Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.10.2005, 16:25   [включить плавающее окно]   #81
il72
Мужской Умудрённый
 
Аватар для il72
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Пермская обл.
XPert ghjcnj я тоже ремонтом занимаюсь...раз монитор в поряде просто начни с того что меняй (если возможно) видяху...проверь с другой...а я вот безусый...только не бритый...
il72 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2005, 17:20   [включить плавающее окно]   #82
XPert
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.11.2003
Адрес: Стрежевой
Цитата (il72) »
XPert ghjcnj я тоже ремонтом занимаюсь...раз монитор в поряде просто начни с того что меняй (если возможно) видяху...проверь с другой...а я вот безусый...только не бритый...
Я тоже не бритый я понял что занимаешся, видяху поменять можно, оставить сына и жену без компа на пару дней не большой проступок, вот только чует мое сердце не там собака порылась, ну что же попробую.....
XPert вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2005, 03:35   [включить плавающее окно]   #83
Old man
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 25.09.2005
Адрес: http://buy-ultram.narod.ru
Поменял свой старый блок питания на новый от Microlab 350 ват вроде бы монитор на
Некоторое время перестал отключаться, но потом снова вся эта хрень.
Потом поменял видеокарту, на Ati Radeon 9600 xt. Вся эта хрень сохранилась.
Наконец решил я подключить к компьютеру телевизор и посмотреть, как он себя с ним ведет.
Ведь по идеи если проблемы в материнки, то и изображение и на телевизоре должно тоже
Пропадать!!! Я прав или нет?
Так вот с выводом изображения на телевизор полный порядок, а монитор продолжает отключаться.
Так вот меня кинули в сервис центре Samsunga.
Old man вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2005, 06:06   [включить плавающее окно]   #84
XPert
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.11.2003
Адрес: Стрежевой
продоление истории, исключил переходник(вставку) от матери до блока питания, о котором писал выше на нем коричневые контакты, а именно: 20пиновый разъем, если смотреть со стороны защелки то это 1й и 2й слева и 5й и 7й слева в нижнем ряду, может эта информация спецам что нибудь скажет, особено подгорели 1й и 2й контакты, на матери тоже коричневые но не так сильно, видать контакты и пластмасса получше. Впаял разъемы молекс в провода от БП и соответственно обратный от корпуса, соединил все работает пока без каких либо отключений, выяснилась теперь другая фишка перестал работать видеовыход, вернее он сперва работал но черно белый, я попробовал поменять провод и он вообще глюкнул стала бежать картинка, короче невидно нифига, что скажете други?
XPert вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2005, 15:57   [включить плавающее окно]   #85
Old man
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 25.09.2005
Адрес: http://buy-ultram.narod.ru
Эм да. Почитал я послания за последнее время.
И появилась у меня сомнения. Может я и неправ насчет своих выводов?
Хочу напомнить, что вся эта хрень с монитором началась после ремонта материнке.
Хотя другое нельзя исключать, что и монитор тоже стал отдавать концы.
Проблемы с компьютерами бывают две либо программные, либо аппаратные.
Начнем с дров, проверить глючатли дрова очень просто: нужно комп загрузить в безопасный режим, когда почти все дрова отключаются. А еще лучше загрузить комп с дискет в ДОС (какие дрова нужны ДОСу?) и потестить его специальной программой.
Лично я тестил комп программой Ami Diagnostic 6.20 demo for Dos. Если проблема сохраняется, то ясноже что дело не вдровах.
Что касается этой программы то она тоже немного глючновата, но вот пример ошибки в видео памяти она определяет с первого раза, а аналогичные проги работающие из-под Window только на 60-70 раз после повторного запуска.
Собственно я и поменял свой Mx 440 на Ati 9600 Xt потому что на Mx 440 обнаруживались ошибки в видео памяти. Но ведь проблема осталась!!!
Old man вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2007, 22:16   [включить плавающее окно]   #86
README
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 21.11.2005
Адрес: Узбекистан
Гаснет монитор

После старта БИОСа появляется надпись Виндовс, после монитор гаснет и не реагирует ни на мышь ни на клаву. После РЕСЕТа появляется что-то типа выберите варианты загрузки Виндовс. Пробовал все варианты загрузки но всегда тоже самое - монитор гаснет. Приходится выключать комп сек на 20. Но и это не всегда помогает. Даже после удачной загрузки монитор гаснет во время игр (NFSMW, HL2E1) и пару раз при сканировании антивирусом. Проблема появилась месяца 3 назад. До этого комп работал без проблем 1,5 года. Неужели видяха глючит?
README вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2007, 23:13   [включить плавающее окно]   #87
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
README
Модель блока питания сообщите...
И конденсаторы осмотрите на матплате.
Цитата
Неужели видяха глючит?
Проверьте её на другом компьютере и/или другую на Вашем.
Но больше на питание похоже...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2007, 01:48   [включить плавающее окно]   #88
gitler
Мужской Начинающий
 
Аватар для gitler
 
Регистрация: 21.12.2006
Адрес: Сен Тропе
Цитата
После старта БИОСа появляется надпись Виндовс, после монитор гаснет и не реагирует ни на мышь ни на клаву. После РЕСЕТа появляется что-то типа выберите варианты загрузки Виндовс. Пробовал все варианты загрузки но всегда тоже самое - монитор гаснет. Приходится выключать комп сек на 20. Но и это не всегда помогает. Даже после удачной загрузки монитор гаснет во время игр (NFSMW, HL2E1) и пару раз при сканировании антивирусом. Проблема появилась месяца 3 назад. До этого комп работал без проблем 1,5 года. Неужели видяха глючит?
Сочуствую...=)) Но у меня была такая же трабла- чуть комп от злости не раздолбал- но уставив Ouypost 3 ей версии( он и щас у меня стоит - классная весчь) + поставил NOD 32 антивирь -всё проверил = и Outpost выдал мне аж 5 троянов прокси -вообщем не знаю чё они делали- но удалив всё Это дерь... из моей системы - всё стало cool !!!

Вообщем -если бывают траблы с компом -то это не всегда обязательно с железом

Иногда не плоха проверять всю систему на наличие вирусов - особенно всяких spy ,кейлогенов ,троян4егоВ
__________________
Ooo shit...
gitler вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2007, 01:55   [включить плавающее окно]   #89
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
gitler
Цитата
Иногда не плоха проверять всю систему на наличие вирусов - особенно всяких spy ,кейлогенов ,троян4егоВ
Цитата (README) »
и пару раз при сканировании антивирусом.
Видимо, иногда проверяется.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2007, 10:49   [включить плавающее окно]   #90
Gammer
Мужской Опытный
 
Аватар для Gammer
 
Регистрация: 11.07.2003
Адрес: INTEL 3DNCLan, ЛАПА РФ
README если коп в локальной сети есть простой способ проверить! запусти комп и пусть кто нибуть попробует обратиться к тебе по локалке и пусть покачает что нибуть.. вот ты и узнаешь если после черного экрана скачка продолжиться то у тебя видюха наелась!! Как вариант проверь в биосе настройки на память в частности касающиеся ECC Cheking(дальше не помню но помойму из за них такой глюк случался!! ) нУ и как вариат оттащи моник к другу(самый простой вариант), соседу и проверь, если у него будет все в порядке то проблема в системнике(видюхе - имхо), если нет то сел кинескоп!!
__________________
Мой самый любимый музыкальный инструмент - это человеческие нервы. Голубое - только небо, только розовый закат. Лапа РФ в курилке! Интел ЖИЛ!! Интел ЖИВ!!! ИНТЕЛ БУДЕТ ЖИТЬ!!!!!
Gammer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2007, 12:26   [включить плавающее окно]   #91
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
а глюки монитора вы совсем исключили?
Цитата (README) »
монитор гаснет во время игр (NFSMW, HL2E1)
README, если при этом игра продолжает играть, то возможно монитор не держит кадровую развертку. В этом случае рекомендую уменьшить кадровою частоту, либо заново растянуть изображения монитора для всех видео режимов.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2007, 21:43   [включить плавающее окно]   #92
README
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 21.11.2005
Адрес: Узбекистан
Цитата
Видимо, иногда проверяется.
Регулярно
Цитата
если при этом игра продолжает играть
Игра не продолжается, комп зависает, а потом моник гаснет.
Кстати вчера смотрел ДВД фильм. так каждые 15 мин комп вис и гасиил моник.
Цитата
Модель блока питания сообщите...
И конденсаторы осмотрите на матплате.
Конденсаторы вроде не опухшие, а БП не знаю написано Microlab 350v
Комп с сети не подключен.

Последний раз редактировалось README; 06.02.2007 в 21:48.
README вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2007, 01:39   [включить плавающее окно]   #93
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
README
С другим БП есть возможность проверить?
Цитата
Microlab 350v
- не из лучших...

Можно начать и с другого конца - установить Windows с нуля... Хоть проблема и больше похожа на аппаратную, её системное происхождение тоже не исключено пока...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2007, 22:35   [включить плавающее окно]   #94
README
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 21.11.2005
Адрес: Узбекистан
Всем спасибо. постараюсь попробовать все варианты. Об успехах (неудачах) постараюсь отписаться.
README вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2007, 20:04   [включить плавающее окно]   #95
README
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 21.11.2005
Адрес: Узбекистан
Перебрал все кишки в компе, кое-где сдул пыль, 3 дня прошло ни одного глюка. (по-моему просто где контакта хорошего небыло) Как бы то ни было всем спасибо.
README вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2007, 20:27   [включить плавающее окно]   #96
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
README
или пыль где-то теплоизолятором выступала, в схеме питания, тоже возможно. Поздравляю с тривиальным решением проблемы!
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2007, 20:30   [включить плавающее окно]   #97
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (falc) »
Поздравляю с тривиальным решением проблемы!
Вот по моей личной статистике, это уже в FAQ пора бы: до 30% проблем моих клиентов решается тупым выдуванием пыли из системного блока...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2007, 20:48   [включить плавающее окно]   #98
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Smirnoff никаких проблем. Давай сделаем грамотный и качественный FAQ, помогу, чем могу. Только он должен быть кратким и Frequently Asked Questions with readable for most of novice and average users exhaustive answers.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2007, 19:12   [включить плавающее окно]   #99
bl@ck
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.07.2007
Адрес: Шадринск
А че там с напряжениями то? Померь чем нибудь. У знакомого пропадало изабражение в играх, оказалось что БП не тянет, после замены 300Ватт на 400 все пришло в норму.
bl@ck вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2007, 21:00   [включить плавающее окно]   #100
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
bl@ck, на дату создания сообщений посмотри, тех что на первой странице. Где ты эту тему откопал?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 22.07.2007 в 21:08.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
видеокарта, внешняя помеха, выключение монитора, процессор

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey