Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.07.2014, 04:15   [включить плавающее окно]   #61
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
для обновления прошивки SSD ,ОС не нужна
время обновление несколько секунд
.
и ты хоть для прикола напиши поточнее что за накопитель такой
.
а так 3 года это уже повод заменить накопитель и не важно какова он типа
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 21.07.2014 в 04:21.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2014, 07:20   [включить плавающее окно]   #62
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Ещё можно:
4) поменять шлейф.
5) попробовать с другим БП, заведомо исправным.

А ещё неплохо бы за эти 1-2 минуты (пока SSD работает) успеть посмотреть его SMART, заскринить, и выложить сюда.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2014, 14:03   [включить плавающее окно]   #63
UFOnaliM
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.07.2014
Цитата (XitrLIS) »
для обновления прошивки SSD ,ОС не нужна
время обновление несколько секунд
.
и ты хоть для прикола напиши поточнее что за накопитель такой
.
а так 3 года это уже повод заменить накопитель и не важно какова он типа
подскажите, как обновить прошивку ссд без ОС?

установил систему на другой хард, запускаю OCZToolbox, нажимаю обновить драйвер- скачивает моментально, потом зависает на установке 0% и отключаются мышь с клавиатурой( я в растерянности)
Изменится ли что либо, если перед установкой прошивки отформатировать ссд( правда не уверен, что он не отключится в процессе...)?

ссд- OCZ Vertex 2( знаю, очень старая модель, покупалась еще тогда, когда ссд были дорогими и с браками. почитал про свою модель, люди пишут, что сдавали в СЦ через 2-3 месяца... У меня проработал как часы более трех лет... Поэтому, если вы подтвердите, что он умер, то я со спокойной душой его выкину

Цитата (Ariny) »
Ещё можно:
4) поменять шлейф.
5) попробовать с другим БП, заведомо исправным.

А ещё неплохо бы за эти 1-2 минуты (пока SSD работает) успеть посмотреть его SMART, заскринить, и выложить сюда.
4) шлейф менял, тоже самое
5) объясните, пожалуйста, как БП(550) может влиять на какую-то одну деталь, да еще и так внезапно

сейчас попробую сделать смарт
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 806
Размер:	78.0 Кб
ID:	43011  

Последний раз редактировалось UFOnaliM; 21.07.2014 в 14:27.
UFOnaliM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2014, 14:39   [включить плавающее окно]   #64
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
UFOnaliM
СМАРТ может быть и вовсе чистым, а накопитель "нежив"... У друга такая же точно ситуация была именно с Vertex 2...а БП влияет как? Так ведь именно напрямую к БП ведь подключен накопитель...

Добавлено через 1 минуту

Форматни, удали вообще радел попробуй и прошивай. Но это скорее всего ничего путного не даст.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2014, 14:54   [включить плавающее окно]   #65
UFOnaliM
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.07.2014
Цитата (Marsellos) »
UFOnaliM
СМАРТ может быть и вовсе чистым, а накопитель "нежив"... У друга такая же точно ситуация была именно с Vertex 2...а БП влияет как? Так ведь именно напрямую к БП ведь подключен накопитель...

Добавлено через 1 минуту

Форматни, удали вообще радел попробуй и прошивай. Но это скорее всего ничего путного не даст.
Что показал мой смарт? вообще ничего там не понимаю
UFOnaliM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2014, 14:59   [включить плавающее окно]   #66
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
UFOnaliM
Показал записанные-прочитанные данные, большую отработку часов и включений, и дельта износа стоит цифра 2.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2014, 15:13   [включить плавающее окно]   #67
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (UFOnaliM) »
объясните, пожалуйста, как БП(550) может влиять на какую-то одну деталь, да еще и так внезапно
Предыдущий автор тоже не верил в БП как причину своих бед, однако...
БП влиять может и выше это уже объяснялось. Может и внезапно, почему нет?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2014, 15:46   [включить плавающее окно]   #68
UFOnaliM
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.07.2014
Цитата (Ariny) »
Предыдущий автор тоже не верил в БП как причину своих бед, однако...
БП влиять может и выше это уже объяснялось. Может и внезапно, почему нет?
а что по поводу смарта?)

Добавлено через 28 минут

Цитата (Marsellos) »
UFOnaliM
Форматни, удали вообще радел попробуй и прошивай. Но это скорее всего ничего путного не даст.
после форматирования ничего не изменилось- исчезает через пару минут, прошить не получается.
Вердикт- труп?
UFOnaliM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2014, 16:27   [включить плавающее окно]   #69
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
UFOnaliM
Возможно и труп, но всё же стоит проверить в другой системе, или с другим БП.

Добавлено через 37 секунд

Внешний бокс есть под рукой для проверки?
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2014, 16:41   [включить плавающее окно]   #70
UFOnaliM
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.07.2014
Цитата (Marsellos) »
UFOnaliM
Возможно и труп, но всё же стоит проверить в другой системе, или с другим БП.

Добавлено через 37 секунд

Внешний бокс есть под рукой для проверки?
бокса нет, попробую завтра с новым БП. спасибо за помощь
UFOnaliM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2014, 17:13   [включить плавающее окно]   #71
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата (UFOnaliM) »
подскажите, как обновить прошивку ссд без ОС?
как вариант скачать (PC Bootable)
OCZ_PC_Bootable_Tools-5.4.298_UUI.iso
http://ocz.com/consumer/download/firmware
http://ru.ocz.com/consumer/download/firmware

записать на диск \ флешку (там есть инструкция) и загрузится с него

после пробовать обновление
как я понял на данный накопитель последняя прошивка 1.37,у тебя стоит 1.27

хотя возможно что у данного производителя(он банкрот его купила вроде тошиба)
уже больше нет данной прошивки на серверах для скачивания
но можно пообщаться с тех поддержкой может что подскажут там


конечно предварительно сохранив всё ценое с накопителя
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 21.07.2014 в 17:28.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2014, 19:08   [включить плавающее окно]   #72
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (UFOnaliM) »
попробую завтра с новым БП
Только покупать всё же не стоит сразу для проверки, взять есть у кого? Или под манибэк?
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2015, 23:41   [включить плавающее окно]   #73
griga
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.04.2015
Здравствуйте, у меня схожая проблема. Периодически пропадает ssd. Происходит так. Работаешь, вдруг подвисает все, что не сохранено в оперативке. Потом долго висит и синий экран. Помогает только RESET или выключение. После RESET компьютер не видит SSD, но второй винчестер видит и с него можно загрузиться, там тоже стоит Windows. Замена блока питания ничего не дала.
Данные:
ASUS P5QL PRO
SSD Samsung 850 EVO 256GB
Windows 10

Есть у кого идеи?
griga вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2015, 23:57   [включить плавающее окно]   #74
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (griga) »
SSD Samsung 850 EVO 256GB
Cкрин его данных покажите из http://crystalmark.info/software/Cry...o/index-e.html
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2016, 10:33   [включить плавающее окно]   #75
СергейТ
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.11.2016
Надеюсь тема жива
У меня похожая картина. Все комплектующие, включая блок питания и ИБП нормального уровня, на вырост. Все прошивки и драйвера обновлены до последней версии.
Но система слетает, сцука.
Что заметил - происходит это после установки последних обновлений.
Главное - БИОСС видит SSD отлично. А доходит до загрузки - в поле зрения только два стандартных винта по 1Тв.
Пробовал загрузится с флешки (при неслетевшей системе) - тот же эффект - SSD не определяется.
те в момент загрузки операционки теряется связь с диском.
Что делать?!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-11-08_10-43-28.jpg
Просмотров: 551
Размер:	178.9 Кб
ID:	49905  

Последний раз редактировалось СергейТ; 08.11.2016 в 10:45. Причина: Добавил снимок теста диска
СергейТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2016, 10:51   [включить плавающее окно]   #76
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Если система будучи поставленной на какой либо из
два стандартных винта по 1Тв.
не слетает, то можно предположить что проблема в SSD.

Добавлено через 1 минуту

А чему верить: в профиле 240Gb, на скриншоте 120Gb ?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2016, 12:08   [включить плавающее окно]   #77
СергейТ
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.11.2016
Thumbs up

240. Не знаю почему определяется как 120.
Есть подозрения, что тошиба забросила данную линейку....
Хоть и драйвер новый
Менять жалко - все же PCI диск и достаточно шустрый. Сейчас такой не укупишь за реальные деньги.....
Может в БИОСе чего подкрутить?

Да! Слетает не просто после всех обновлений, а достаточно критичных. Точно каких - не скажу. Ну, например, при попытке на последнюю сборку перейти.
Или при подключении программы инсайдер (бетта версии загружают).
Я конечно могу от программы отписаться. Но каждый день делать образ системы муторно....

Последний раз редактировалось СергейТ; 08.11.2016 в 12:10.
СергейТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2016, 11:38   [включить плавающее окно]   #78
СергейТ
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.11.2016
Рассказываю как добился стабильной работы. Может кому пригодится. И не в плане SSD.
Специально не вел протокол - делал интуитивно.
1. Поставил заново операционку с нуля.
2. Поставил самые необходимые проги. Отключил участие в инсайдерских программах (были от майкрософта сообщения, что при обновлении слетает система у таких пользователей).
3. В обновлении убрал закачку для сторонних программ. И обновлял только операционку до последней версии.
4. С помощью утилиты Windows update MiniTols (альтернатива системной утилиты) проверил обновления, которые остались. Там, кроме офиса и прочей шняги были и драйвера материнки. Целая куча. При всем при том, что я устанавливал последнее после первичной установки. Поэтому я этой утилитой все драйвера навязываемые поотключал (есть там такая функция). Да и по всем форумам жалобы на подгружаемые виндой драйвера - советуют ставить от производителя.
5. Обновил остальное.
Пока все работает стабильно.
Вот как то так. А то собирался за новым диском ехать.
Смущает то, что диск SSD не определяется правильно (см выше скан репорта). Пишет, что 120Гб, а он на самом деле 240.
Так что образы системы я делаю периодически
Всем успехов!
СергейТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.11.2016, 12:42   [включить плавающее окно]   #79
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
СергейТ


Смущает то, что диск SSD не определяется правильно (см выше скан репорта). Пишет, что 120Гб, а он на самом деле 240.
Скорее всего что это косяк самого CrystalDiskInfo
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2016, 13:40   [включить плавающее окно]   #80
СергейТ
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.11.2016
Следующий (надеюсь последний) этап.
При полной отключке всех "опасных" параметров система слетела без всяких причин - утром ждал синий экран при загрузке.
Из любопытства попробовал восстановить из образа и прочие попытки восстановления. Никаких результатов. Операция восстановления проходит нормально. Но, в итоге - синий экран. Интересно, что диск был виден и в биосе и в утилитах. А вот когда переходил, например в командную строку - ноль. Сообщение, что такого диска нет.
Для себя решил, что с контроллером диска проблемы. Он особенный у OCZ - своя разработка.
И видится в одном месте как IDE, в другом как SCSI.
Да и утилитой неправильно определялся не с проста... Какой то баг был внутри.
Поэтому я отправился молча за новым диском, который лежал уже в Ситилинке дня 3 мной заказанный.
Kingston HyperX Predator PCIe SSD 480.
Он определился как IDE. С полпинка. Что характерно, при этом прежний не определялся опять системой и не предлагалось туда ставить систему.
Надеюсь мои мытарства закончились
Специально поставил с самого начала последнюю сборку 10ки. И инсайд подключил.
Выбрасывать прежний SSDшник жалко. Поэтому оставил его для временных файлов, работы графики, кэшей всяких и тд.
В приложении - скан теста нового диска. Определяется правильно.
Всем успехов!
СергейТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey