Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.10.2008, 10:30   [включить плавающее окно]   #2041
ashall
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.10.2008
Адрес: г.Тольятти
Для Chipo - (Разгон видео Intel 855 GM, есть ли возможность?)
Из мой практики - приносят ноуты, с убиенными мостами.
Вопрос: Что делали перед тем как он сгорел?
Ответ: Ничего - немного разогнать хотели...
В: Зачем?
О: Кризис дергался, тормозил.

В конечном итоге замена Северного моста.
В ноутбках охлаждение и так достаточно слабое место. Северники (а чаще всего видюха интегрированная), используют обычно с пассивным охлаждением.
А довольно часто, попадаются вообще без радиаторов. (Встречал в АСУСАХ, HP).

И стоит -ли это убитого ноутбука?

Конфигурация компьютера: С2Duo9300 / P5K / 2048 / 2x400, 1x750 / HD3870 / SB LIVE / Win }{¶
ashall вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2008, 08:02   [включить плавающее окно]   #2042
sainfo
Мужской Новенький
 
Аватар для sainfo
 
Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Харьков
Вот видеокарту разгонять не считаю нужным (слабые на них, как правило, элементы охлаждения), не хватает производительности - поменяй на более мощную.
__________________
Intel Core i5 2500K (4.2 GHz)/Gigabyte GA-Z68XP-UD4/Kingston DDR3-1600MHz 2x4096/MSI GeForce GTX670 Power Edition/ 24" Acer B243W/Windows 8 x64
sainfo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2008, 15:28   [включить плавающее окно]   #2043
subversa
Женский Общительный
 
Аватар для subversa
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: Сочи
У меня вопрос.
Ситуация, когда драйвер видеокарты перестаёт отвечать и сбрасывает своё значение (сообщение выдаёт catalist), вызвана разгоном. Что влияет разгон по памяти или чипу?
subversa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2008, 15:42   [включить плавающее окно]   #2044
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
Цитата (subversa) »
Ситуация, когда драйвер видеокарты перестаёт отвечать и сбрасывает своё значение (сообщение выдаёт catalist), вызвана разгоном.
а с чего вы так решили? Может это драйвер сам по себе кривой.
Цитата (subversa) »
Что влияет разгон по памяти или чипу?
Сначала одно в номинал поставить, потом другое. И проверить когда драйвер вылетает.
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2008, 17:53   [включить плавающее окно]   #2045
subversa
Женский Общительный
 
Аватар для subversa
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: Сочи
Цитата (malefic Fess) »
Цитата (subversa) »
Ситуация, когда драйвер видеокарты перестаёт отвечать и сбрасывает своё значение (сообщение выдаёт catalist), вызвана разгоном.
а с чего вы так решили? Может это драйвер сам по себе кривой.
Да не, драйвер самый свежий. И происходит это только тогда, когда установлены завышенные значения частоты (ati overdrive).



Цитата (malefic Fess) »
Цитата (subversa) »
Что влияет разгон по памяти или чипу?
Сначала одно в номинал поставить, потом другое. И проверить когда драйвер вылетает.
Воспользуюсь советом.

Читала, что у видеокарты radeon 4850 довольно высокая штатная температура работы.
По моим замерам, под нагрузкой карта не нагревается выше 60 С.
Хи-хи-хи, это нормально?!
subversa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2008, 18:35   [включить плавающее окно]   #2046
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Цитата (subversa) »
Да не, драйвер самый свежий. И происходит это только тогда, когда установлены завышенные значения частоты (ati overdrive).
Если свежый не значит что глючный. Переустановите драйвера предварительно удалив. Желательно в ручную.

Цитата (subversa) »
Читала, что у видеокарты radeon 4850 довольно высокая штатная температура работы.
Как и у всех подобных карт. Тут играет роль от СО.

Цитата (subversa) »
По моим замерам, под нагрузкой карта не нагревается выше 60 С.
Хи-хи-хи, это нормально?!
Обсолютно нормально.
У 4850 соник отличное СО. У меня не соник, но тоже темп подобная.

Цитата (subversa) »
Что влияет разгон по памяти или чипу?
Учитывая что у вас Соник, скорей всего по GPU. Ибо у соника по памяти разгон просто детский, с 1986MHz до 2000MHz. А вот по GPU, то с 625MHz до 685MHz.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)

Последний раз редактировалось M4A1; 25.12.2008 в 18:41.
M4A1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2008, 10:04   [включить плавающее окно]   #2047
subversa
Женский Общительный
 
Аватар для subversa
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: Сочи
Цитата
Если свежый не значит что глючный. Переустановите драйвера предварительно удалив. Желательно в ручную.

Цитата
Обсолютно нормально.
У 4850 соник отличное СО. У меня не соник, но тоже темп подобная.
извиняюсь, но моя конфигурация уже не актуальна. Пришлось в срочном порядке покупать новый комп.
Видео - Palit 4850 (но не соник). Там кулер и покругу золотистый радиатор.

А ты разгонял ?
subversa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2008, 10:49   [включить плавающее окно]   #2048
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Цитата (subversa) »
А ты разгонял ? Hello
Нет, зачем ?)) Мне и так хватает. К тому же она и так самая быстра 4850 по заводскому разгону.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2008, 17:07   [включить плавающее окно]   #2049
subversa
Женский Общительный
 
Аватар для subversa
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: Сочи
Цитата (Alight) »
4850 бери, при том совсем не обязательно с гигом памяти, 512 вполне нормально будет. ЕЕ и погнать можно очень хорошо А там, глядишь, и вольтмод сделаешь
Вы разгоняли?

Конфигурация компьютера: Intel Core 2 Duo E8400 @3.6Mhz / ECS P43T-A2 / 2*1024 Gb Hynix / WD 500GB WD5000AAKS / Palit 4850 512Мб / Defender Hollywood 65 / NEC DVD+-RW 5200s / Raidmax O2 500W Black / Raidmax O2 / ADSL D-Link 2540 / A4Tech / 24'' Samsung 245B+ / Powercom 625VA / Win Vista Ultimate SP1 + NTFS
subversa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2009, 10:26   [включить плавающее окно]   #2050
RAMAL
Мужской Общительный
 
Аватар для RAMAL
 
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Москва
Лучше 4870 с гддр5 брать ) или чё нить от нвидиа.
RAMAL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.01.2009, 10:43   [включить плавающее окно]   #2051
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Давайте сразу 4870Х2, чего уж мелочиться.

На всё есть свой бюджет.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2009, 06:28   [включить плавающее окно]   #2052
RAMAL
Мужской Общительный
 
Аватар для RAMAL
 
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Москва
Smile

Для E8400 @3.6Ghz 4850 никатит мин 4870.
И еше для Vistы 2gb оперативки маловато будит, у мну без нагрузки 1,2гб примерна жрёт 4гб в самый раз имхо памать дешовая шас.
Еше лучше х64 висту для оперативки, дрова уже давно есть.
Смарю моник 24" при разрешении 1920х1200 с нормальными настройками графики на 4850 нипоиграеш ( если конечно для игры комп).

Последний раз редактировалось RAMAL; 06.01.2009 в 06:35.
RAMAL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2009, 07:58   [включить плавающее окно]   #2053
Den[117]
Мужской Опытный
 
Аватар для Den[117]
 
Регистрация: 14.11.2007
Адрес: Иркутск
Поиграеешь...даже на своих 512мб она отлично будет справляться...
__________________
Машины сделаны из железа, ты нет.
Den[117] вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2009, 14:15   [включить плавающее окно]   #2054
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
Цитата (RAMAL) »
Для E8400 @3.6Ghz 4850 никатит мин 4870.
так говоришь, как будто речь идет о 8600 и 9800 :\
4850 к 8400 идет хорошо

Цитата (RAMAL) »
И еше для Vistы 2gb оперативки маловато будит, у мну без нагрузки 1,2гб примерна жрёт 4гб в самый раз
2гига хватает даже в висте 64 везде, кроме двух игр ...

Alight добавил :

Цитата (subversa) »
Вы разгоняли?
ну конечно
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.01.2009, 18:24   [включить плавающее окно]   #2055
RAMAL
Мужской Общительный
 
Аватар для RAMAL
 
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Москва
С 2мя гигами часто лагать будет.
Лучше с запасом.
RAMAL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2009, 02:14   [включить плавающее окно]   #2056
subversa
Женский Общительный
 
Аватар для subversa
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: Сочи
RAMAL у меня (если вы про меня ) при загрузке Vista с aero и сервисом под сторонние темы, с касперским и проч. память занята на 30%, т.е где-то 615 Мб.
Цитата
Еше лучше х64 висту для оперативки, дрова уже давно есть.
Драйвера под что? Под видеокарту -да, а остальное?! ;-)
Цитата
#1594234

Давайте сразу 4870Х2, чего уж мелочиться.

На всё есть свой бюджет.
+1

Alight
Цитата
Core 2 Duo E8400 E0 @ 3.85GHz (425x9, 1.38v), 4.8GHz @ 1.52v MAX

У вас какая температура процессора?
ЗЫ. 4,8 - ого!

subversa добавил :

P.S. кста, у меня уже не виста. Эксперементирую с модемом -пришлось вернуться к XP.
subversa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2009, 02:48   [включить плавающее окно]   #2057
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Цитата (RAMAL) »
Смарю моник 24" при разрешении 1920х1200 с нормальными настройками графики на 4850 нипоиграеш
Зависит от игр.
Если так судить, то там и на 4870 не "по играешь".
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2009, 00:19   [включить плавающее окно]   #2058
RAMAL
Мужской Общительный
 
Аватар для RAMAL
 
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Москва
subversa С дровами проблем ваше нивозникает х64 уже давно в продаже есть, все нормальные производители позаботились о софте, так шо ниволнуйся с дровами проблем нивозникнет.

M4A1 С нормальными настройками это значит настройки все на высоком уровне и + 2х сглаживание 8х анизатропка. Игры на анреал 3 потянет неспорю а вот про остальное думаю придётся снижать настройки качества или отключать сглаживание. шутко =)

Последний раз редактировалось RAMAL; 08.01.2009 в 00:25.
RAMAL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2009, 00:39   [включить плавающее окно]   #2059
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Цитата (M4A1) »
Если так судить, то там и на 4870 не "по играешь".
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2009, 14:31   [включить плавающее окно]   #2060
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
Цитата (subversa) »
4,8 - ого!
спс

Цитата (subversa) »
У вас какая температура процессора?
до 4ггц небольшая, до 50-55градусов. а вот ближе к 5ти уже сильно скачет. Охлаждение хоть и хорошее, но все-таки воздушное - не справляется с таким вольтажем и частоттой. А еще + приходится поднимать вольтаж и на все остальные компоненты(и вместе с тем вырубать все системы энергосбережения)... Так что температура под нагрузкой >80градусов. осст в таком режиме долго не выдерживает. Скорее всего, как раз из-за перегрева. Но вообще работает вроде стабильно, даже в играх. Чтобы и осст проходил пока удавалось максимум выжать 4.69ггц (520по шине).
пысы Чтобы достичь такого результата пришлось немало повозиться с комбинированием напряжений, заданием частоты шини напрямую через setfsb и с перешивкой биоса.
кстати, если бы заново покупал систему, то мать взял бы не от асуса
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey