Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.09.2014, 10:56   [включить плавающее окно]   #1
pandemialol
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.09.2014
что-то с SSD

Доброе утро. Возникла неприятная проблемка попробую описать в кратце
Купил новое железо в комп, переставил все вроде завелось нормально. Но заметил что после первого включения комп не видит второй ssd диск OCZ Vertex 4. Основной с виндой стартует без проблем. После ребута диск чудестным образом появляется. До полного выключения. Потом снова старт без диска до ребута =(
Провода sata менял, слот sata менял, отдельный провод питания от бп кидал, все без результата
Конфиг проц I7 4790k
мать Asrock z97 extreme 4
проблемная SSD выше указана
БП Corsair RM 850
остальное я думаю лишнее.
Переставил только что винду с нуля, ничего не помогает. Биос свежий. все дрова стоят.
На мать не хочу грешить тк с основным ссд проблем нет да и второй работает как часы просто не заводится с первого оборота =( На ссд хранится только вов и диабло
режим в биосе AHCI. SMART на обоих ссд пройден без проблем
вроде все описал. надеюсь поможете =)
pandemialol вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2014, 11:31   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
А что будет если основной выключить, а на его место воткнуть второй?
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2014, 12:48   [включить плавающее окно]   #3
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
отдай по гарантии наверняка она ещё есть ..
(у накопителях от OCZ глюги были у многих судя по информации в сети..но их прощаю из за цены
у знакомого был OCZ..в итоге примерно через месяца три обменял по гарантии..возможно не повезло)
.
хотя поищи ещё прошивку на свой накопитель..может и повезёт
http://ru.ocz.com/consumer/download/firmware
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 28.09.2014 в 12:57.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2014, 14:57   [включить плавающее окно]   #4
pandemialol
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.09.2014
Еще вчера диск работал на старой мамке нормально. Да и как сдать по гарантии если диск рабочий. Мамка тоже рабочая сдать мани бэк не вариант изза следов от крепления. В чем то другом наверно косяк ноне знаю в чем. Ведь после ребута все ок. И уже не отпадает.
pandemialol вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2014, 15:47   [включить плавающее окно]   #5
Troy90
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Troy90
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Брянск
имею vertex 4 на 128гб,на момент покупки были такие же проблемы(появились на второй день использования).Проблема оказалась в переходнике питания.Такие вот дела)
Troy90 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2014, 16:01   [включить плавающее окно]   #6
pandemialol
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.09.2014
Имеешь ввиду провод питания от блока? или сата проводок
pandemialol вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2014, 19:05   [включить плавающее окно]   #7
pandemialol
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.09.2014
Попробовал с другим жестким диском, теперь не завелся кингстон основной с которым проблем не было. Видимо в матере или блоке питания дело =(
pandemialol вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2014, 21:33   [включить плавающее окно]   #8
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (pandemialol) »
Имеешь ввиду провод питания от блока? или сата проводок
речь про переходник питания. Они подключаются к блоку питания.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey