Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.11.2006, 19:17   [включить плавающее окно]   #1
VinT13
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.11.2006
Проблемка с Palit GeForce FX5500.

Подскажите, может кто встречал.
Поменял себе монитор с CRT на TFT Samsung 740BF. Подключил его по DVI выходу к карточке Palit GeForce FX5500. И в некоторых играх и тестах DirectX появляються странные глюки в правом углу окна. При подключении старого и нового монитора к DSUB выходу видеокарты этих глюков вроде нет.





Виноват DVI ? или может BIOS?
Заранее спасибо!
VinT13 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2006, 04:07   [включить плавающее окно]   #2
Palych
Мужской Опытный
 
Аватар для Palych
 
Регистрация: 26.05.2004
Адрес: Приморский край, Уссурийск
VinT13
А скриноты можешь выложить?
__________________
Я показал это в теории теперь убедимся в этом на практике.
Маркиз де Сад.
Palych вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2006, 12:22   [включить плавающее окно]   #3
VinT13
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.11.2006
Так вроде есть скриншоты! Или у вас они не видны!?
Попробую ещё раз.



Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5500_4.jpg
Просмотров: 505
Размер:	69.9 Кб
ID:	19721  
VinT13 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2006, 12:26   [включить плавающее окно]   #4
SHAXTEP
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.04.2005
VinT13 это называется фотография монитора, а не скриншот! Скрин делай кнопкой Print Screen или Alt+Print Screen, затем залазий в любой тестовый редактор и вставляй полученный снимок.
SHAXTEP вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2006, 12:41   [включить плавающее окно]   #5
Vacek
Мужской Опытный
 
Аватар для Vacek
 
Регистрация: 28.03.2005
Адрес: застава на Сириусе 6Б
VinT13 имхо с дровами глюк. при использовании ДВЙ глючат. какие дрова стоят?
__________________
"Васек" на латыне пишется VaSek!!!
Vacek вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2006, 13:07   [включить плавающее окно]   #6
13march
Мужской Заслуженный
 
Аватар для 13march
 
Регистрация: 26.04.2006
VinT13 Попробуйте переустановить драйвер видеокарты, попробуйте более поздний, или же более ранний.
Цитата (Vacek) »
имхо с дровами глюк. при использовании ДВЙ глючат. какие дрова стоят?
__________________
__________________
__________________
13march вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2006, 13:31   [включить плавающее окно]   #7
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
IMHO тут дело не в драйвере. Как я понял там какое-то окно проскакивает в полноэкранном режиме, очень на таскменеджера смахивает. Надо смотреть запущенные процессы, особенно те, у которых окна с атрибутом "поверх всех". Скорее всего поставил какую-нибудь софтину из комплекта к монитору, вот она и шалит.
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2006, 14:16   [включить плавающее окно]   #8
13march
Мужской Заслуженный
 
Аватар для 13march
 
Регистрация: 26.04.2006
SOLO Ну не знаю, таскменеджер наверное, всю свою рамку показывал бы, да и у кого он развернут на весь экран(или так ровно прижат к углу)? А в тесте DirectX - вообще светлый прямоугольник. Сбоит маленький прямоугольник в углу и пробивающаяся синяя рамка - скорее рамка окна самой игры(IMHO). Все-же, мне кажется, что это драйвер. Причем надо попробовать переставить как драйвер видео, так и монитора.
__________________
__________________
__________________
13march вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.11.2006, 23:33   [включить плавающее окно]   #9
VinT13
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.11.2006
SHAXTEP
Цитата
это называется фотография монитора, а не скриншот! Скрин делай кнопкой Print Screen или Alt+Print Screen, затем залазий в любой тестовый редактор и вставляй полученный снимок.
Просто они периодически появляються а не постоянно горят, поэтому Print Screen - ом очень трудно поймать.
13march Пробовал разные дрова и более старые из 60 версий и из 80 версий и самые свежие 93,71, а щас поставил изменённые XTreme-G 93.71, результат один и тот же!!!

SOLO Софтина действительно стоит от монитора. Попробую процессы и проги поубивать разные во время работы, посмотрю что произойдёт.

13march Да мне тоже кажеться что это рамка самой игры. но наврятли это драйвер видяхи. попробую ещё переставить драйвер монитора, хотя очень сомневаюсь что в нём дело. Мне кажеться что всётаки BIOS.
Никак не попадаеться BIOS для моей видяхи, не подскажете где можно найти???

VinT13 добавил :

Спасибо всем!!!!!
Наконецто разобрался! У меня стоят часы от Yahoo! Widget Engine Вот они оказываеться и проскакивали!!!! Видимо обновлялись так.
А я уже думал менять видяху
VinT13 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2006, 00:09   [включить плавающее окно]   #10
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Цитата (VinT13) »
Наконецто разобрался! У меня стоят часы от Yahoo! Widget Engine Вот они оказываеться и проскакивали!!!! Видимо обновлялись так.
А я уже думал менять видяху
Я так и думал.
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey