Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.11.2006, 09:39   #1
Kanabis
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.11.2006
Question Разгон Core2Duo

Скажите мне как разогнать систему на базе Core2Duo E6300, Asus P5B-Deluxe, 7900GS, Patriot 1 гиг!

Последний раз редактировалось t0p_VD; 19.01.2007 в 02:01.
Kanabis вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.12.2008, 23:18   [включить плавающее окно]   #1841
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
subversa да, милливольт - одна сотая вольта. Vdimm номинальное - 1.8В. Безопасно на постоянку подавать до 2.2В
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.12.2008, 10:15   [включить плавающее окно]   #1842
subversa
Женский Общительный
 
Аватар для subversa
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: Сочи
Цитата
subversa да, милливольт - одна сотая вольта. Vdimm номинальное - 1.8В. Безопасно на постоянку подавать до 2.2В
Ну я тоже так помню. Только у меня стоит 1,9В. Думала, когда-то случайно изменила. Даже в мануал к мат.плате залезла проверила - по-умолчанию- 1,9В.
Память не оверклокерская, самая обычная PC6400.
subversa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2009, 16:42   [включить плавающее окно]   #1843
RAMAL
Мужской Общительный
 
Аватар для RAMAL
 
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Москва
Нивкакую проц нигонится думаю уже до 1,5в напряг поднимать проц е6750 ревизии G0 , степинг B , мать GA P35-DS3 REV 2.0 биос f14c. Может у мну память греется 4 модуля с радиаторами пачти впритык стоят 1-2мм зазор гдета даж меньше, но там я рядом с бп поставил кулер 92мм дует вниз продувает модули вроди ). Жду ваших советов.
RAMAL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2009, 18:39   [включить плавающее окно]   #1844
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
что значит "нивкакую нигонится"? А до скольки гонится? И какие значения при этом выставляешь?
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2009, 19:09   [включить плавающее окно]   #1845
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (RAMAL) »
до 1,5в напряг
много, чревато последствиями.
МП позволяет поднимать (есть такая опция или похожая) частоту "North Bridge PCI-Ex Frequency"?
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2009, 20:42   [включить плавающее окно]   #1846
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
Цитата (Berzerker) »
много, чревато последствиями.
на 65нм до 1.55В можно ставить.
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2009, 21:11   [включить плавающее окно]   #1847
RAMAL
Мужской Общительный
 
Аватар для RAMAL
 
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Москва
Гонится но частоту нидержит, 3,6ггц напряг 1,4875 ставил память 2,1 шина и сев мост по +0,1в повсил всё што мона кроме писиай имхо на разгон наверно нивлияет. Вылет при попытке зайти в винду иногда заходит но тоже вылет.

malefic Fess У мя ни i920 множитель 8 всего с множителем 20 яб свой так разогнал 425*20 = страшно сказать 8,5ггц, балоны с азотом пришлось бы закупать. 1,55в слишком многа водянку нада тада уж покупать, наверно предел моего экземпляра. попробую до 1,5в повысить может што и выйдет.

Шас частота 3,4ггц оказалось што шину 430 тоже нидержит, весь мозг мне этот проц загадил, чё делать ума ниприложу.

Скарей весго память ограничивает будь она ниладна.

Последний раз редактировалось RAMAL; 08.01.2009 в 21:23.
RAMAL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2009, 23:17   [включить плавающее окно]   #1848
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
Цитата (RAMAL) »
2,1 шина
Vtt или память? Если Vtt aka FSB termination voltage, то 2.1 оооочень много. На мост попробуй по-больше подать. Посмотри статистику разгона http://www.overclockers.ru/cpubase/?...action=results
Цитата (RAMAL) »
шину 430 тоже нидержит
с множителем 6 попробуй по шине погнать. Если с увеличенным напряжением на СМ не пойдет, то увы.
З. Ы. Мой проц не айс.
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2009, 00:06   [включить плавающее окно]   #1849
RAMAL
Мужской Общительный
 
Аватар для RAMAL
 
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Москва
Да не шина 2,1 это память 2,1.
Попробую.

Разогнал, память 2,1в, шина и фсб по +0,1в, проц 1,518 но показывает што меньше 1,492 в биосе, шина запускается на частоте 470 память тоже работает вроди на частоте 940 5-5-5-15 т2, 4й раз за день тестю ппц

Ща запушю крайзис бенч на 3 прогона посморю если низависнет значит норм работает.

Потестил, работает нормально, тест: 3 прохода при настройках 1280*1024 с 2х сглаживанием при дх10 64бит все настройки ультра кроме шейдеров и чегот еше ) средний фпс 26,38, работает пока). Температура в простое 30-32 по цельсию.

Супер пи м1 проходит за 14 секунд на 1с быстрей чем раньше.
Пытался 3д марк установить но чёт нихочет устанавливатся.

Последний раз редактировалось RAMAL; 09.01.2009 в 00:41.
RAMAL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.01.2009, 22:59   [включить плавающее окно]   #1850
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
RAMAL напруга на проце мала. У меня точно такой же проц и он на частоте 3440 споткнулся при дефолтной напруге. Оптимальная рабочая частота (опять же при дефолтной напруге) 420х8 т.е. 3360. Как показала жизнь этой частоты процессора во всех играх хвататет "заглаза" и все начинает упираться в видеокарту (что в моем, что в твоем случае именно это и будет наблюдаться). Если разгон нужун для бенчей, то повышай напряжение на свой страх и риск и гони дальше (я ставил 1.7 вольта, но он собака так планку в 4000 и не взял как я ни старался...).
__________________
Вся сила в проводах!

Последний раз редактировалось cwhs; 10.01.2009 в 23:01.
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2009, 00:45   [включить плавающее окно]   #1851
RAMAL
Мужской Общительный
 
Аватар для RAMAL
 
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Москва
.cwhs Низнаю как у тя но у мя на частоте в 3,57ггц производительность крайзиса увеличилась на 5 кадров в секунду имхо видеокарта еше много чё может а проц ограничивает. Ша частота 3,55ггц . 1,7в ты чё такое нереально он бы у тя сразубы сгорел.

Последний раз редактировалось RAMAL; 11.01.2009 в 00:47.
RAMAL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2009, 08:17   [включить плавающее окно]   #1852
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
Цитата (RAMAL) »
Низнаю как у тя но у мя на частоте в 3,57ггц производительность крайзиса увеличилась на 5 кадров в секунду
Это со штатных 2.66 ? Ты поднял частоту процессора почти на 1000 а производительность возросла на 5 кадров? Извини, но это смешно...производительность возросла за счет увеличения скорости обмена между памятью и CPU.

cwhs добавил :

Цитата (RAMAL) »
1,7в ты чё такое нереально он бы у тя сразубы сгорел.
Не сгорел, и не сгорел бы! Защиту на процессоре пока никто не отменял...улыбнешся но охлаждал я его пылесосом!...
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2009, 16:01   [включить плавающее окно]   #1853
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (cwhs) »
улыбнешся но охлаждал я его пылесосом!
я улыбнулся. ещё бы узнать: Каким образом?
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2009, 16:14   [включить плавающее окно]   #1854
RAMAL
Мужской Общительный
 
Аватар для RAMAL
 
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Москва
cwhs Не со штатных частот, с 3.44ггц до 3.57ггц в крайзисе дало +5 кадров, у мя демка стоит без патчей, с патчами огого сока выдаст если в демке при фул дх10 настройках( кроме шейдеров ) 1440*900 с врубленым физиксом выдавало от 23-60 кадров, думаю в крайзисе может и больше выдать если проц до 3.7ггц разогнать ток нада буит память менять на 2 модуля по 2 гига 900мгц ша 4 модуля скарей всго из-за того нигонится.
RAMAL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2009, 16:26   [включить плавающее окно]   #1855
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (RAMAL) »
менять на 2 модуля по 2 гига 900мгц ша 4 модуля скарей всго из-за того нигонится.
большое количество установленных модулей памяти усложняет/затрудняет разгон. Также это увеличивает нагрузку на чипсет, (надо увеличивать на нём частоту и напряжение, а это не есть хорошо, т.к. повышается тепловыделение).
RAMAL а смысл в замене памяти? Если у тебя всё прекрасно работает, за чем менять? Оставь какую-нибудь "среднюю" частоту разгона для 24/7, например 3,2Ггц. И гамай дальше со спокой ной душой/совестью.
Или мысл о возможности разогать ещё больше, покоя не даёт?
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2009, 16:43   [включить плавающее окно]   #1856
RAMAL
Мужской Общительный
 
Аватар для RAMAL
 
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Москва
Berzerker Точно заметил покоя нидаёт, температура на чипсете ниподымется это я знаю точно имхо на него снаружи воздух закачивается, и еше у мя кулер проца тож часть воздуха снаружи закачивает из-за высоты кулера, http://www.skycomp.com.au/images/pro...lite_333_1.jpg как можно видеть на этой фотографи с боку есть 2 воздухозаборника в нижнем у мя стоит 92мм кулер и качает воздух прямо на северный мост и на видео, верхний я не установил потому как тт биг тайфун как раз напротив этого места и закачивает чсть воздуха снаружи.

Конфигурация компьютера: C2D E6750 3.57 GHZ 447*8 (с большим трудом, напряг 1,488в) / GIGABYTE GA P35-DS3 / 4GB KINGSTON HYPER X 894MHZ (2,1в) / HITACHI 160GB SATA2 / 8800GTS 512MB 756/1890/2160 / - / WI-FI D-LINK / DVD NEC FDD / COOLER MASTER ELITE FSP 500W / TT BIG TYPHOON / MICROSOFT SIDEWINDER / NATURAL ERGONOMIC KB 4000 / VIEWSONIC VX 1945-WM 3 19.1" / WINDOWS VISTA HOME PREMIUM X64
RAMAL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2009, 22:03   [включить плавающее окно]   #1857
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
Цитата (Berzerker) »
я улыбнулся. ещё бы узнать: Каким образом?
ну...как, как...втыкаешь в радиатор раструб пылесоса, провод в розетку и вуаля!

Цитата (RAMAL) »
Не со штатных частот, с 3.44ггц до 3.57ггц в крайзисе дало +5 кадров
Насколько загружен процессор во время прогона сего теста?
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2009, 22:44   [включить плавающее окно]   #1858
RAMAL
Мужской Общительный
 
Аватар для RAMAL
 
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Москва
cwhs Каждое ядро местами загружается на 100%, но дновременно никада нигрузится в среднем 90% буквально на пару секунд потом падает до 70-80 , проц греется до 55-56 градусов нибольше видео 59 больше нигреется, кулер на фул спид врубается, раньше када шейдеры врубал 4 версии глючило 19фпс падало шас редко када ниже 22-24 опускается , самое прожорливое это постобработка разницы особо нивидна а а ресурсов жрёт как все настройки вместе взятые тоесть -5-6фпс, ша шину pci на 105мгц поставил и прибавил напряг +0,1в вылет был 1 раз но после повышения напряга слегка всё решилось. работает на ура!
RAMAL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2009, 06:11   [включить плавающее окно]   #1859
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Вчера разгонял свой проц. Понизил частоту памяти до 533, выставил тайминги 5-5-5-12, выставил частоту в 240 (множитель 10), система нормально запустилась, после решил ещё поднять до 250, но при загрузке появилась надпись о том что не подключен диск с системой, захожу в биос и вижу что хард там отображается. Помения местами провода хардов (у меня их 2) и система запустилась, но второй диск не отбражается, нашёл его в диспечере устройств и удалил, после через "установка оборудования" вернул его.
Если вручную не выставлять тайминги то после 2400mhz при загрузке начинается писк (ошибка памяти), а если выставлять, то такая проблема с дисками.
Кто знает как это можно решить?
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2009, 09:12   [включить плавающее окно]   #1860
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
RAMAL почитай тесты видиокарт в кризисе. Это все, на что способна твоя карта. А если хочешь разогнать проц, то
Цитата
Если разгон нужун для бенчей, то повышай напряжение на свой страх и риск и гони дальше
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey