Ты хочешь чтобы частота вообще в 0 падала?

Последний раз редактировалось garniv; 15.05.2011 в 11:10.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2011, 10:59   [включить плавающее окно]   #190
Dmitriy85
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 15.05.2011
Адрес: Россия
Я хочу поднять нижнюю частоту до 3.3GHZ.
Dmitriy85 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2011, 11:37   [включить плавающее окно]   #191
Zombie1985
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 17.07.2010
Адрес: Россия
Цитата (Dmitriy85) »
Я хочу поднять нижнюю частоту до 3.3GHZ.
От этого только энергопотребление возрастет!
Zombie1985 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2011, 12:12   [включить плавающее окно]   #192
Arsaq
Мужской Опытный
 
Аватар для Arsaq
 
Регистрация: 11.03.2010
Для чего ? Когда процессор в простое стоит 1.6. Энергосберегающая технология которая всегда присутствовала. Нахрена вам он 3.3 когда он не загружен. Электричества не жалко?)

Последний раз редактировалось Arsaq; 15.05.2011 в 12:17.
Arsaq вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2011, 12:29   [включить плавающее окно]   #193
Dmitriy85
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 15.05.2011
Адрес: Россия
Я не гонюсь за экономией электричества!!! Мне очень интересно можно вовсе отключить энергосбережение или это особенность Sandy Brige?
Dmitriy85 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2011, 12:37   [включить плавающее окно]   #194
I.N.
Мужской Модератор
 
Аватар для I.N.
 
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: МО
Dmitriy85
Энергосбережение в Windows отключите.
I.N. вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2011, 12:38   [включить плавающее окно]   #195
Палы4
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Палы4
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Переехавший
Цитата (Dmitriy85) »
Мне очень интересно можно вовсе отключить энергосбережение или это особенность Sandy Brige?
это особенность Санди, как и предыдущего поколения и3, и5, и7, как и большей части 775 сокета, как и сокета АМ3
__________________
"Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей собственной"
Палы4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2011, 12:40   [включить плавающее окно]   #196
I.N.
Мужской Модератор
 
Аватар для I.N.
 
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: МО
Цитата (Палы4) »
это особенность Санди, как и предыдущего поколения и3, и5, и7, как и большей части 775 сокета, как и сокета АМ3
Уверены в своём ответе?
I.N. вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2011, 12:43   [включить плавающее окно]   #197
Палы4
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Палы4
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Переехавший
Цитата (I.N.) »
Уверены в своём ответе?
поправьте, если не прав

Добавлено через 2 минуты

в случаи с 775 и АМ3 имелось ввиду, что они тоже сбрасывают множитель в простое
__________________
"Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей собственной"
Палы4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2011, 12:46   [включить плавающее окно]   #198
Arsaq
Мужской Опытный
 
Аватар для Arsaq
 
Регистрация: 11.03.2010
Палы4Dmitriy85
Видимо имелось ввиду это особенность энергосберегающих технологий отключатся путем выкручивания в биосе EIST и C1E что вообще не стоит делать.

Последний раз редактировалось Arsaq; 15.05.2011 в 12:51.
Arsaq вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2011, 12:50   [включить плавающее окно]   #199
Dmitriy85
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 15.05.2011
Адрес: Россия
Энергосбережение в Windows отключил:- толку "0" так-же 1.6GHZ.
Dmitriy85 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2011, 12:52   [включить плавающее окно]   #200
Палы4
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Палы4
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Переехавший
Цитата (Dmitriy85) »
Энергосбережение в Windows
дак энергосбережение в винде никоим образом на множитель процессора не влияет
__________________
"Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей собственной"
Палы4 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey