Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.03.2015, 11:56   [включить плавающее окно]   #1
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
НЕ поднимаются частоты r9 290

Ситуация такая, купил себе рефенс r9 290 от гигабайт (на большее не хватило). В dayz standalone видеокарта не разгоняется, работает на 30-40%, турбина не ревет, температура не поднимается, в игре 20 фпс. В других играх все нормально. Такое ощущение, что видяха не видит когда запускаю дейз. Проблема не только у меня, у всех обладателей радеон этой серии (у знакомого r9 280x, ситуация та же). Биос не обновлял, так как нет более нового биоса для моей видяхи. Как можно решить проблему? Редактировать биос не хочется ибо потом и в 2д режиме тоже будет на макс частотах работать. Есть мысли что можно поделать?

Добавлено через 1 минуту

В инете ничего не нашел, нет инфы. Может есть на бугорских, но языка я не знаю.
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2015, 12:28   [включить плавающее окно]   #2
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
так это же dayz чему тут удивляться

Последний раз редактировалось FPS; 26.03.2015 в 13:37.
FPS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2015, 13:12   [включить плавающее окно]   #3
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
А еще тут же вопрос. Почему при перегреве она не сбрасывает частоты, тупо вырубается.
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2015, 13:14   [включить плавающее окно]   #4
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
так это же амд чему тут удивляться

Последний раз редактировалось FPS; 26.03.2015 в 13:37.
FPS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2015, 14:25   [включить плавающее окно]   #5
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Цитата (FPS) »
так это же амд чему тут удивляться
с перегревом решил вопрос, но только шума, просто капец. Натыкал туда кулеров, на видяху положил, а от проца перегородил картонкой, что бы не дул теплым воздухом.)
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2015, 14:34   [включить плавающее окно]   #6
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
посмотреть бы на это все
FPS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2015, 14:43   [включить плавающее окно]   #7
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Цитата (FPS) »
посмотреть бы на это все
Сейчас покажу)
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2015, 15:06   [включить плавающее окно]   #8
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
KARTEZ
Geforce нужно было брать, Geforce...
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2015, 15:42   [включить плавающее окно]   #9
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
это ж надо было додуматься купить AMD, reference да еще и от Gigabyte ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2015, 15:45   [включить плавающее окно]   #10
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Цитата (zl0dey4eg) »
это ж надо было додуматься купить AMD, reference да еще и от Gigabyte ...
финансы не спели романсы, вот и взял, что было, тем более по дешевке)

Добавлено через 3 минуты

http://hkar.ru/zP75
http://hkar.ru/zP76
http://hkar.ru/zP77
А вот и рукоделие
Строго не судите, смастерил как смог)
А привязал дак вообще на ниточки

Добавлено через 4 минуты

И кстати, уже чутка потестил, на 15-20 градусов меньше в простое. Сейчас 43, до этого варьировалось от 53-60

Играю в игру, где после 10 минут вырубалась видяха, если играть на максималке, сейчас температура 85, не думал, что настолько поможет.

Нагрелась до 88 и вырубилась. Не пойму почему, вроде не предельная температура.

Последний раз редактировалось KARTEZ; 26.03.2015 в 16:09.
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2015, 16:11   [включить плавающее окно]   #11
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
да уж...
даже моя жуткая реф печ470 стабильно работала в абсолютно не продуваемом корпусе! правда о разгоне пришлось забыть до установки сво

Добавлено через 1 минуту

кстати на удивление жива и трудится по сей день)
FPS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2015, 16:21   [включить плавающее окно]   #12
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Цитата (FPS) »
да уж...
даже моя жуткая реф печ470 стабильно работала в абсолютно не продуваемом корпусе! правда о разгоне пришлось забыть до установки сво

Добавлено через 1 минуту

кстати на удивление жива и трудится по сей день)
дак это герой) моя 450 тоже еще жива оказывается, я другу отдал, трудится до сих пор, брал в момент выхода.

Блин не пойму, только снайпер элит 3 заставляет вырубиться видяху.
Кризис 3 на ультрах, с полным сглаживанием держит выше 30 фпс, при том идет стабильно. Метро так же нормально.
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2015, 17:24   [включить плавающее окно]   #13
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (KARTEZ) »
только снайпер элит 3 заставляет вырубиться видяху.
Вырубает так что требуется ресет, или лишь драйвер перезапускается?

Запусти HWInfo, включи в нем сохранение лога в файл. Потом там посмотришь последние показания.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2015, 17:44   [включить плавающее окно]   #14
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Цитата (zl0dey4eg) »
да еще и от Gigabyte ...
ЄЄЄЄЄЭЭЭЭЭЭЭЭЭ, а вот тут не нннадада.

Цитата (KARTEZ) »
Играю в игру, где после 10 минут вырубалась видяха, если играть на максималке, сейчас температура 85, не думал, что настолько поможет.
У меня в БФ4 моя 970 выше 62 градусов не жарила. В фурмарке 65....
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2015, 17:47   [включить плавающее окно]   #15
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Цитата (garniv) »
Вырубает так что требуется ресет, или лишь драйвер перезапускается?

Запусти HWInfo, включи в нем сохранение лога в файл. Потом там посмотришь последние показания.
Смотрите, опишу все.
Играю, тестирую, все на максе, проходит минут 10, в игре есть показ полета пули, допустим показывает как летит пуля, монитор отрубается, а звук пули слышно дальше и ощущение, что она летит бесконечно, звук усиливается, пропадает, а фоновые звуки остаются, при том игра зависает, так как звуки одни и те же. Только ресет, больше никак.
Программу скачал, посмотрю, выложу сюда.

Добавлено через 32 минуты

Сохранил лог, нифига не пойму, что там смотреть
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2015, 19:39   [включить плавающее окно]   #16
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (KARTEZ) »
Сохранил лог, нифига не пойму, что там смотреть
я тем более, даже не видя его
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2015, 19:49   [включить плавающее окно]   #17
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
https://yadi.sk/i/4Wx2RoHhfYFiP
Вот, если что-то это даст)
Смотрел по температуре, доходит до 95 и отрубается.
Должна видяха частоты скидывать, но этого не делает. Не знаю почему. Биос пробовал от амд оригинала, не помогло, вернул обратно.
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2015, 20:05   [включить плавающее окно]   #18
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Все части серии ArmA юзают в основном проц (чем дальше указана дистанция видимости, тем выше нагрузка), а видео уже в последнюю очередь. А если проц слабый, то мощное видео ничем не поможет.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2015, 20:11   [включить плавающее окно]   #19
KARTEZ
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Все части серии ArmA юзают в основном проц (чем дальше указана дистанция видимости, тем выше нагрузка), а видео уже в последнюю очередь. А если проц слабый, то мощное видео ничем не поможет.
С 770 проц нормально вывозил. При том загрузка на видео 0%, как-будто не запускал вообще приложение 3д.
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.03.2015, 20:21   [включить плавающее окно]   #20
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Штандартенфюрер СС
Неужели Арма настолько кривая что плохо идет не только на FX а и на i5?
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey