Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 13.11.2008, 15:46   [включить плавающее окно]   #301
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (NeZZaR) »
на жёсткий диск я грешил меньше всего...
Дык и правильно, что "меньше всего" - тут дело не в диске, а в драйвере для контроллера на m/b.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2008, 20:21   [включить плавающее окно]   #302
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
veroni4ka Bomba
Если Виста, то jv16 снесет и ОСь. Если ХР, то делай бэкап Акронисом, образ на другой раздел и пробуй. По третьей версии этой штуки, ты впереди планеты всей. Если горхнется ОС восстановишь из образа.
PS. Образ проверь!
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2008, 18:35   [включить плавающее окно]   #303
NeZZaR
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 22.05.2007
Маленький вопрос насчёт драйвера для SATA.
Ноутбук ASUS X51L, при установке Windows XP SP2, система не видит жётский диск,
хотя до этого, я "Партишинем" его нормально разбил...

Попробовал найти драйвер для SATA на офф.сайте ASUS (там нужно выбрать ОС WinXP)
и ничего путного ненашёл... подскажите где (цук) найти этот драйвер... счас смотрю на диске с драйверами, и ничего похожего пока ненашёл...
NeZZaR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2008, 19:05   [включить плавающее окно]   #304
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (NeZZaR) »
и ничего путного ненашёл...
Ты у нас писатель, не читатель?..
Топик с начала читать "ниасилил"?
Проблемы с установкой Win XP на SATA диски#1374313
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2008, 09:26   [включить плавающее окно]   #305
NeZZaR
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 22.05.2007
Точно, я видимо писатель


Спасибо, разобралсо!
NeZZaR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2009, 01:32   [включить плавающее окно]   #306
U-N1K
Мужской Новенький
 
Аватар для U-N1K
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: [Крым - Москва]
Доброго времени суток.
Проблема с установкой ХР на SATA диск.
Всю тему не осилил, а в той части которую прочел, ответа на свою проблему не нашел.

Сейчас попытаюсь описать все процессы проделанные и выданный машиной резалт.
Стояло 2 физических винта, один 80 (IDE), второй 350 (SATA).
IDE-вый винт разбит на 2 логических.
SATA был разбит тоже на 2.
XP стояла на IDE диске и все было хорошо.
Сейчас же, волей обстоятельств надо выдрать из машины IDE диск, а следовательно винду надо поставить на SATA.

Что я сделал:
Поставил PM 8.0 и в нем от одного из дисков SATA откусил кусок в 30 Gb под будущую систему.
Выключаю комп.
Отключаю IDE диск.
Включаю, ставлю CD с XP Prof SP1, запускается установка, диск там видится.
Видится 3 логических диска, я клацаю на 30 gb.
Установка молвит, что мол нет на этом диске файлов нужных для совместимости с виндой.

Я маялся-маялся, в результате снова подключил IDE диск, запустил с него винду, вошел в PM 8.0 и нашел там такую вещь, что я этот 30 gb сделал Primary.

Выключаю комп.
Отключаю IDE диск.
Включаю, ставлю CD с XP Prof SP1, запускается установка, диск там видится.
Видится 3 логических диска, я клацаю на 30 gb.
Установка начинается, копирует туда файлы для установки, делает перезагрузку перед установкой.
И потрм после биоса пишел Error loading opereatig system.

Вот здесь я честно скажу сдался. Решил обратиться за помощью к интернету.
Жду адекватных мыслей и советов.
Заранее спасибо.
__________________
U-N1K.ru - [U-N1K и все о нем. Официальный сайт рэп исполнителя

Последний раз редактировалось U-N1K; 06.01.2009 в 03:27.
U-N1K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2009, 12:18   [включить плавающее окно]   #307
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (U-N1K) »
XP стояла на IDE диске и все было хорошо.
Сейчас же, волей обстоятельств надо выдрать из машины IDE диск, а следовательно винду надо поставить на SATA.
Если тебя твоя винда устаривает во всём, кроме типа системного диска - клонируй её с PATA на SATA (я пользуюсь GHost-ом, но можно это сделать и Акронисом) - и будет тебе локальное щастье...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2009, 13:41   [включить плавающее окно]   #308
U-N1K
Мужской Новенький
 
Аватар для U-N1K
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: [Крым - Москва]
Нет. Этим компом до меня пользовался так сказать "грязнуля" и там такой бардак и срач, что ни в коем случае не устроит.
__________________
U-N1K.ru - [U-N1K и все о нем. Официальный сайт рэп исполнителя
U-N1K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2009, 13:46   [включить плавающее окно]   #309
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
U-N1K
Вы активным раздел сделали?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2009, 14:42   [включить плавающее окно]   #310
U-N1K
Мужской Новенький
 
Аватар для U-N1K
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: [Крым - Москва]
Да, раздел - активен.
__________________
U-N1K.ru - [U-N1K и все о нем. Официальный сайт рэп исполнителя

Последний раз редактировалось U-N1K; 06.01.2009 в 15:51.
U-N1K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2009, 14:36   [включить плавающее окно]   #311
U-N1K
Мужской Новенький
 
Аватар для U-N1K
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: [Крым - Москва]
В общем я решил проблему.
Эмулировал IDE и потом ставил винду.
Потом интегрировал дрова на SATA в уже установленную версию.
__________________
U-N1K.ru - [U-N1K и все о нем. Официальный сайт рэп исполнителя
U-N1K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2009, 19:55   [включить плавающее окно]   #312
alex13
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 30.09.2008
проблема с установкой windows xp sp2 на SATA

переустанавливаю винду через bios -отключаю hdd, кидаю CD - ОН КОПИРУЕТ на hdd потом процедура с разделами (установить в диск С , форматировать в NTFS,)
ПОСЛЕ этого идет перезагрузка и установка самой винды- НО ПОСЛЕ ПЕРЕЗАГРУЗКИ ПИШЕТ НЕНАЙДЕН ДИСК -НЕПРАВЕЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ
( В СИСТЕМЕ (PATA) ВСЕ ИДЕТ 100% А В SАТА НЕПОЛУЧАЕТСЯ)
alex13 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2009, 11:26   [включить плавающее окно]   #313
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (alex13) »
через bios -отключаю hdd
alex13, вот этого делать не надо…
а как делать, можно узнать, если эту тему прочитать с первой страницы.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2009, 23:24   [включить плавающее окно]   #314
README
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 21.11.2005
Адрес: Узбекистан
У меня тоже была проблема с установкой windows на винт. После танцев с бубном, шаманизма, и прочей вуду windows установил. теперь у меня диск С - 8 Мб, а система сидит на Д диске. У меня такие вопросы
1. если снести раздел С и объединить с Д windows установить можно будет?
2. стоит ли это делать если система вроде работает нормально?
3. Система на Д диске - это не критично?
README вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2009, 11:17   [включить плавающее окно]   #315
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (README) »
Система на Д диске - это не критично?
README, ничего страшного нет, даже от некоторых вирусов помогает…
Цитата (README) »
стоит ли это делать если система вроде работает нормально?
думаю, не стоит искать приключений на свою голову, лучше использовать образовавшийся диск под другие нужды, например для хранения важной информации…

Fakir добавил :

Хм... извиняюсь 8 мб, это не 8 гб, как я думал…
нохочу рассказать анегдот в тему:
сын подходит к папе-программисту:
- Папа, почему солнце каждое утро встает на востоке, а садится на западе? Отец:
- Ты точно знаешь? Сын:
- Да, каждый день проверяю! Отец:
- Бога ради, ничего не трогай: все же работает!
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2009, 18:15   [включить плавающее окно]   #316
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
README
Цитата
если снести раздел С
Грохнется система на диске D. Так как загрузчик на С: если после танцев его куда-нибуть не занесло. Объеденить и установить конечно можно. Но надо будет найти досовскую PartitionMagic, встречается на LiveCD, удалить и затереть разделы и сделать новые.
Я, пардон, тоже извиняюсь, но там точно 8 мегабайт?
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2009, 00:13   [включить плавающее окно]   #317
README
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 21.11.2005
Адрес: Узбекистан
Fakir спасибо! за юмор отдельно !прикольненько!
weertt если быть точным то 8 192 512 байт
README вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2009, 22:04   [включить плавающее окно]   #318
Bas916
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.03.2009
Ребята, помогите пожалуйста. Тут такое дело...
У девушки короче стояла блэк эдишен на компе, но со временем начала лагать ужасно. И вот я решеил переустановить виндовс, но такая прабла: при установке ОС ОБЯЗАТЕЛЬНО выбивает какую-нить ошибку (не найдена *****.dll (c разных дистрибутивов разная)) но при нажатии на "пропустить" винда устанавливается дальше...
После установки все вроде бы как и работает, НО ниодин exe файл не устанавливается "пишет что-то типа не найден install.dll (yj вроде на разных дистрибутивах разное). Я сутки шаманил у компа, 3 обсолютно разных сборки ставил (в т.ч. и блэк эдишен, который примерно год назад без проблем стал). Конфигурацию компа точно не знаю, только некоторое: Мать джифорс FX6100, винт 80 гб, видео 32 метра встроенной, внешней пока нету (временно). Кароче, я уже совсем на коня подсел с этим компом, помогите пожалуйста, кто знает, что нитак? Как вернуть комп к жизни?
ПыСы: Я накануне перед установкой винды менял привод, но система не распознала его и мне пришлось все от мамки отбрасывать, потом заново подключил, вроде все правильно, ТОЛЬКО я забыл как там стояли "+", "-" и "Hdd" возможно что-нить из них местами перепутал... Еще в биосе немного поботанил и в итоге образ считался с НЕИЗВЕСТНОГО привода, но я сразу, как только систему смог отформатировать выставил тип запуска в биосе все обратно, только разве что еще сброс на стандартные настройки жмякнул, но от этого вроде ничего не изменилось. Что может кто-нить посоветовать? Мне очень срочно нужно, девушке курсовую делать нужно....
Pliss, help me!!!

Bas916 добавил :

И еще, если что подсказать кто сможет - пишите пожалуйста конкретно, потому что я даже не знаю как биос переустановить (раньше никогда не сталкивался), поэтому если можно поподробней пожалуйста....
Bas916 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2009, 22:16   [включить плавающее окно]   #319
weertt
Мужской Умудрённый
 
Аватар для weertt
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: SPb.
Цитата (Bas916) »
при установке ОС ОБЯЗАТЕЛЬНО выбивает какую-нить ошибку
Оч. похоже на память (девичью). То есть проблемы с памятью. Если две планки вытаскивай по одной и пробуй установить ОСь.

weertt добавил :

Цитата
я даже не знаю как биос переустановить
Тока туда, блин, не лезь!
Если ни хчево не получиться - быстро ищи знакомого с компами в ближайшем окружении.
__________________
Ths.
weertt вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2009, 22:26   [включить плавающее окно]   #320
Bas916
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.03.2009
Цитата
Оч. похоже на память (девичью). То есть проблемы с памятью. Если две планки вытаскивай по одной и пробуй установить ОСь.
Планка одна, комп работает, но винда ставится с ошибками и проги не устанавливаются......
Bas916 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey