Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.04.2015, 23:32   [включить плавающее окно]   #1101
Дмитрий1982
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.04.2015
Адрес: Харьков
Цитата (Кит) »
скачайте нужный драйвер под конкретную модель ноута на офф сайте леново.
вот мой ID видухи PCI\VEN_1002&DEV_E8E4&SUBSYS_397517AA&REV_0E
Может подскажешь какой драйвер нужно качать? Я же устанавливаю с диска, который шел с ноутом! Раньше все было нормально!!! А теперь что??
Дмитрий1982 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2017, 21:42   [включить плавающее окно]   #1102
Fishkin
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Fishkin
 
Регистрация: 25.08.2004
Адрес: Мандрыковка
Камрады, помогите советом..
На работе для испытания одной софтины понадобилась видеокарта с 2ГБ памяти (рекомендуемые требования производителя софта). Купили мне Sapphire Nitro R7 360 2GB GDDR5. Раньше в сис.блоке бывали другие Радеоны и ЖеФорсы, последняя - GT640 1GB DDR3. И смена их не приводила ни к чему дурному...
Установил новую карту R7, запустил с сапфировского диска установку ПО, а после рестарта - блюскрин 0х..116 и жалоба на atikmpag.sys .. Ладно, откатил точку системы, скачал с АМД самое последнее ПО с WHQL под мою карту, установил, после рестарта та же фигня (0х..116 и atikmpag.sys)..


откатил назад, пока вернул GT640..
Сегодня взял R7 домой, нашел старый HDD с установленной Вин7 (без сервиспаков, 0 обновлений), поставил драйвера с сапфировского диска, рестарт - карта завелась. Но как-то странно завелась, Furmark (волосатый бублик) крутит на ура, проходит Cinebench, а игры не запускаются, а DxDiag говорит, что ускорители недоступны...
И еще, после одного из рестартов, карта выдала на экране такую психоделическую хрень мельтешащую, что аж крыша ехала...
Что делать, как быть, подскажите плиз.
Дом.железо - в конфиге,
рабочее: Win7 pro 64bit SP1, i7 3770, P8Z77-WS, 2x8GB Kingston DDR3, SSD Kibgston HyperX Fury 120GB...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: GPUZ_R7-360.gif
Просмотров: 35
Размер:	23.6 Кб
ID:	51462   Нажмите на изображение для увеличения
Название: grid.JPG
Просмотров: 28
Размер:	38.3 Кб
ID:	51463   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DX.JPG
Просмотров: 32
Размер:	66.6 Кб
ID:	51464   Нажмите на изображение для увеличения
Название: furmark_result.JPG
Просмотров: 33
Размер:	135.4 Кб
ID:	51465   Нажмите на изображение для увеличения
Название: hmm.JPG
Просмотров: 33
Размер:	40.3 Кб
ID:	51466  

__________________
Человек есть устройство по переработке треша в царствие небесное..

Последний раз редактировалось Fishkin; 28.06.2017 в 21:50.
Fishkin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.06.2017, 23:20   [включить плавающее окно]   #1103
Fishkin
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Fishkin
 
Регистрация: 25.08.2004
Адрес: Мандрыковка
Заметил, что драйвера на диске Сапфира какие-то древние, решил накатить последние с сайта АМД.. поставились, спрашивают: поставим Radeon Relive? И предлагают узнать, что же это такое.. Узнаем, что это великолепная хреновина, которая работает начиная с R9 и выше...
Ставить на R7, то что работает с R9 и выше.. Где логика у этих "красных" людей?
__________________
Человек есть устройство по переработке треша в царствие небесное..
Fishkin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2017, 00:14   [включить плавающее окно]   #1104
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Думаю так: попробуй на третьей системе, если и там будет тоже самое - карту возвращать по гарантии.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2017, 01:00   [включить плавающее окно]   #1105
Fishkin
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Fishkin
 
Регистрация: 25.08.2004
Адрес: Мандрыковка
garniv я попробую на третьей.
Но вот какая штука... Сегодня на домашней системе изначально установились и драйвера с диска Сапфир 15.200.1062.1004, только вышеописанные непонятки были.
И поверх я накатил наиболее свежие с сайта АМД версии Catalyst - 17.10.3211.1011-170612a-315162E-CrimsonReLive (6-12-2017). И появились и игры и птички-галочки на поддерживаемых технологиях...
Сейчас бы еще решить проблему на рабочей машинке, чтоб этот atikmpag.sys
не выеживался.. Я пытался погуглить, чего там только не советуют: удалить ДаймонТулз, вручную позаменять этот файл, где только найдется.. на предварительно вручную же распакованный Экстрактом.ехе из коммандной строки...
А если поставить вопрос так: какой утилитой можно максимально вычистить в системе все останки предыдущих драйверов?
Когда я удалял предыдущие, из панели управления запускал установку/удаление каталиста и выбирал "удаление ВСЕХ компонетов" - там так капсом и написано..
Но, видимо, это "не только лишь ВСЕХ", какая-то бяка осталась...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: GPUZ_R7-360_Crimson.gif
Просмотров: 28
Размер:	152.6 Кб
ID:	51468  
__________________
Человек есть устройство по переработке треша в царствие небесное..
Fishkin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2017, 01:54   [включить плавающее окно]   #1106
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Fishkin) »
А если поставить вопрос так: какой утилитой можно максимально вычистить в системе все останки предыдущих драйверов?
Самое простое и быстрое: переустановить систему + накатить обновления из UpdatePack
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2017, 08:54   [включить плавающее окно]   #1107
Fil89
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 13.06.2017
Цитата (Fishkin) »
Камрады, помогите советом..
На работе для испытания одной софтины понадобилась видеокарта с 2ГБ памяти (рекомендуемые требования производителя софта). Купили мне Sapphire Nitro R7 360 2GB GDDR5. Раньше в сис.блоке бывали другие Радеоны и ЖеФорсы, последняя - GT640 1GB DDR3. И смена их не приводила ни к чему дурному...
Установил новую карту R7, запустил с сапфировского диска установку ПО, а после рестарта - блюскрин 0х..116 и жалоба на atikmpag.sys .. Ладно, откатил точку системы, скачал с АМД самое последнее ПО с WHQL под мою карту, установил, после рестарта та же фигня (0х..116 и atikmpag.sys)..


откатил назад, пока вернул GT640..
Сегодня взял R7 домой, нашел старый HDD с установленной Вин7 (без сервиспаков, 0 обновлений), поставил драйвера с сапфировского диска, рестарт - карта завелась. Но как-то странно завелась, Furmark (волосатый бублик) крутит на ура, проходит Cinebench, а игры не запускаются, а DxDiag говорит, что ускорители недоступны...
И еще, после одного из рестартов, карта выдала на экране такую психоделическую хрень мельтешащую, что аж крыша ехала...
Что делать, как быть, подскажите плиз.
Дом.железо - в конфиге,
рабочее: Win7 pro 64bit SP1, i7 3770, P8Z77-WS, 2x8GB Kingston DDR3, SSD Kibgston HyperX Fury 120GB...
очевидно что драйвера,сходи почитать на радеон.ру там много такого
нашёл там сборку для своей хд5750

Последний раз редактировалось Fil89; 29.06.2017 в 08:57.
Fil89 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.06.2017, 18:53   [включить плавающее окно]   #1108
Fishkin
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Fishkin
 
Регистрация: 25.08.2004
Адрес: Мандрыковка
Сегодня надыбал на Радеон.ру DDU (Дисплей Драйвер Анинсталлер), вычистил все следы всех видеокарт и драйверов их..
и после рестарта вот что сапфировый товарисч нам показал:


снова рестарт.. уже не сыпет (почему-то..)
Устанавливаем козырный Кримзон распоследний, рестарт - нате!


Уже даже не пишет причину, только С2.. Но Нирсофт Блюскрин вьювер нам все расскажет.. опять atikmp(d)ag.sys
Завтра карточка поедет к поставщику на воспитание..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: nirsoft.JPG
Просмотров: 30
Размер:	76.9 Кб
ID:	51470  
__________________
Человек есть устройство по переработке треша в царствие небесное..
Fishkin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.07.2017, 00:25   [включить плавающее окно]   #1109
Fishkin
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Fishkin
 
Регистрация: 25.08.2004
Адрес: Мандрыковка
Съездила карточка к поставщику (к сожалению, без меня). Наш человек, отвозивший ее, описал ситуацию так:
- У них сейчас занятости - выше крыши, реанимируют десятки компов после ПетиА.. Поэтому в первый попавшийся подходящий комп, со свежей виндой 7 и была вставлена "моя" карта, поставлен распоследний Кримзон Каталист с сайта АМД и все заработало на ура. Привез ее назад...
_____
Сегодня я сделал простой эксперимент: пустой винчестер, ставлю Вин7-64 СП1 с фирменного ДВД, следом - диск от материнки, опция "АСУС ИнстАЛЛ только драйвера", следом - распоследний Кримзон Каталист. Рестарт - получите блюскрин!
Значит, дело не в конфликте драйверов с уже установленной раннее одной из рабочих программ или утилит...
Но не дает покоя мне факт, что эта R7 нормально завелась на моей домашней машинке, гораздо более древней и слабой, да и винда без единого обновления и возраст ее уж лет 6 наверное... И тут возникло неожиданное подозрение. БП!
Дома Chieftec 550W, на работе Aerocool Imperator 550W с крестоносцем на крышечке (выглядит помпезно, но можно ли ему верить?). В свое время Radeon HD5770 он тянул. Может на R7 его тупо не хватает? Или высох...
__________________
Человек есть устройство по переработке треша в царствие небесное..
Fishkin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.07.2017, 07:00   [включить плавающее окно]   #1110
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Fishkin) »
на работе Aerocool Imperator 550W с крестоносцем на крышечке (выглядит помпезно, но можно ли ему верить?). В свое время Radeon HD5770 он тянул.
энергопотребление R7 360 и HD5770 практически одинаково (100 против 108 заявленных ватт). Так что если система работает с 5770 нормально, то и R7 360 должна потянуть без вопросов.

R7 360 - это тот же чууутчоку разогнанный R7 260, который сделан на базе HD7790(Bonaire) с небольшим отсечением функциональных блоков (260Х полная версия этого чипа).


Цитата (Fishkin) »
Сегодня я сделал простой эксперимент: пустой винчестер, ставлю Вин7-64 СП1 с фирменного ДВД, следом - диск от материнки, опция "АСУС ИнстАЛЛ только драйвера", следом - распоследний Кримзон Каталист. Рестарт - получите блюскрин!
А как обстоят дела без установки с фирменного диска, сразу кримсона натянуть?

ЗЫ. С другим блоком попробовать стоит, но я бы ещё почистил + погонял ОЗУ на этой машине.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.07.2017, 12:16   [включить плавающее окно]   #1111
zhuk
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Горловка
может я где-то пропустил сей момент. а биос у вас последний на материнке стоит? был в моей жизни случай, когда видяха отдавала синий экран из-за старенького биоса.
zhuk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.07.2017, 14:11   [включить плавающее окно]   #1112
Fishkin
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Fishkin
 
Регистрация: 25.08.2004
Адрес: Мандрыковка
zhuk замечание стоющее внимания. Но - стоит последний с сайта АСУС...

Цитата (XaXoL) »
но я бы ещё почистил + погонял ОЗУ
я обратил внимание.. но у этих планок (ФурияХ) довольно большой кожух, чипы были практически совсем чистые. Хотя сама проблема мне знакома: у девочки-дизайнера на материнке MSI раз в 3 месяца в обязательном порядке надо было продувать 1ю по счету от CPU планку (без чехла), иначе блюскрины...

Цитата (XaXoL) »
А как обстоят дела без установки с фирменного диска, сразу кримсона натянуть?
Не успел это. Поехали с сис.блоком к поставщику. Предварительно забэкапил образ диска С:, другие винты отключил, воткнул R7 и поехали. Мол, давайте, при мне явите чудо. Чуда не произошло, все их попытки уперлись в знакомый блюскрин, да еще и сыпь разглядели. Поэтому поехала карта на склад на замену. Обещали в течении недели подогнать другую, новую. Посмотрим....
__________________
Человек есть устройство по переработке треша в царствие небесное..
Fishkin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.07.2017, 14:46   [включить плавающее окно]   #1113
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Fishkin) »
у этих планок (ФурияХ) довольно большой кожух, чипы были практически совсем чистые.
Я не про пыль на чипах, а про контакты планок и возможно загрязнение слотов под память.
В общем ждём чуда от поставщика
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2018, 14:14   [включить плавающее окно]   #1114
AndreySol
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 25.02.2009
Адрес: Украина, Крым
Собственно карточка от AMD, Radeon Settings - вкладка "Игры". Созданы несколько профилей для установленных игр, в самих профилях настраивал в разделе "Профиль OverDrive" побольше обороты вентилятора - ну типа карточку берегу. С какого-то перепугу все эти профили перестали работать, сейчас приходится перед запуском игры заходить в "Глобальные настройки"->"Глобальная технология OverDrive" и выставлять нужные обороты. Таким макаром вентилятор заводится, а через профили игр нет. Что может быть ?
P.S. с бубном плясал, сразу говорю... Профили удалял, создавал по новой, сам пакет драйверов обновил, в антивирус заглядывал.
AndreySol вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2018, 13:56   [включить плавающее окно]   #1115
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Приветсвую всех защитников!
Мужики, кто знает - есть ли в Radeon Software Adrenalin Edition встроенный счетчик fps как Nvidia GeForce Experience? Если да, то можете сразу написать где включается
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2018, 14:13   [включить плавающее окно]   #1116
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Crasher
Не видел там такого...

Хотя нет, есть что-то похожее в Игры - Глобальные настройки - Мониторинг производительности - Горячая клавиша для переключения наложения производительности
В оконном режиме эта фича не работает, визуальных настроек нет - просто белый текст (на черном блюрящем фоне, который почти полностью закрывает область под собой - ни настроек прозрачности, ни возможности менять цвет, размер шрифта).


Еще эти показатели можно включать и настраивать через оверлейное меню (находясь в игре в полноэкранном режиме, жмакая Alt+R по умолчанию): https://www.youtube.com/watch?v=oAx644sz5kc&t=20s
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot0091.jpg
Просмотров: 56
Размер:	80.2 Кб
ID:	52692  
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 23.02.2018 в 15:13.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2018, 18:37   [включить плавающее окно]   #1117
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Crasher
А чем тебе MSI Afterburner не устраивает?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
amd, ati, ccc, драйвера

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey