Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.11.2006, 09:39   #1
Kanabis
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.11.2006
Question Разгон Core2Duo

Скажите мне как разогнать систему на базе Core2Duo E6300, Asus P5B-Deluxe, 7900GS, Patriot 1 гиг!

Последний раз редактировалось t0p_VD; 19.01.2007 в 02:01.
Kanabis вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2009, 10:09   [включить плавающее окно]   #1921
devil06
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.02.2009
Плиз не пинайте т.к. новичек!
Какие настройки нужны в BIOS для оптимального разгона системы? Если такая конфа уже где то была дайте ссылку плиз. Все 96 постов читать нет времени!
1. Intel Core 2 Duo Е7300 (2.66MHz, куллер Zalman (CNPS7700-ALCU LED)
2. Asus P5Q
3. 4 GB DDR II 2048MB PC2-6400 Transcend (800MHz) - Dual shanel - 2X2 GB
4. Radeon HD 2600 XT GDDR3
5. Монитор Samsung 2032BW
6. HDD SATA II WD 500 GB
7. БП FSP 450 W
8. Windows XP SP3 32 bit
9. NEC Optiarc DVD RW AD-7203S
devil06 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2009, 12:46   [включить плавающее окно]   #1922
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
цель разгона?
На ФПС в играх разгон проца этой системы не повлияет
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2009, 02:58   [включить плавающее окно]   #1923
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
devil06 В самом верху ссылка. Ей и следуйте, всё будет если не точь-в-точь, то очень схоже. Единственное что - вам нужно ставить тайминг tRFC на 52-56, в этом диапазоне.

Но согласен с Alight, вам нужно разгонять видеокарту до упора. Ибо все игры будут упираться в неё и только в неё.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2009, 13:42   [включить плавающее окно]   #1924
BlackBrother
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.02.2009
Разгон C2d E8500 (проблема с оперативой)
Сборка

Проц: Core 2 Duo E8500 3.16 ГГц/ 6Мб/ 1333МГц 775-LGA
Память: OCZ <OCZ2P10004GK> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC-8000> 5-5-5
Винт: 500 Gb SATA-II 300 Samsung SpinPoint F1 <HD502IJ> 7200rpm16Mb
Мать: ASUSTeK P5Q Pro (RTL) Socket775 <P45> 2xPCI-E+GbLAN+1394SATA RAID ATX 4DDR-II <PC2-8500>
Блок питания: Chieftec <CFT-750-14C> Blue 750W ATX(24+8+4+2x6пин)
Корпус: Miditower Chieftec CH-05B-B Black E-ATX 400W (24+4пин) , с дверцей
Видео: [nVidia GTX 260] 896Mb DDR3 | Gigabyte GV-N26OC-896H-B
Охлаждение: Thermaltake Big Typhoon

При разгоне проца до 4.18 ггц (это примерно 440мгц шины) оператива вылетает при любых таймингах, если ставить автоматический выбор таймингов все работает... (разгон произвожу из биоса.)

что скажете про OCZ <OCZ2P10004GK> в этой ситуации
и
прошу помоч с выбором оперативки чтобы держала около 8 8 8 21 таминги при таком раскладе т.к ...

з.ы OCZ <OCZ2P10004GK> заявлено что Частота функционирования до 1000 МГц ?? странно как то
BlackBrother вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2009, 14:32   [включить плавающее окно]   #1925
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
BlackBrother а напряжение какое на памяти?
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2009, 14:39   [включить плавающее окно]   #1926
BlackBrother
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.02.2009
Цитата (cwhs) »
BlackBrother а напряжение какое на памяти?
Напряжение памяти 2.1в (напряжение на проц мать меняет автоматически)
BlackBrother вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2009, 15:43   [включить плавающее окно]   #1927
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
BlackBrother Дубликаты тем плодить запрещено.

Цитата (BlackBrother) »
прошу помоч с выбором оперативки чтобы держала около 8 8 8 21 таминги при таком раскладе т.к ...
1. Скриншот из программы Memset при установке вручную и на авто, два варианта.

2. Поставить волшебный (для 4 гиговых конфигов) тайминг tRFC=52-56. Должно очень помочь.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2009, 20:40   [включить плавающее окно]   #1928
rus
Мужской Продвинутый
 
Аватар для rus
 
Регистрация: 01.01.2004
Цитата (Antinomy) »
Поставить волшебный (для 4 гиговых конфигов) тайминг tRFC=52-56. Должно очень помочь.
Тоже попробую, а то никак не могу покорить 4ГГц, при шине 430Мгц система не стабильна, при большей частоте даже винда не грузится.

Увеличение tRFC не принесло результата.




Память неудачная что ли попалась?

Последний раз редактировалось rus; 04.02.2009 в 22:44.
rus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2009, 02:48   [включить плавающее окно]   #1929
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Попробуйте напряжение 2,3 выставить. А на северном мосту - 1,35. Также сбросьте множитель процессора до 7, чтобы все другие факторы исключить.

При разгоне программы ругаются именно на память, так?
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2009, 07:40   [включить плавающее окно]   #1930
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
rus А я бы еще Ai Clock Twister в положение Light поставил.
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2009, 10:09   [включить плавающее окно]   #1931
rus
Мужской Продвинутый
 
Аватар для rus
 
Регистрация: 01.01.2004
Цитата (Antinomy) »
Попробуйте напряжение 2,3 выставить. А на северном мосту - 1,35. Также сбросьте множитель процессора до 7, чтобы все другие факторы исключить.

При разгоне программы ругаются именно на память, так?
Это сообщение мне адресовано? Не много ли 2.3 для памяти?
rus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2009, 11:04   [включить плавающее окно]   #1932
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
rus Да, вам. Можете 2,2 выставить. Это уж точно безопасно для планок на нормальных чипах.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2009, 15:43   [включить плавающее окно]   #1933
rus
Мужской Продвинутый
 
Аватар для rus
 
Регистрация: 01.01.2004
Напряжения выставил следующим образом:



Пытался запустить систему на 445МГц - винда не грузится (либо виснет на полоске, либо синий экран), стал понижать частоту шины шагами по 5МГц, ОС загрузилась только на частоте 430, после 5 минут ОССТ комп ребутнулся. Множитель процессора понизил до 6.

Думаю виновата память или мать.
rus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2009, 16:00   [включить плавающее окно]   #1934
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (rus) »
Думаю виновата память или мать.
Их комбинация. Мать виновата в том, что плохо гонит память - слышал нарекания. Сам же чипсет может легко выше 500МГц брать. Над настройками подумаю ещё.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2009, 16:16   [включить плавающее окно]   #1935
rus
Мужской Продвинутый
 
Аватар для rus
 
Регистрация: 01.01.2004
Сейчас еще поднял напряжения (память 2.3, северный 1.36, проц 1.35, поигрался с CPU PLL) - ситуация не изменилась. Ai Clock Twister поставил в Light.
rus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2009, 13:30   [включить плавающее окно]   #1936
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
Цитата (Antinomy) »
2. Поставить волшебный (для 4 гиговых конфигов) тайминг tRFC=52-56. Должно очень помочь.
А ты не мог бы подсказать, где можно почитать про волшебность этого тайминга? А то я что-то вообще не в курсе
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2009, 14:14   [включить плавающее окно]   #1937
Orbuz
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 10.10.2008
кто нить скажет как гнать
е8400
мать ASUS P5q pro
оператива Corsair 8500c5 (НЕ ДОМИНАТОР)
кулер 9700 led/

Куда там заходить что менять , менять ли напряжение.. и тд.
?
Orbuz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2009, 14:36   [включить плавающее окно]   #1938
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Orbuz
вот здесь глянь, может чем поможет http://people.overclockers.ru/fx5900xtuser/record5
Настройки биоса Asus P5K Pro для разгона Core 2 Duo E8400
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2009, 16:04   [включить плавающее окно]   #1939
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (Alight) »
где можно почитать про волшебность этого тайминга? А то я что-то вообще не в курсе
кое-что http://www.terralab.ru/system/31598/page3.html но совсем мало.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2009, 02:02   [включить плавающее окно]   #1940
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (Alight) »
А ты не мог бы подсказать, где можно почитать про волшебность этого тайминга?
Именно про полезность на больших планках или что он вообще даёт?
Если первое, то вот: http://www.ocztechnologyforum.com/fo...ad.php?t=34650
Есл не в курве - Tony - это официальный консультант компании OCZ. В самом низу страницы вообще сказано 60 ставить...
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey