Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.09.2004, 11:47   [включить плавающее окно]   #1
dimsi
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 11.03.2003
Адрес: Novosibirsk
Требования к памяти для работы в двухканальном режиме на Intel 865/875

Всем у кого не работает Dual-Channel.
В отличии от SIS и nForce, чипсеты Intel более требовательны к памяти в Dual-Channel режиме, но полной одинаковости модулей все же не требуется.

Оф. инф.:
http://www.intel.com/support/motherb.../cs-009033.htm

Rules to Enable Dual Channel Mode
To achieve Dual Channel mode, the following conditions must be met:

Matched DIMM configuration in each channel
Same Density (128MB, 256MB, 512MB, etc.)
Same DRAM technology (128Mb, 256Mb, or 512Mb)
Same DRAM bus width (x8 or x16)
All either single-sided or dual-sided
Matched in both Channel A and Channel B memory channels
Populate symmetrical memory slots (Slot 0 or Slot 1)
Note: Configurations that do not match the above conditions will revert to Single Channel mode.

The following conditions do not need to be met:
Same brand
Same timing specifications
Same DDR speed

Note: Memory channel speed is determined by the slowest DIMM module populated in the system.
dimsi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2004, 18:51   [включить плавающее окно]   #2
K.G.B.
Бывалый
 
Аватар для K.G.B.
 
Регистрация: 19.08.2004
Адрес: Москва
А как узнать, работает память в двухканальном режиме, или нет?
__________________
"Ох уж эти мне тестеры", говорил программист...
K.G.B. вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2004, 23:07   [включить плавающее окно]   #3
Mr.Quicksilver
Мужской Опытный
 
Регистрация: 05.06.2004
Адрес: Israel
K.G.B. По первой заставке во время загрузки. У тебя(c твоей материнской платой) должно быть написано после теста памяти
1024Mb Dual Channel linear mode
__________________
"Земля плоская. Иначе мы бы с неё упали"
Mr.Quicksilver вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2004, 11:00   [включить плавающее окно]   #4
AWESOME
Мужской Заслуженный
 
Аватар для AWESOME
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Белокаменная, Первопрестольная.
K.G.B.
Цитата
А как узнать, работает память в двухканальном режиме, или нет?
Или под виндой уже тебе Сандра об этом с радостью расскажет.
__________________
Error 109: Error 108
AWESOME вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2004, 18:05   [включить плавающее окно]   #5
Mr.Quicksilver
Мужской Опытный
 
Регистрация: 05.06.2004
Адрес: Israel
AWESOME Никогда не принимаю за факт её показания. Иногда она так галлюцинирует,что можно умереть от смеха... Пару раз я видел старенькие компы вроде AMD K5 с 256Тб (терабайт!!!) памяти ,или частотой
процессора 8(восемь)МГц...Где гарантия,что она не покажет,что у меня в компе нет памяти???
__________________
"Земля плоская. Иначе мы бы с неё упали"
Mr.Quicksilver вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2004, 08:56   [включить плавающее окно]   #6
*Andry*
Мужской Умудрённый
 
Аватар для *Andry*
 
Регистрация: 05.10.2003
Адрес: Новокузнецк
Во во эти виндовые проги частенько загоняют на моём Asus P4P800 Gold AIDA про двух канальность вообще молчит при тесте памяти, там даны для сравнения другие конфигурации в графе памяти на этих конфигурациях показана двухканальность а на моей конфигурации в графе память пусто хотя стоит на третьем месте по показателям
__________________
За ВДВ !!!
*Andry* вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.09.2004, 22:39   [включить плавающее окно]   #7
Alex_WinKiller
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 05.07.2003
Адрес: Мурманск
попробуйте CPU-Z, он не врёт (по крайней мере мне )
__________________
Let GeForce be with you...
Alex_WinKiller вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2004, 22:55   [включить плавающее окно]   #8
olegxp
Мужской Интересующийся
 
Аватар для olegxp
 
Регистрация: 12.07.2003
Адрес: israil
плата от Intel D865PERL , поставил память в CHA DIMM1 i CHB DIMM0, правильно я сделал? а то по ссылке посматрел и сомнения появились. и вопрос не втему: память от кингмах хорошая , не будет проблем?
olegxp вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2004, 23:40   [включить плавающее окно]   #9
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
*Andry* Mr.Quicksilver ИМХО надо просто новые проги пользовать. Хотя я тоже не особо сандре доверяю..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey