Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.04.2020, 16:15   [включить плавающее окно]   #1
alankors
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.11.2017
совместимость чипсета intel 200 серии и win 7?

Добрый день!
Подскажите, будет ли работать без проблем связка i5-7400 и мат платы, например, ASUS EX-B250-V7, под управлением windows 7 64-bit или возможны какие-то сбои и обязательно устанавливать win 10?
Т.е. непонятно что значит, win 7 64 bit поддерживается только на 6-м поколении процессоров, а на 7-м что, компьютер не включится или винда не установится???
В тех отделе магазина (НИКС) сказали, что не будет работать встроенное видео, но это совсем и не нужно, еще сказали возможно не будет работать сетевуха - вот здесь вопрос, и могут ли быть другие трудности?
З.ы.: на 10-ку не хочется переходить...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 69
Размер:	98.1 Кб
ID:	57343  
alankors вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2020, 16:29   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Это вопрос поиска/модификации работающих драйверов под конкретный компонент.

Цитата (alankors) »
ASUS EX-B250-V7
Смотрите какая там сетевая, ищите драйверы под Win7.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 17.04.2020 в 16:34.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2020, 17:15   [включить плавающее окно]   #3
alankors
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.11.2017
Принял, спасибо.
alankors вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2020, 17:37   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (alankors) »
В тех отделе магазина (НИКС) сказали, что не будет работать встроенное видео
С небольшой манипуляцией, оно должно работать https://www.youtube.com/watch?v=7w9JofZQkxI
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2020, 17:43   [включить плавающее окно]   #5
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Установится, не так давно собирали товарищу комп. Ну я подбирал комплекутуху, сборку делали в месте покупки, а он сам уже ставил винду.
i3-9100f
GA-B365M-D3H
GTX1650

И товарищ (обычный пользователь ПК) спокойно это сделал.

Единственное что при установке его несколько смутило такое сообщение, но оно никак не мешает работать компу:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: W7_nes_ob.jpg
Просмотров: 74
Размер:	236.6 Кб
ID:	57344  
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2020, 17:47   [включить плавающее окно]   #6
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Цитата (XaXoL) »
Единственное что при установке его несколько смутило такое сообщение, но оно никак не мешает работать компу:
Не все обновления 7 надо устанавливать.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2020, 17:50   [включить плавающее окно]   #7
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Lesnik75) »
Не все обновления 7 надо устанавливать.
А они там отключены совсем. Ну возможно что-то успело залететь пока товарищ обычный пользователь раздуплился.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2020, 19:56   [включить плавающее окно]   #8
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
Цитата (XaXoL) »
А они там отключены совсем.
Ага, ага - не виноватая я .....
Цитата (Lesnik75) »
Не все обновления 7 надо устанавливать.
А можно и устанавливать, но после использования wufuc
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2020, 22:22   [включить плавающее окно]   #9
alankors
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.11.2017
Цитата (XaXoL) »
Единственное что при установке его несколько смутило такое сообщение, но оно никак не мешает работать компу:
Цитата (9285) »
А можно и устанавливать, но после использования wufuc
спасибо за инфу, очень выручаете, значит отдельные пакеты обновлений для вин 7 вручную можно будет установить, используя wufuc (его просто использовать? открыть установщик версии 1.0.1.201 -> завершить и можно будет обновлять??? или еще нужны манипуляции?)

Цитата (garniv) »
С небольшой манипуляцией, оно должно работать https://www.youtube.com/watch?v=7w9JofZQkxI
это просто магия! Коменты под видео - огонь, парень помог как минимум человек пятистам, которые отписались...
З.ы.:
MicroShit force peoples to use Windows 10 ©Tong Cell 2 года назад

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Lesnik75) »
Не все обновления 7 надо устанавливать.
на днях играл в Cod Warzone и выскочила ошибка directx, так чтобы ее поправить, хочешь-не хочешь, пришлось установить пару обновлений для системы безопасности
alankors вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2020, 22:38   [включить плавающее окно]   #10
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
alankors
Я лишь пару (когда это было необходимо) раз использовал сабжевую утилиту - а том момент критичных проблем не было. Но ведь хитровывертнутые "индусы" могут придумать что то новое, поэтому никаких гарантий защиты от того не знаю.
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2020, 22:53   [включить плавающее окно]   #11
alankors
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.11.2017
Цитата (9285) »
alankors
на тот момент критичных проблем не было
понял, я имею ввиду воспользовался автоустановщиком и радуешься проге, или нужно дополнительно что то прописывать, шаманить, переправлять, чтобы заработало?

Добавлено через 5 минут

И еще про выбор мат платы: мой БП - chieftec iarena gpc-600s (питание 20+4 pin, 4+4 pin (cpu). Мат плату 200-й серии с трудом присматриваю, или ASRock H270 PRO4 или ASUS PRIME H270-PLUS, но у них питание процессора 8 pin. Вопрос: 4+4 pin = 8 pin??? Включится?
Или есть б/у после ремонта ASUS PRIME B250M-K, гарантия полгода. С радостью бы взял ее, но что то сомнения, что был за ремонт. Стоит рассмотреть этот вариант?

Последний раз редактировалось alankors; 17.04.2020 в 22:56.
alankors вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2020, 23:01   [включить плавающее окно]   #12
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (alankors) »
Вопрос: 4+4 pin = 8 pin??? Включится?
да, всё норм.

Добавлено через 45 секунд

Цитата (alankors) »
б/у после ремонта ASUS PRIME B250M-K, гарантия полгода. С радостью бы взял ее, но что то сомнения, что был за ремонт. Стоит рассмотреть этот вариант?
Если непонятно что за ремонт был - я стараюсь не брать. Такое кроилово - ведёт к попаданию
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2020, 23:06   [включить плавающее окно]   #13
alankors
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.11.2017
Ато спустя 2 года оказалось что Asus H110M-K не поддерживает частоту оперативной памяти 2400 (которая установлена) и проц 7-го поколения без обновления биос тоже, наверное, не в лучшем виде работает

Добавлено через 6 минут

Цитата (XaXoL) »
Такое кроилово - ведёт к попаданию
Да согласен, но 200-ю серию очень не просто найти под мои потребности, по сегодняшнему дню, в соотношении цена-необходимые компоненты платы, мне ведь нужна такая же как и была, без загонов, только оператива - 2400 и поддержка 7th gen.
Или есть какие то варианты, интернет площадки, может где-то под заказ, где можно посмотреть?
но мне кажется из основных все облазил, никс - сплошные отрицательные отзывы.
alankors вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2020, 23:20   [включить плавающее окно]   #14
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (alankors) »
Asus H110M-K не поддерживает частоту оперативной памяти 2400 (которая установлена)
Та думаю это невелика потеря.

Цитата (alankors) »
проц 7-го поколения без обновления биос тоже, наверное, не в лучшем виде работает
а что мешает обновить BIOS?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2020, 00:56   [включить плавающее окно]   #15
alankors
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.11.2017
Цитата (XaXoL) »
а что мешает обновить BIOS?
никогда не пробовал, но думаю разберусь, так что это не проблема (в крайнем случае найду специалиста).

Проблема в том, что поставил gtx 1070 на смену gtx 1050ti, а в результате плавность картинки не очень даже на средних настройках в играх (в тестах на ютубе, к примеру, связка i5-7400 и gtx 1070 в Far Cry 5 выдает 88-90 фпс на ультра, у меня 65-68, да и подлагивает как то заметно, вот ищу где в цепочке проц - ОЗУ - ВК затыки. Вот думаю может из-за частоты ОЗУ, что не на максимум работает? Или оставить этот параметр как есть, а просто прошить BIOS и будет получше?

Конфигурация ПК:
Процессор - Intel Core i5-7400 3.0 ГГц
Мат плата - ASUS H110M-K
Память (ОЗУ) - samsung ddr4-2400 8 gb, samsung ddr4-2666 8 gb
Жесткий диск (HDD) - SSD Kingston SA400S37 120gb/SSD Samsung 860 EVO 250gb
Видеокарта - msi gforce gtx 1070 8 gb armor oc
Операционная система - Windows 7 64-bit SP1

Добавлено через 1 час 23 минуты

Цитата (XaXoL) »
а что мешает обновить BIOS?
и как лучше обновлять: сразу на последнюю версию или поочередно устанавливая каждую, от исходной до последней?
alankors вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2020, 02:43   [включить плавающее окно]   #16
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
alankors
В вашем случае сразу на последнюю версию.

Цитата (9285) »
А можно и устанавливать, но после использования wufuc
Намекал на другое. Часть обновлений не нужна и вредна - телеметрия, навязывание вынь 10.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2020, 03:24   [включить плавающее окно]   #17
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
Цитата (alankors) »
еще сказали возможно не будет работать сетевуха - вот здесь вопрос, и могут ли быть другие трудности?
Кстати, на сайте производителя вроде бы как есть драйвера для 7 64бита - так что проблем как бы не должно быть.

Lesnik75
Цитата
В вашем случае сразу на последнюю версию.
До конца не уверен о какой плате идёт речь, но лично по мне - если в крайней версии биоса нет чего то полезного (нужного), то лучше остановится на предпоследней, чтобы не нарваться на возможные глюки самой новой. версии.
Цитата
Намекал на другое. Часть обновлений не нужна и вредна - телеметрия, навязывание вынь 10.
Намёк понятен, но:
-навязывания 10-ки вроде бы уже нет
- телеметрия впихивается и на "неподдерживаемые" процы как за здрасте; чего нельзя сказать о реально необходимых заплатках.
Что касается вредности - так тут вообще лучше использовать вместо кумулятивок обновления только по части безопасности. http://www.bifido.net/tweaks-and-scr...date-list.html
Ну и до кучи - http://www.bifido.net/tweaks-and-scr...r-windows.html
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2020, 03:35   [включить плавающее окно]   #18
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Цитата (9285) »
вообще лучше использовать вместо кумулятивок обновления только по части безопасности.
И в чем отличия от тезиса не все обновления 7 надо устанавливать?
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2020, 03:54   [включить плавающее окно]   #19
9285
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 08.02.2019
Lesnik75
Во многом, по крайней мере в части намёков.
9285 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2020, 11:34   [включить плавающее окно]   #20
alankors
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.11.2017
Цитата (Lesnik75) »
Часть обновлений не нужна и вредна - телеметрия, навязывание вынь 10.
согласен, сам редко пользуюсь обновами Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 55
Размер:	128.3 Кб
ID:	57346

Цитата (9285) »
Кстати, на сайте производителя вроде бы как есть драйвера для 7 64бита
да, видел

Цитата (9285) »
так что проблем как бы не должно быть.
окей, принял, это касаемо смены мат платы.
Но теперь возник еще вопрос, сегодня зашел в БИОС, и там вот Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 60
Размер:	335.5 Кб
ID:	57347, это значит ОЗУ и так работает на частоте 2400? и если компьютер включается, то есть ли смысл обновлять БИОС или менять системную плату, даст ли это результат или ничего не поменяется в плане производительности?

И самый главный вопрос, из-за чего вся возня:
вот пример как у чела работает связка i5-7400 gtx 1070 8gb ОЗУ https://youtu.be/1NAmlOlGw7g
вот как работает у меня (i5-7400 gtx 1070 16gb ОЗУ) https://youtu.be/SoFtmhGNrD8
ВОПРОС: из-за чего лагает, проседает фпс и в чем может быть причина?

Последний раз редактировалось alankors; 18.04.2020 в 11:38.
alankors вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey