Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 09.02.2021, 12:18   [включить плавающее окно]   #1
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
ПК включается но не стартует

Включаю ПК все вроде завелось но на экране "Проверка сигнала" и моник уходит в режим ожидания. Думал что кабель DP что приобрел виноват - подключил на комплектный кабель HDMI - проблема повторилась. ~ 1 раз в ~ 14 дней.

проходят секунд 5 и я не ожидаясь реакции ПК - давлю резет, появляется сигнал pc-спикера, появляется картинка и все в штатном режиме.

Грешу на новую ВК, но может причина в другом?!

БП свежий - куплен весной 2019
ВК свежая - куплена в декабре 2019 - 1й глюк у меня записан февралем 2020г. - возможно был раньше но я был занят рябью на монике (выяснил в чем причина все таки)

Последний раз редактировалось nobana1; 09.02.2021 в 12:21.
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2021, 12:25   [включить плавающее окно]   #2
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Разгон чего либо? Мать-память-карта, тестировать нужно, попробуй биос обнови на материнской плате.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2021, 12:42   [включить плавающее окно]   #3
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Ничего никогда не этом конфиге не разгонялось и сейчас нет разгона.
Биос стоит самый последний и очень давно.
Может просто перевоткнуть ВК ?
p.s. на днях была такой глюк - лажу в браузере - оп... мышка не двигается ... клава работает а мышка нет (не вспомню светилась ли она - обычно светиться) - перевоткнул - работает как ни в чем не бывало
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2021, 12:47   [включить плавающее окно]   #4
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
nobana1
Гадать нет смысла, купи пост карту с твоими то постоянными проблемами пригодится.
Ну или методом тыка, карту поставь другую и тестируй на предмет стартанёт - не стартанёт, потом карту с другим компьютером аналогично. Что угодно может быть, нужно понять на каком этапе не старт идёт, либо вообще стартует а монитор не отображает, тут можно выключить и включить монитор в время этого "нет сигнала" и если вдруг картинка появится то выводы сам сделаешь.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2021, 12:54   [включить плавающее окно]   #5
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Цитата (Karats) »
тут можно выключить и включить монитор в время этого "нет сигнала"
вот это момент я пробовал - вкл и выкл моник во время ЭТОГО "нет сигнала" - ничего не помогло. РЕЗЕТ - и все пошло как по маслу...
И что это значит?
с ВК все нормально получается ?
Что-то с МП ? или я ошибаюсь? что?

перевоткнуть ВК наверное будет не лишним - заодно пыль сдую с неё!
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2021, 12:55   [включить плавающее окно]   #6
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Это значит не монитор
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2021, 12:58   [включить плавающее окно]   #7
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Karats
конфиг поменялся только в плане апгрейда ВК - грешу на ВК.
но в игровом режиме проблем нет никаких....
что-то с МП ? а что?
может глюк с ВК

на старой ВК не было такого - на этой МП было 4 ВК - такого не было глюка!
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2021, 13:07   [включить плавающее окно]   #8
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
nobana1
Если не было а теперь стало то очевидно из-за чего, но не факт что карта неисправна, может быть какая либо несовместимость с ней материнской платы либо просадка напряжений у блока питания, по плате я советовал уже биос обновить.
Ps: Если бы проблема была с одним лишь DP и карта была 9x0 - 10X0 серии то я бы предложил nvidia патч скачать, с такой проблемой я сталкивался.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2021, 13:15   [включить плавающее окно]   #9
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Karats
биоса новее не существует.

Может как вариант все перевоткнуть -

вк
тюнер
звуковуху
диски 1 ssd и 2 hdd

питание к МП 24 +2*4 не трогать?
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2021, 13:17   [включить плавающее окно]   #10
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
nobana1
Можешь хоть сплясать вокруг системного блока
Я тебе два исчерпывающих совета дал, проверять карту в другом пк и проверять пос картой причину нестарта.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2021, 13:59   [включить плавающее окно]   #11
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Karats
тут мне говорят что может быть мать умирает.... такое у чела была...
МП старенькая и работала как минимум 10-12 часов в сутки с мая 2009г.
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2021, 19:14   [включить плавающее окно]   #12
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (nobana1) »
ВК свежая - куплена в декабре 2019
это которая ZOTAC ZT-70402-10P (GTX760)?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2021, 23:38   [включить плавающее окно]   #13
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
XaXoL
Нет, разумеется.
Вот эта Gigabyte GeForce GTX 1650 Gaming OC 4GB GDDR5 GV-N1650GAMING OC-4GD

Добавлено через 3 минуты

Как вариант - вынуть ВК и зачистить ластиком контакты - 1 глюк произошел спустя 3 мес работы.... Но .... Мало ли.... Проканает?!?!
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2021, 23:57   [включить плавающее окно]   #14
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Контакты ластиком не чистят(разве что по незнанию) и за 3 месяца - 3 года она патиной не пойдёт
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2021, 00:08   [включить плавающее окно]   #15
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Ну ... Я тоже как-то сомневаюсь в ластике....
У меня при загрузке с флэшки акроним тру имадж сканил сата порты и ругался на сайтах - перегрузил и все нормально.... Посоветовали несколько раз перевоткнуть сата кабель - больше такого не было.... Уже наверное года три. Вчера... Вдруг мыша УСБ перестала работать - перевоткнуть и всё работает как и раньше.


Может просто перевоткнуть ВК при отключённом полностью питании на мп (на БП тумблером выкл)
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2021, 09:04   [включить плавающее окно]   #16
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (nobana1) »
Может просто перевоткнуть ВК при отключённом полностью питании на мп (на БП тумблером выкл)
Обязательно попробуйте. Только после выкл тумблера на БП - ещё нажмите кнопку включение системника - что бы с конденсатора/ов в БП ушло напряжение.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2021, 12:01   [включить плавающее окно]   #17
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
XaXoL
я вот думаю - А что если еще И питалово ЦПУ и МП отсоединить-присоединить - лишним не будет (батарейку трогать не буду - вряд ли в ней дело - хотя работает она с мая 2009г - родная батарейка МП; ну и тюнер PCI и звук PCI переподключать не буду) ?
//планки ОЗУ я обязательно передерну!
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2021, 12:08   [включить плавающее окно]   #18
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (nobana1) »
А что если еще И питалово ЦПУ и МП отсоединить-присоединить - лишним не будет
Всяко может быть. Контакты окисляются - стоит их немного "прошарудить".


Цитата (nobana1) »
(батарейку трогать не буду - вряд ли в ней дело - хотя работает она с мая 2009г - родная батарейка МП
Ну за 10-11 лет батарейки обычно помирают. Но вряд ли она так влияет.

Цитата (nobana1) »
ну и тюнер PCI и звук PCI переподключать не буду) ?
На время проверки - я бы вообще их вытащил.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2021, 12:26   [включить плавающее окно]   #19
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
звуковуха какая-то хитрая - в прошлый раз прикручивал обратно - так чтобы она ровненько стояла, закрученная винтом - так частично не работала - пришлось переподключать таким образом - чтобы винт, затягивающий планку звуковухи был закручен не до конца - из-за корпуса очевидно - кривой он где-то в этом месте....
а тюнер в самом низу к днищу корпуса расположен - с ним не было никогда проблем при подключении его в МП.
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2021, 14:44   [включить плавающее окно]   #20
nobana1
Мужской Опытный
Автор темы
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
1. вынул ВК (вынул питалово) - только со стороны бэкплэйта была пыль - внутри и не было... может самую малость - крутяться кулеры только во время игры - а я играю в последнее время очень мало.
2. два 4х пиновых питальника отсоединил-присоеденил
3. 24х пиновый питальник отсоединил-присоеденил
4. лве планки ОЗУ отсоединил-продул-присоеденил
5. сата конекторы у устройств отсоединил-присоеденил (где к МП конектяться там я не трогал)
6. три мини-джека у звуковухи отсоединил-присоеденил
7. антену у тюнера отсоединил-присоеденил
8. поставил обратно кабель DP

будет смотреть что да как дальше. а может видеодрайвера стоит обновить на более свежие - сомневаюсь что причина в этом.
я 26.01.2021 Обновил видеодрова с 451.67 (25.07.2020) на 461.09 (31.12.2020) - на предпоследние (на последних только что вышедших может встретиться какой-нить баг - тестером не хочу быть) - потому как спустя 6 мес Винда сама обновляет.

p.s. Чел мне пишет "А может, банально, БП попух уже. Вот на холодную с пустыми вспухшими банками и нет инита." - БП только 2 года - не супер-пупер но и не дешманский какой-нить https://catalog.onliner.by/powersupp.../protonbdf600s

Последний раз редактировалось nobana1; 11.02.2021 в 15:57.
nobana1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey