Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.09.2008, 00:39   [включить плавающее окно]   #1
Букин Геннадий
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Букин Геннадий
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: Украина
Перепады напряжений или глюки БП?

Даже не знаю с чего начать рассказ о проблеме. Попробую. . .
Иногда случается, что лампы разжаривания в комнатах мерцают, при этом слышны потрескивания в БП(см. конфиг), похожие на потрескивание при коротком замыкании(КЗ).
Хочу выяснить, что является причиной, а что последствием: БП влияет на електросеть в квартире или перепады из вне негативно влияют на ПК.
Когда проявляются трудности, то ПК работает - не выключается и не перегружается.
__________________
Решил обновить аватар. Пусть соответствует выбранному никнейму
Букин Геннадий вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2008, 05:08   [включить плавающее окно]   #2
cuda
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.09.2008
Адрес: Сочи
то потухнет то погаснет?
__________________
"Вынул без славы не вкладывай" - Тимур Тамерлан (это он про свой меч так сказал)
cuda вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2008, 07:58   [включить плавающее окно]   #3
SpaceCow
Мужской Заслуженный
 
Аватар для SpaceCow
 
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: Питер <-> Москва
Что-то сомневаюсь, что исправный БП может напряжение в квартирной проводке просадить. Что же тогда от электрочайника-то будет...

Скорей всего, напряжение проседает в сети (или даже пропадает на доли секунды).

Только вот треск внутри БП смущает... Лично я в такой ситуации попробовал бы экстренно БП отключить (прямо из розетки) и посмотреть, не будет ли немедленного эффекта - чтобы исключить неисправность БП.
__________________
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк/
SpaceCow вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2008, 13:56   [включить плавающее окно]   #4
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
Имхо, это бп страдает от перепадов напруги
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2008, 22:30   [включить плавающее окно]   #5
Меченый
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Меченый
 
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: Краснодар
Букин Геннадий покупаем бесперебойник.
лампы разжаривания в комнатах мерцают
с етим не шутят, может полететь БП и остальное с собой прихватить...
Меченый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2008, 00:29   [включить плавающее окно]   #6
Букин Геннадий
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Букин Геннадий
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: Украина
Сегодня продвинулся с решением вопроса. Мерцание лампочек даже без подключенного в сеть ПК. Занимаюсь решением этого вопроса. Но тут уже с електриком(или самостоятельно)
__________________
Решил обновить аватар. Пусть соответствует выбранному никнейму
Букин Геннадий вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2008, 12:56   [включить плавающее окно]   #7
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
как я и говорил +1 за ИБП
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2008, 14:30   [включить плавающее окно]   #8
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Букин Геннадий
+2 за ИБП.
Электросети бывают организованы таким образом, что ничего и не сделаешь (или очень трудоёмко и дорого)...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2008, 15:14   [включить плавающее окно]   #9
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (Ariny) »
Электросети бывают организованы таким образом, что ничего и не сделаешь
ну проверить то надо, может обрыв где-нибудь. И по собственному опыту (он у меня не богатый) начинать нужно со счётчика.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2008, 16:45   [включить плавающее окно]   #10
Меченый
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Меченый
 
Регистрация: 05.08.2007
Адрес: Краснодар
Цитата (Fakir) »
начинать нужно со счётчика
была у меня такая лажа, местер когда счетчик установил, не до конца болтик закрутил и постоянно свет то гас то тух...
Меченый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2008, 23:52   [включить плавающее окно]   #11
Букин Геннадий
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Букин Геннадий
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: Украина
Цитата (Fakir) »
начинать нужно со счётчика
Цитата (Fakir) »
была у меня такая лажа, местер когда счетчик установил, не до конца болтик закрутил и постоянно свет то гас то тух...
Спасибо, именно это и было причиной. Несколько месяцев назад меняли счетчик. Сначала симптомы проявлялись иногда и слабо, потом все сильнее. Разобрался со счетчиком(все подтянул). заменил пробки - все стало на свои места. Теперь все в порядке.
Но UPS все равно буду покупать - не в европе живу. SMART-серию не потяну, но вариант по-проще прикуплю о конца недели. Но это уже вопрос в другой топик
__________________
Решил обновить аватар. Пусть соответствует выбранному никнейму
Букин Геннадий вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2008, 09:59   [включить плавающее окно]   #12
Arifmometr
Мужской Бывалый
 
Аватар для Arifmometr
 
Регистрация: 13.07.2007
У меня такое было - искрила земля. Это было очень хреново - чуть холодильник не сжег (на каждой такой мигалке он начинал работать).
Arifmometr вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2008, 11:43   [включить плавающее окно]   #13
sirota
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.09.2008
Вообщем делал я когда-то не замысловатую штучку (механический вольтметр, т.е. со стрелкой) крепили на него графитовый стержень от карандаша (0,1 мм кажется, вообщем самый тонкий) и лентопротяг (был рулон бумаги тонкой и узкой в 50 метров кажется) делал с бабиного мафона. Вообщем рисовал график, при чем 220 - была середина бумаги (естественно еще крепили стержни для нанесения осей). Вообещм видыли бы эту кривую. Крутило долго, нудно часа 1,5. Но график был потрясающий. 220 была лишь перевалочным пунктом то от 210 до 230, то обратно. И это еще не было видно скачков, именно видно. И дело было в деревне селе.
Потом я конечно "вырос" и резал с ибп напругу в сети. За сутки мониторинга устновил что днем когда ни кого нет напряжение с легкостью поднимается до 250. Вечером 200 это роскошь.
Так что без ибп у нас низя.
sirota вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey