Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Принтеры, сканеры, копиры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.09.2011, 10:50   [включить плавающее окно]   #1
J2K
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Брянск
HP 5200 пролемы с печатью

Есть в наличии HP Laserjet 5200 (просто, не L, N или еще там что-то). Картрижд пока еще оригинальный не заправлялся. Возникает проблема при печати следующего свойства: если отправить на печать документ страниц в 100 или больше, то принтер печатает страниц 30 + 1 пустую страницу и стопорится (в окошке при этом написано "обработка задания"). Так принтер может простоять пол часа или час, ничего не изменится. Если его выключить/включить, то он начинает печатать документ заново и печатает его уже до конца. После этого документы какое-то время печатаются нормально. Затем снова происходит этот глюк. Собственно не ясно в чем проблема и как это починить. Может кто-нибудь сталкивался?
__________________
Разум лишь иллюзия...
J2K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2011, 11:51   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Такое происходит при печати с разных компьютеров, с различными операционными системами?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2011, 12:29   [включить плавающее окно]   #3
J2K
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Брянск
С разными и с разных. Принтер подключен к ПК с Win7*64(дрова с сайта HP). Со сторонних машин посылали и с 7 и с ХР, повторяется на всех, но не всегда. Нет системы((((
__________________
Разум лишь иллюзия...
J2K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2011, 12:35   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (J2K) »
Со сторонних машин
Что значит со сторонних - через сеть?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2011, 13:30   [включить плавающее окно]   #5
J2K
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Брянск
Да, через сеть. Но и если с того к которому подключено отправлять глюк повторяется.
__________________
Разум лишь иллюзия...
J2K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2012, 10:20   [включить плавающее окно]   #6
J2K
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Брянск
В общем хочу реанимировать тему. За это время было перепробовано много всякого разного. Официальный саппорт HP посоветовал сменить кабель. Ну что могу сказать, попробовал несколько. Сферритовыми фильтрами, в изолированной оболочке, минимальной длины. Ничего не помогает. Срок поддержки на оффсайте HP уже истек, а жаль, так хотелось им много хорошего рассказать. Суть проблемы кратко: принтер подключен к ПК через USB (Win7*64), печатает быстро, но в произвольный момент может выдать пустой лист посреди документа и тупить, пока не перезагрузишь. Если перезагрузить, начинает печать заново и документ до конца допечатывает. Случиться может на любом документе. Может отпечатать 3 копии 500 страничного с картинками PDF, а через 10 минут не напечатать PDF на 100 страниц. Если подключить через LPT (WinXP), то печатает всегда до конца, но медленно. Есть конечно подозрение на операционку, но в любом случае собираюсь выделить отдельный комп под файлопомойку и принт-сервер. Проблема только в том, что глюк не систематичен. Хочется чтобы печаталось через USB. На какой операционке не важно, просто не могу понять причину его возникновения. Вот собственно вопрос который я пытался сформулировать всем тем что там выше понаписал. Почему? Почему это происходит? Что мне поменять в принтере или компе?
__________________
Разум лишь иллюзия...
J2K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2012, 10:26   [включить плавающее окно]   #7
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
J2K
Учитывая что проблема плавающая - сложно посоветовать какое-то конкретное решение.
Я бы попробовал подключить его к другому компу и посмотреть как он будет вести себя там. Как вариант - переустановил бы ОС на том компе, к которому он подключен.

Вопрос - по USB он подключен в разъём непосредственно на мат. плате или спереди на корпусе?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2012, 10:32   [включить плавающее окно]   #8
J2K
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Брянск
Цитата (XaXoL) »
J2K
Вопрос - по USB он подключен в разъём непосредственно на мат. плате или спереди на корпусе?
На мат. плате.
__________________
Разум лишь иллюзия...
J2K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2012, 04:35   [включить плавающее окно]   #9
And1_Shocker
Мужской Запрещенный
 
Аватар для And1_Shocker
 
Регистрация: 06.09.2008
Адрес: Орел
Была подобная проблема, решилась установкой драйверов
And1_Shocker вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2012, 07:45   [включить плавающее окно]   #10
J2K
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Брянск
Поделитесь вашей рабочей версией драйверов. У меня стоит последняя с оффсайта.
__________________
Разум лишь иллюзия...
J2K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2012, 10:08   [включить плавающее окно]   #11
Zagadnik
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
Пусть я и скажу что-то не то, но, а попробовать на Linux?
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2012, 11:53   [включить плавающее окно]   #12
J2K
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Брянск
Ну попробую, ну получится... Переключаться чтобы печатать документы не вариант. Куча специализированного софта, который Win-онли.
__________________
Разум лишь иллюзия...
J2K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2012, 12:16   [включить плавающее окно]   #13
Zagadnik
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
Ясно.
Версии дров USB перебирать пробовали? Комплектные к Win7 так же себя ведут? Создать новый виртуальный порт для принтера в свойствах?
P.S. Как мне кажется, для этого и были придуманы принт сервера...

Последний раз редактировалось Zagadnik; 10.12.2012 в 12:19.
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey