Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.12.2014, 21:09   [включить плавающее окно]   #1
maestrodan
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 28.07.2014
Адрес: Украина, Херсон-Харьков
Какую озу SoDIMM DDR3 1600Mhz лучше взять?

Здрасьте, подскажите, какую лучще взять оперативу с параметрами, указанными в названии? С учетом того что используется в том числе видяхой интегрированной в играх.
__________________
Intel® Inzad

Последний раз редактировалось maestrodan; 26.12.2014 в 21:56.
maestrodan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2014, 21:28   [включить плавающее окно]   #2
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Если вопрос в бренде - то самсунг либо хиникс.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2014, 21:47   [включить плавающее окно]   #3
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
кингстон
FPS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2014, 21:56   [включить плавающее окно]   #4
maestrodan
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 28.07.2014
Адрес: Украина, Херсон-Харьков
не только в бренде, а и в остальных технических характеристиках
__________________
Intel® Inzad
maestrodan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2014, 21:59   [включить плавающее окно]   #5
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
Цитата (maestrodan) »
не только в бренде, а и в остальных технических характеристиках
так вы же уже написали что хотите DDR3 1600Mhz
вам что тайминги еще продиктовать или что?

Добавлено через 2 минуты

а если еще учесть что не известно в какой системе будет использоваться память то это вообще сплошной курьез)

Последний раз редактировалось FPS; 26.12.2014 в 22:02.
FPS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2014, 22:06   [включить плавающее окно]   #6
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
вот вот) ну возьмите 8 гб хД
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2014, 22:20   [включить плавающее окно]   #7
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
soDIMM - это для ноута, лучше ту, которая заработает в вашем ноуте )
Для этого надо ехать в магаз с ноутом.

Kingston, Samsung или Hynix - не принципиально.
Других характеристик помимо частоты и объёма - по сути и нет.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.

Последний раз редактировалось XaXoL; 26.12.2014 в 22:23.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2014, 22:22   [включить плавающее окно]   #8
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
Цитата (XaXoL) »
soDIMM - это для ноута
да хто его знает для чего в данном случае
FPS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2014, 22:24   [включить плавающее окно]   #9
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (FPS) »
да хто его знает для чего в данном случае
ну кстати да, может моноблок, а может самосбор на miniITX. Но шар сломался, синие экраны кажет
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2014, 22:26   [включить плавающее окно]   #10
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
XaXoL
ага сейчас развелось всяких mini-ITX / micro-ATX
FPS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2014, 01:53   [включить плавающее окно]   #11
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Цитата (XaXoL) »
Других характеристик помимо частоты и объёма - по сути и нет.
Вольтаж. DDR3 или DDR3L в ряде случаев имеет значение - на некоторых платформах работает только память типа DDR3L (1.35 V).
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2014, 02:24   [включить плавающее окно]   #12
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Lesnik75) »

Вольтаж. DDR3 или DDR3L в ряде случаев имеет значение - на некоторых платформах работает только память типа DDR3L (1.35 V).
справедливо, есть такое дело.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2014, 08:05   [включить плавающее окно]   #13
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (maestrodan) »
С учетом того что используется в том числе видяхой интегрированной в играх.
Для выжимания максимума из интегрированного видео очень важно, чтобы память работала в режиме Dual Channel - так что нужно две одинаковые планки брать; а вот по вендорам - без разницы, лишь бы она заработала в конкретном дивайсе...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2014, 16:07   [включить плавающее окно]   #14
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Тогда и частоту желательно максимальную. Процессорная графика это любит.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2014, 20:25   [включить плавающее окно]   #15
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Lesnik75) »
и частоту желательно максимальную
Цитата (Smirnoff) »
лишь бы она заработала в конкретном дивайсе...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2014, 20:38   [включить плавающее окно]   #16
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Smirnoff
На NUC (aka Brix) (ты не смог прийти, а [BMs] Capt. Loki его потом отдельно тестил) я ставил DDR3L 2133 1.35 V. Иными словами - да, главное что бы она заработала в конкретном дивайсе.
Для неофитов можно предложить воскурить QVL )))
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2016, 18:42   [включить плавающее окно]   #17
Vattra
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 29.01.2015
Адрес: Italy
день добрый, я тоже задумал докупить оперативки, проц будет работать только с ddr3l-1600 v1.35 или ddr3-1333 v1.35. если я возьму модули ddr3l-2133 которые вроде могут и в режиме 1600 работать, заведутся или маловероятно? напоминаю что это бук и в биосе нечего менять кроме часов (.
HX321LS11IB2K2/16 то что хочу взять, беру кингстон так как на буке уже кингстон и просто надеюсь на то что стартанут без проблем.
http://www.kingston.com/dataSheets/H...11IB2K2_16.pdf
+ планка ddr3l-1600 v1.35 заработает на другом буке как ddr3 v1.5?
может кто уже столкнулся, спасибо.
Vattra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2016, 18:56   [включить плавающее окно]   #18
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Vattra, а зачем брать дорогущие 2133, если больше чем 1600 они все равно не заработают? Kingston + Kingston - это примерно 99% успешной совместной работы. Но для пущей убедительности лучше все равно в магазин с другом под мышкой.

Низковольтные модули работают при повышенных (для них) напряжениях с переменным успехом. Все будет зависеть от возможностей материнской платы и BIOS/UEFI ноутбука.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...

Последний раз редактировалось Crasher; 16.08.2016 в 18:58.
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2016, 20:05   [включить плавающее окно]   #19
Vattra
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 29.01.2015
Адрес: Italy
спасибо Crasher,
разница в цене 1евро, вдруг на другой ноут потом поставлю.
в магазине где буду брать, там комлекта нет 1600, только по одной а вот 2133 есть комплект, dual channel не помешает. по этому и спросил, заведутся на 1600 без проблем или в биосе задумано что придется менять настройки?
вариант с поездкой до продавца не осушествлима, придется только отправить обратно оперативку продавцу, благо есть 14 дней для этого, но дергать бук на гарантии ради тестов не хочется.

Последний раз редактировалось Vattra; 16.08.2016 в 20:13.
Vattra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2016, 20:28   [включить плавающее окно]   #20
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Vattra) »
там комлекта нет 1600, только по одной
Неужели ты думаешь что только комплекты могут работать в dual channel?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey