Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.07.2008, 16:18   #1
Zorn
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Zorn
 
Регистрация: 10.07.2003
Адрес: СПб
Question Asus P5QL-E и MB Asus P5Q

Серия P5Q на сайте Asus

Конференция iXBT.com. ASUS P5Q series (P45+ICH10)

Конференция Overclockers.ru. Asus P5Q (все модификации) на чипсете Intel P45 + FAQ

При очень больших проблемах с совместимостью памяти можно попробовать модифицированные БИОСы отсюда:
XtremeSystems Forums. Modded ASUS P5Q/Pro/Deluxe/Premium BIOS
__________________
Я решил жить вечно....пока всё идёт хорошо...

Последний раз редактировалось Ariny; 21.02.2010 в 13:56.
Zorn вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2009, 14:10   [включить плавающее окно]   #221
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (skorpik65) »
За советы большое ПЛИЗ ВСЕМ!!!
Гр-рамотей!.. "ПЛИЗ" = please = пожалуйста по-русски.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2009, 20:58   [включить плавающее окно]   #222
skorpik65
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.12.2008
Адрес: Волгоград
Может быть! Но с английским плоховато то однако.
Понапрягал комп прилично, пока полет нормальный.
Буду еще немного напрягать, до часиков 24.00.

skorpik65 добавил :

__________________
skorpik
skorpik65 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2009, 22:12   [включить плавающее окно]   #223
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (skorpik65) »
с английским плоховато то однако.
Дык ты не выёживайся и пиши уже по-русски...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.01.2009, 08:48   [включить плавающее окно]   #224
skorpik65
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.12.2008
Адрес: Волгоград
Ладно то уж уламал.
После всего проделаного что изменилось,
двойной запуск исчез,
запускается быстрее,
глюков пока ненаблюдаю, система по темпаратуре в норме
правда южник немного нагревается,
северный внорме.
Робота стала шустрее.
Сбольшим уважением и поклоном!!!
__________________
skorpik
skorpik65 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2009, 10:47   [включить плавающее окно]   #225
Strike
Мужской Общительный
 
Аватар для Strike
 
Регистрация: 01.08.2003
Адрес: Тбилиси
У меня вот такой насущный вопрос. Очень ли переплетены провода в плате P5Q из-за нестандартного разьема?
Лично у меня корпус не очень просторный, будет подключен FDD, резак, и один SATA винт. Был еще вопрос про температуру в режиме работы без разгона, но после ознакомления с этой темой он отпал

На случай, если все же переплетение проводов перекроет поток воздуха, возьму P5Q-E, хотя кроссфайр мне нужен и врядли когда либо им воспользуюсь.

Последний раз редактировалось Strike; 12.01.2009 в 10:57.
Strike вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2009, 12:30   [включить плавающее окно]   #226
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Strike) »
Очень ли переплетены провода в плате P5Q из-за нестандартного разьема?
Разъём-то там стандартный, расположен вот по-идиотски...
У меня стоял небоксовый кулер и хвостик 4pin/12V я прикрепил пластиковой стяжкой за отверстие под винт на вентиляторе - после этого нигде ничего не загораживалось.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2009, 22:09   [включить плавающее окно]   #227
skorpik65
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.12.2008
Адрес: Волгоград
У меня P5Q, все собрал провода аккуратно
подвязал вверх, кулер стоит ZALMAN 7500
места хватает вполне и обдув в норме
работает тихонечко!!!
__________________
skorpik
skorpik65 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2009, 14:29   [включить плавающее окно]   #228
Gumba
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.01.2009
Адрес: Волгоград
skorpik65 А не легче ли было всё свае железо оттащить в контроу где покупал, заплатить за тестирование и пускай они мучаются?
Теперь вот подумываю покупать или нет твою материнку, а то у нас тут тока они.
Gumba вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2009, 16:38   [включить плавающее окно]   #229
skorpik65
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.12.2008
Адрес: Волгоград
Материнка сама не плохая но-
железо собирал по крупицам сам,
сам все устанавливал и настраивал,
единственное что плохо нада
биос на материнке обновить, но в других
пошло на ура, почему обновить вот мои данные:
-мать P5Q
-проц Е8400
-видео GF 8800GT
-оперативка Hynix PC-2 6400-2шт по гигу
-кулер ЗАЛМАН 7500
-винт САМСУНГ 320 гиг.
Больш всего гдето несовпадало в конфигурации с оперативкой,
в новом биосе читал вроде устранили.
Биос, версия у меня сейяас 1501.!!! УДАЧИ!!!
СЕЙЧАС РАБОТАЕТ ВСЕ НА УРА!
__________________
skorpik

Последний раз редактировалось Ariny; 14.01.2009 в 17:49.
skorpik65 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2009, 17:15   [включить плавающее окно]   #230
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
skorpik65:
1. Конфигурацию компьютера следует заполнить в профайле - http://forum.3dnews.ru/usercp.php?s=
2. Нам не надо "по три раза, по три раза" - как правило у нас на форуме народ не настолько туп, с первого раза доходит...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2009, 17:20   [включить плавающее окно]   #231
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Smirnoff да бывает или связь, или форум того...
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2009, 19:56   [включить плавающее окно]   #232
skorpik65
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.12.2008
Адрес: Волгоград
Виноват исправлюсь
но моей вины нет- ето чтото с инетом
без булды без базара блин буду ага.

skorpik65 добавил :

Виноват исправлюсь
но моей вины нет- ето чтото с инетом
без булды без базара блин буду ага в натуре.
__________________
skorpik
skorpik65 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2009, 20:15   [включить плавающее окно]   #233
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
skorpik65
На <Изменить> в нижнем правом углу своего поста нужно нажимать в таких случаях.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2009, 14:53   [включить плавающее окно]   #234
ZoD
Мужской Общительный
 
Аватар для ZoD
 
Регистрация: 09.02.2005
Адрес: москва
yo
После смены охлада на мосте отвалились первые два слота памяти. Т.е. если в любом из них установлена память, комп раскручивает вентили, трещит винтом и все, монитор, клава и мышь молчат (зеленые диоды не загораются) Если память стоит только в 3 и 4 слотах то все нормально, система грузится, тесты держит (перестройка, марки, 3Д) Но вчера при боле плотном капании удалось один раз увидеть «бегунок» загрузки винды, на чем все и закончилось, все остальные попытки так ни чего и не дали. Сколол, оторвал, замкнул?
__________________
Пускай кого то любит Оксана или Оля, а мне приятней быть в объятьях алкоголя!!!
ZoD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2009, 15:57   [включить плавающее окно]   #235
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ZoD) »
Сколол, оторвал, замкнул?
Кроме этих трёх вещей ничего больше в голову и не приходит...
разве что ещё сумел это "Сколол, оторвал, замкнул" изделать не на самом СМ а где-нить рядом с ним.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2009, 18:00   [включить плавающее окно]   #236
ZoD
Мужской Общительный
 
Аватар для ZoD
 
Регистрация: 09.02.2005
Адрес: москва
Smirnoff
А вот этот вот замкнул, есть шанс разомкнуть (ну там все вытащить на поролонке собрать) лелею надежду, что коротит на корпус может где. Ведь хоть не полностью но винда пыталась грузиться. Я когда память вставлял, текстолит гнулся, контакт разомкнулся, система пошла грузиться и в момент загрузки винды гравитация вернула все на место и опять замкнулось. Или это был последний отсвет угасающей жизни? И еще, в перспективе такой расклад всей системе тотальным бэд трипом не светит? Бо пака разбирать ни чего не хочется, а отсутствие дуал мода по скоростям вроде не очень ударило.
__________________
Пускай кого то любит Оксана или Оля, а мне приятней быть в объятьях алкоголя!!!
ZoD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2009, 18:21   [включить плавающее окно]   #237
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ZoD) »
разбирать ни чего не хочется, а отсутствие дуал мода по скоростям вроде не очень ударило.
Тогда лучше не трогай, а то совсем m/b угробишь, с такими-то талантами...

Smirnoff добавил :

Цитата (ZoD) »
этот вот замкнул, есть шанс разомкнуть
Есть, конечно. У специалиста, не у тебя (уж извини...).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2009, 00:20   [включить плавающее окно]   #238
SMART_TOMMY
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.01.2009
Висяки...HELP.

Доброго времени суток!!!У меня случилось следующее...купил новый комп.На мамке p5Q.Все работает идеально,купил оперативы(было две планки Kingston KVR800D2N6/1Gb-стало четыре планки Kingston KVR800D2N5/2Gb).
Вроде все определилось без конфликтов и зависаний (система видит все 8Gb-Vista X64).
После началось интересное-зависание системы при загрузке Express Gate.При отсчете времени в самом начале загрузки.Первый раз поправил путем отключения встроенного кодека после покупки новой звуковухи (Creative X-Fi Titanium).
После были висы. Еще раз вылечилось путем выдергивания USB из порта(руль logitech).
Был и еще раз-но тут уже не понятно(встроенный кодек отключен, зв. карту снял).Помогло как я понял передергивание одной планки оперативы.
Может в этом была причина???Меня это несколько напрягает-комп новый, на гарантии а тут вот так...Везти в СЦ ломает.Хотелось бы прояснить по этим зависаниям " по месту ".
Есть и еще вопросы.Посмотрев конфигурацию моего компа прошу Вас написать настройки БИОСА исходя из установленных устройств.У меня стоял драйвер Marvell но в начале загрузке выдавалось собщение "хард диск но детектед".В Биосе диск как IDE виден был хотя он SATA 2 как и DVD привод.Или должно быть так???Express Gate удалил и отключил в Биосе.Удалил marvell и отключил в БИОСЕ.чТО И КАК ДОЛЖНО БЫТЬ НАСТРОЕНО В БИОСЕ И КАКИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ И ДРАЙВЕРЫ НУЖНЫ В ВИНДЕ???ЗАРАНЕЕ ГОРЯЧО БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ОТКЛИКНУВШИХСЯ!!!

Конфигурация:
Мат плата: ASUS P5Q
Проц. :Intel CORE Quad Q8200
ОЗУ: Kingston KVR800D2N5/2Gb-4шт.
Видео: GeForce 9800GT Leadtek 512mb
Звук: Creative X-Fi Titanium
Хард: 640.0Gb Seagate ST3640323AS 7200 rpm 32 mb cash SATA-2
Приовд: NEC Sony OPTIARC DVD RW AD7200S-OB MULTI BLACK SATA OEM.
SMART_TOMMY вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2009, 08:17   [включить плавающее окно]   #239
Freeze
Мужской Бывалый
 
Аватар для Freeze
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: ЯНАО
2 SMART_TOMMY:
Биос обновлять не пробовали?
__________________
...это не баг, это фича такая... (с)
Freeze вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2009, 12:41   [включить плавающее окно]   #240
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
нахрена было отключать все подряд, если можно было просто сразу отключить этот экспресс-гейт И что за Марвелл?IDE-контроллер? Там еще есть сата/рейд контроллер, вроде тоже марвел. Но сата тебе лучше втыкать не в него, а в ЮМ
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
asus, asus серии p5q, bios, fanspeed, q-fan

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey