Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.06.2004, 21:44   [включить плавающее окно]   #1
FoxPro
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.06.2004
У меня проблема, компьютер зависает по непонятной причине!

Народ у меня такая проблема.
Компьютер нормально загружается, все вроде работает, но стоит запустить любую игру, но нормально работает в течение 20-40 минут и виснет.
Еще постоянно глючит модем, вроде работает, в системе показывает что нет ни каких конфликтов, проходит тесты, но стоит попробовать соединится с и-нетом, он виснет, какоето время все весит, потом вроде начинает работать, но соединится уже нелься, при нажание на соединение, он не как не реагирует. Но это раз на раз не приходиться!
К меня Atlon 2600+ XP 512 Mb Radeon 5600 XT 128mb.
Система ХР Sp1.
Все только позовчера из магазина!

Кто что думает по этому поводу?
__________________
Atlon XP 2600+ (Barton) GA-7VT600 DDR400 2x256Mb Radeon9600XT 128Mb

Последний раз редактировалось FoxPro; 11.06.2004 в 22:55.
FoxPro вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2004, 22:04   [включить плавающее окно]   #2
Dark Wizdom
Мужской Бывалый
 
Аватар для Dark Wizdom
 
Регистрация: 08.06.2004
Адрес: Middlearth
Насчёт зависании могу сказать что это перегрев или неграмотный разгон. Проверь температуру процессора после сильной нагрузки. А модем какой?
__________________
Are You Quake?
Dark Wizdom вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2004, 22:59   [включить плавающее окно]   #3
FoxPro
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.06.2004
2Dark Wizdom:
Температура держится в районе от 49 до 55 градусов, вроде бы не сильно много... я его не разгонял мне без надобности... тактовая частота 1966 МГц
А модем внутрений, Conexant CXT10B6 - HCF PCI Modem
__________________
Atlon XP 2600+ (Barton) GA-7VT600 DDR400 2x256Mb Radeon9600XT 128Mb
FoxPro вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2004, 07:26   [включить плавающее окно]   #4
Dark Wizdom
Мужской Бывалый
 
Аватар для Dark Wizdom
 
Регистрация: 08.06.2004
Адрес: Middlearth
Тогда попробуй вот что: скачай новые драивера для видео и модема.
__________________
Are You Quake?
Dark Wizdom вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2004, 09:52   [включить плавающее окно]   #5
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
FoxPro
Цитата
стоит запустить любую игру, но нормально работает в течение 20-40 минут и виснет.
ИМХО перегревается видеокарта (если зависает только в 3D-играх).
И с видео все-же определись: или Radeon 9600XT, или GeForceFX 5600XT...
И не важно, что железо только из магазина. Если видюха - 5600XT - так на ней может стоять пассивное охлаждение, и зависать на поэтому и будет..
А вообще разреши все-же сначала вопрос...
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2004, 14:27   [включить плавающее окно]   #6
FoxPro
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.06.2004
Radeon 9600 XT это я там опечатался... охлаждение на ней стандартный кулер от производителя, вроде вращается нормально, но это конечно на глаз.... блок открыт так что вентиляция лучше некуда...
Виснет в любой, по моему, игре, например в блитскриге уже через 10-15 мин....
щас попробую что ни будь из старого поставитьнапример старкрафт и посмотрю что будет...
Да еще когда работаю в 3D Max ни чего как ни страннон не виснет....

Поробовал Старкрафт, повис через 40 мин примерно!

С модемом следующая фигня, но зависает и забивает порт, если подождать мин 5 можно делать новую попытку, иногда прокатывает иногда нет, из-за чего не знаю.
Если повторить попытку сразу после того как модем повис, выдается сообщение что порт используемый модемом в данны момент используется другим приложением...

Вот еще, запустил Блицкриг немного поиграл(15-20 мин), после чего ком повис, затем он сам свернул игру и выдал такую надпись:

"UPV Recover востановил настройки графического ускорителя, так как он больше не отвечал на команды драйвера."

в низу были две конопочки, "отпрвить отчет об ошибке" и "не отправлять" я нажал не отправлять, у меня тут же развернулась игра, проработала около 2-3 сек. и повисла окончательно!
__________________
Atlon XP 2600+ (Barton) GA-7VT600 DDR400 2x256Mb Radeon9600XT 128Mb

Последний раз редактировалось FoxPro; 12.06.2004 в 17:01.
FoxPro вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2004, 18:44   [включить плавающее окно]   #7
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
FoxPro А драйверок от карточки менять не пробовал?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2004, 18:54   [включить плавающее окно]   #8
Mr. Fred
Интересующийся
 
Регистрация: 31.12.2003
Адрес: Таллинн, Эстония
скорее все память плохая, есть вероятность если память одной планкой стоит или двумя, к примеру на ней испорчен где то мег 250 или 190 и когда доходит до него комп вешаеться, но это легко проверить

когда комп загрузиться нажми CTRL+ALT+DELETE или CTRL+SHIFT+ESC и нажми третью закладку где быстродействие и там будет загрузка проца и памяти , на десктоп сделай ярлык от проводника , и нажимай на него и гляди на загрузку памяти, когда комп повиснит посмотри сколько там мегов будет и повтори 3-4 раза если будет приблизительно одно и тоже число, то это память полетела, неси в гарантийку
__________________
I'll be back

Последний раз редактировалось Mr. Fred; 12.06.2004 в 18:57.
Mr. Fred вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2004, 19:10   [включить плавающее окно]   #9
FoxPro
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.06.2004
t0p_VD:
Драва менял уже раз пять... не помогает, только что поставил новые, эффект тот же...

Mr. Fred:
Ок проверю... в полне может быть... надо попробовать поменять планки...
__________________
Atlon XP 2600+ (Barton) GA-7VT600 DDR400 2x256Mb Radeon9600XT 128Mb
FoxPro вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2004, 20:23   [включить плавающее окно]   #10
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Mr. Fred
Цитата
когда комп загрузиться нажми CTRL+ALT+DELETE или CTRL+SHIFT+ESC и нажми третью закладку где быстродействие и там будет загрузка проца и памяти , на десктоп сделай ярлык от проводника , и нажимай на него и гляди на загрузку памяти, когда комп повиснит посмотри сколько там мегов будет и повтори 3-4 раза если будет приблизительно одно и тоже число, то это память полетела, неси в гарантийку
Это-ж сколько проводников запустить надо, чтоб хотя-бы 128Мб ОЗУ занять? Проще уже testmem взять, или S&M. Последний еще и проц греет. Заодно и температуры камня FoxPro скажет (это, типа, намек..).

t0p_VD добавил :

FoxPro
Цитата
Поробовал Старкрафт, повис через 40 мин примерно!
Старкрафт в плане видео очень не привередлив, посему греет он ее несильно. Надо все-же проверить связку проц-память (т.к. стратегии). Напряжения под нагрузкой и на холостом ходу еще не мешало-бы узнать..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2004, 21:06   [включить плавающее окно]   #11
Mr. Fred
Интересующийся
 
Регистрация: 31.12.2003
Адрес: Таллинн, Эстония
explorer у меня занимает 18 мегов почти
так что 10 проводников это 180 мегов
__________________
I'll be back
Mr. Fred вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2004, 21:15   [включить плавающее окно]   #12
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Mr. Fred
Цитата
explorer у меня занимает 18 мегов почти так что 10 проводников это 180 мегов
Да нет. При открытии нового Эксплорера к первичному добавляется еще один поток, занимающий меньше метра. XP - это-ж не 95 - уже оптимизирована...
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2004, 21:15   [включить плавающее окно]   #13
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
FoxPro
Цитата (FoxPro) »
"UPV Recover востановил настройки графического ускорителя, так как он больше не отвечал на команды драйвера."
У тебя перегревается, либо глюкает видео. (Когда я выставляю на моем 9600 вместо 325 ХТ-шные 500, то у меня тоже сначала замирает, потом сообщение о перезагрузке драйвера, а потом работа продолжается, но это так, Офф-топик). ИМХО неси машину в гарантийку. Что-то с видео не то. Память и перегрев проца, тут скорее всего не причем. Может проблемы с АГП портом матери.
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2004, 21:28   [включить плавающее окно]   #14
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Andron_ ИМХО не надо торопитсья с однозначными выводами...
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2004, 21:31   [включить плавающее окно]   #15
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
t0p_VD Так этож тока ИМХО. Я бы отнес ее на++++ в гарантийку, и пусть там разбираются. Если машина не разогнанная, так что себе голову ломать?
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2004, 00:57   [включить плавающее окно]   #16
FoxPro
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.06.2004
Машина то не разогнаная, но блок я уже вскрыл, хоть и окуратно, но все же... в гарантийка уж больно далеко, из-за кажтой новой детальки к ним мотаться через весь город не охото было... Ладно попробую видюху сменить если перестанет виснуть то хотя бы буду точно знать что видюха гребет, а уж после выходных подумаю везти ее в гарантийку или не стоит...
К томуже t0p_VD прав надо еще память протестить... но это уже завтра... я пробовал ее тестить прогой memtach... но ни чего толоком из того что она в отчете накатала не понял...
__________________
Atlon XP 2600+ (Barton) GA-7VT600 DDR400 2x256Mb Radeon9600XT 128Mb

Последний раз редактировалось FoxPro; 13.06.2004 в 01:04.
FoxPro вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2004, 11:31   [включить плавающее окно]   #17
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
FoxPro
Цитата
надо еще память протестить...
А еще и проц..
Цитата
я пробовал ее тестить прогой memtach... но ни чего толоком из того что она в отчете накатала не понял...
Возьми S&M. Работает под виндой, греет проц лучше всех прог, на данный момент известных (при отключенном прогреве памяти). Алгоритм прогрева памяти взят из TestMem. Так что, так сказать, в одном флаконе...
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2004, 16:26   [включить плавающее окно]   #18
FoxPro
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.06.2004
Нет все таки память тут не при чем, я ее и переставлял местами и по одной планке вставлял, эффект один и тоже, виснет церез некоторое время.

Разве что глючит один из потров памяти... вопрос если я воткну память не в первый разъем а например во второй, работь будет?

Да вот еще сейчас снова гонял Блицкриг так вот он повис потом сам перезагрузился и выдал такое сообщение:
"Драйверу видиоадаптера не удалось завершить операцию проресовки.
Обратитесь к изготовителю устройства за новыми драйверами."
"Видеодрайвер для RADEON 9600 SERIES является возможной прициной нестабильной работы системы"

Драва й меня самые свежие вчера скачал.
кто что думает по этому поводу?

2t0p_VD:
А где ее взять эту самую S&M?
__________________
Atlon XP 2600+ (Barton) GA-7VT600 DDR400 2x256Mb Radeon9600XT 128Mb

Последний раз редактировалось FoxPro; 13.06.2004 в 16:29.
FoxPro вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2004, 16:53   [включить плавающее окно]   #19
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
FoxPro
Цитата
А где ее взять эту самую S&M?
www.testmem.nm.ru
Про температуры неслышно...
Цитата
если я воткну память не в первый разъем а например во второй, работь будет?
Будет...
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.06.2004, 20:47   [включить плавающее окно]   #20
FoxPro
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.06.2004
Ни фига не понял в этом тесте, поставил самый простой уровень теста, "Очень быстро" но он почти час висел, потом я не выдержал остановил... за это время он обнаружил 131 тыс. ошибок. И каждый раз гонит тест заново... интересно сколько раз он его должен прогнать чтоб выдать мне хоть немного информации о моей памяти.
__________________
Atlon XP 2600+ (Barton) GA-7VT600 DDR400 2x256Mb Radeon9600XT 128Mb
FoxPro вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey