![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 02.05.2008
|
Перепады напряжений или глюки БП?
Иногда случается, что лампы разжаривания в комнатах мерцают, при этом слышны потрескивания в БП(см. конфиг), похожие на потрескивание при коротком замыкании(КЗ). Хочу выяснить, что является причиной, а что последствием: БП влияет на електросеть в квартире или перепады из вне негативно влияют на ПК. Когда проявляются трудности, то ПК работает - не выключается и не перегружается.
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 01.09.2008
|
то потухнет то погаснет?
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 13.09.2006
|
Что-то сомневаюсь, что исправный БП может напряжение в квартирной проводке просадить. Что же тогда от электрочайника-то будет...
![]() Скорей всего, напряжение проседает в сети (или даже пропадает на доли секунды). Только вот треск внутри БП смущает... Лично я в такой ситуации попробовал бы экстренно БП отключить (прямо из розетки) и посмотреть, не будет ли немедленного эффекта - чтобы исключить неисправность БП.
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 22.04.2008
|
Имхо, это бп страдает от перепадов напруги
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 05.08.2007
|
Букин Геннадий покупаем бесперебойник.
Цитата
(Букин Геннадий) »
лампы разжаривания в комнатах мерцают
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
Сегодня продвинулся с решением вопроса. Мерцание лампочек даже без подключенного в сеть ПК. Занимаюсь решением этого вопроса. Но тут уже с електриком(или самостоятельно)
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 22.04.2008
|
как я и говорил
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 21.04.2004
|
Букин Геннадий
+2 за ИБП. ![]() Электросети бывают организованы таким образом, что ничего и не сделаешь (или очень трудоёмко и дорого)... ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 26.04.2004
|
Цитата
(Ariny) »
Электросети бывают организованы таким образом, что ничего и не сделаешь
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 05.08.2007
|
Цитата
(Fakir) »
начинать нужно со счётчика
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
(Fakir) »
начинать нужно со счётчика
Цитата
(Fakir) »
была у меня такая лажа, местер когда счетчик установил, не до конца болтик закрутил и постоянно свет то гас то тух...
Но UPS все равно буду покупать - не в европе живу. SMART-серию не потяну, но вариант по-проще прикуплю о конца недели. Но это уже вопрос в другой топик
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 13.07.2007
|
У меня такое было - искрила земля. Это было очень хреново - чуть холодильник не сжег (на каждой такой мигалке он начинал работать).
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 12.09.2008
|
Вообщем делал я когда-то не замысловатую штучку (механический вольтметр, т.е. со стрелкой) крепили на него графитовый стержень от карандаша (0,1 мм кажется, вообщем самый тонкий) и лентопротяг (был рулон бумаги тонкой и узкой в 50 метров кажется) делал с бабиного мафона. Вообщем рисовал график, при чем 220 - была середина бумаги (естественно еще крепили стержни для нанесения осей). Вообещм видыли бы эту кривую. Крутило долго, нудно часа 1,5. Но график был потрясающий. 220 была лишь перевалочным пунктом то от 210 до 230, то обратно. И это еще не было видно скачков, именно видно. И дело было в деревне селе.
Потом я конечно "вырос" и резал с ибп напругу в сети. За сутки мониторинга устновил что днем когда ни кого нет напряжение с легкостью поднимается до 250. Вечером 200 это роскошь. Так что без ибп у нас низя. |
![]() |
![]() |