Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 31.05.2003, 14:08   #1
Дмитрий
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.02.2003
Самопроизвольные выключения компьютера

FROM MODERATOR: в данной теме обсуждаются причины самопроизвольного выключения компьютеров и способы их устранения. В боьшинстве случаев основной причиной оказывается плохая схема питания. Поэтому перед заданием вопроса здесь рекомендется проверить свой компьютер на более мощном БП, а также осмотреть материнскую плату на предмет вспухших/оторванных конденсаторов. Также необходимо проверить температурный режим работы элементов компьютера. В первом посте, в котором Вы задаете вопрос в теме просто необходимо дать подробную конфигурацию своего компьютера и показания датчиков напряжений и температур, которые можно получить например с помощью программы EVEREST, желательно в режиме высокой загрузки процессора создаваемой например S&M. В случае, если перечисленная информация не указана - обсуждение может сразу зайти в тупик.
С уважением,
falc


Для справки: Выключать компьютер может только мониторинг. А мониторинг следит за тем, чтобы все напряжения, температуры и обороты кулеров находились в допустимых пределах.

Последний раз редактировалось Ariny; 17.09.2011 в 19:58.
Дмитрий вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.09.2006, 09:41   [включить плавающее окно]   #201
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
BooZ, для начала, почитай эту тему с первого сообщения.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.09.2006, 20:44   [включить плавающее окно]   #202
BooZ
Продвинутый
 
Регистрация: 03.09.2004
Адрес: Латвия
Fakir всё прочитал, не помогло, это я и без вас знал

event viewer в system из ошибак выдал две одинаковых:

A driver packet received from the I/O subsystem was invalid. The data is the packet.

A driver packet received from the I/O subsystem was invalid. The data is the packet.

но дрова я ставил как с диска, так и последнии с сайта мси щас стоят.

я уже даже не знаю что делать... что скажите ?
____
ладно ещё раз сделаю формат, поставлю винду и сделаю всё поновой, хотя она и так свеже поставленная. отпишусь, если не поможет отвезу им обратно этим тестерам хреновым фермерам.

кстати ошибок теперь не выбивает.. корпус вскрывал ничего подозрительного не обноружил.
__________________
BooZ

Последний раз редактировалось BooZ; 13.09.2006 в 21:44.
BooZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2006, 19:09   [включить плавающее окно]   #203
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (BooZ) »
ладно ещё раз сделаю формат
BooZ, что толку форматить.
Лучше проверь маму на вздувшиеся и потёкшие конденсаторы.
Поставь монитор напряжений и температур.
Померяй 5 и 12 вольт тестером.
Поменяй блок питания наконец.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2006, 00:12   [включить плавающее окно]   #204
BooZ
Продвинутый
 
Регистрация: 03.09.2004
Адрес: Латвия
Fakir

Цитата
Лучше проверь маму на вздувшиеся и потёкшие конденсаторы.
всё чисто.

Цитата
Поставь монитор напряжений и температур.
Померяй 5 и 12 вольт тестером.
Поменяй блок питания наконец.
монитор напряжений всё в норме, тэмпы в норме, 12в линия и 5в линия тоже в норме.
БП в норме.

Поставил отдельную сетевую карточку в PCI слот и всё тип-топ. Вероятно проблема заводская, где-то там чё-то не так сделано в сетевухе, что глазом не заметишь.. повезу в понедельник в гарантийку. отпишусь.
__________________
BooZ

Последний раз редактировалось Fakir; 17.09.2006 в 13:22.
BooZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2006, 02:47   [включить плавающее окно]   #205
Allllex
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.09.2006
Цитата (Divion) »
Повысил напряжение на AGP порте в БИосе с 1.5 вольт до 1.7 - никакого эффекта
А как это????
Allllex вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2006, 11:26   [включить плавающее окно]   #206
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Allllex) »
А как это????
заходишь в bios setup и меняешь, если такой параметр есть конечно.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.11.2006, 12:17   [включить плавающее окно]   #207
umed
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: Dushanbe/Tajikistan
Question автомотическое выключение системника

После капитальной убори в системнике компьютер без каких либо визуальных причин нистого нисего просто напросто в процессе работы ВЫРУБАЕТСЯ. Причём не показывает никаких предупреждений об ошибке работы или т.п. Интересно то что это происходит не свегда. Иногда сидиш себе часами, причём гоняеш игру. А иной раз сидиш себе набираеш текст в ВОРДЕ и хоп. Я подозреваю что не хватает сил у Блока Питания. Если так что возникает вопрос почему же он выдерживал предедушие 1,5 года?
__________________
access denied
umed вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.11.2006, 12:23   [включить плавающее окно]   #208
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
используй силу, брат ©
попробуй мимо УПСа своего комп включить просто в розетку - сохранитьсяэффект или нет.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.11.2006, 12:29   [включить плавающее окно]   #209
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
umed, перечитай эту тему
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2007, 16:13   [включить плавающее окно]   #210
-denn-
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.01.2007
Адрес: Спасск
а ты не пробовал батарейку на CMOS поменять , у меня из-за этого комп отключался причём через разные промежутки времени
__________________
Core2Duo 10ГГц 80ядер +СВО-(думаю для отопления квартиры хватит)+ Dual DDR3 1600МГц 4х2Гб + ATI R600 GDDR4 +B/r и HD DVD привод + HDD 4x1Тб SATA2 RAID 10 - просто мечта
-denn- вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2007, 10:57   [включить плавающее окно]   #211
dr.Blade
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 12.01.2007
У меня проблема!

Купил следующий конфиг, всё новое:
CPU Core 2 Duo E6400 2.13Ghz
MB ASUS P5B-VM (чипсет G965, со встроеной графикой)
DDR2 800Mhz 1Gb A-Data
БП FSP ATX450-PNF

значит ситуация следующая:
после нажатия кнопки power на сист. блоке, компьютер запускаеться и после проишествия нескольких секунд, (примерно 2-3) отключаеться не доходя до появления на экране чего либо полностью, т.е. кулер, вентилятор на БП, светодиоды на передней панели корпуса, мышь, клавиатура.... вобщем всё отключаеться, НО дежурная лампочка на мат. плате продолжает гореть...., потом проходит примерно 4-5 секунд и он сам включаеться и начинает нормально загружаться.... в процессе работы перезагрузок не бывает!

БП другой ставил - результат оказался нулёвый!
Память вынимал вообще - комп ведёт себя точно так же!
Разгона нет вообще ни какого.... Биос сбрасывал на дефолт!

В чём может быть причина, что мне делать?
dr.Blade вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2007, 12:17   [включить плавающее окно]   #212
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
dr.Blade, я бы на твоём месте изучал «материальную часть», а точнее настройки BIOS. На мой взгляд, там собака порылась.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2007, 08:15   [включить плавающее окно]   #213
dr.Blade
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 12.01.2007
ну а хоть в каком разделе примерно может быть?
Ещё, если не отключать сетевой фильтр, т.е. на материнской плате будет гореть дежурный светодиод, то в следующий раз загружаеться вроде нормально!
dr.Blade вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2007, 20:49   [включить плавающее окно]   #214
gawer
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 19.10.2006
у меня такая же проблема с бп как и у dr.Blade но еще комп перезагружается во время работы

комп новый, бп 400w.

скрин speedfan
http://img258.imageshack.us/img258/3746/3440bi3.png

в биосе pshealt напротив 12v показывается OK

система,видюха проц,особо не греется.


винду снасил несколько раз меня драва ставил заново не помогло

синиго экрана смерти нет, отключал авто перезагруску все равно не помогло/

Последний раз редактировалось gawer; 20.01.2007 в 15:40.
gawer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2007, 22:15   [включить плавающее окно]   #215
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
dr.Blade
Цитата
после нажатия кнопки power на сист. блоке, компьютер запускаеться и после проишествия нескольких секунд, (примерно 2-3) отключаеться не доходя до появления на экране чего либо полностью, т.е. кулер, вентилятор на БП, светодиоды на передней панели корпуса, мышь, клавиатура.... вобщем всё отключаеться, НО дежурная лампочка на мат. плате продолжает гореть...., потом проходит примерно 4-5 секунд и он сам включаеться и начинает нормально загружаться....
Это нормально для серии P5B. Явление получило народное название "двойной старт". Хотя 4-5 секунд - довольно много, обычно около двух.

gawer
А Вам два вопроса:
модель матплаты?
модель блока питания?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2007, 09:07   [включить плавающее окно]   #216
dr.Blade
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 12.01.2007
Цитата (gawer) »
у меня такая же проблема с бп как и у dr.Blade но еще комп перезагружается во время работы

комп новый, бп 400w.

скрин speedfan
http://img258.imageshack.us/img258/3746/3440bi3.png

в биосе pshealt напротив 12v показывается OK

система,видюха проц,особо не греется.


винду снасил несколько раз меня драва ставил заново не помогло

синиго экрана смерти нет, отключал авто перезагруску все равно не помогло/
Если во время работы есть перезагрузы, то надо прежде всего попробовать другой ПБ, скорее всего тебе твоего не хватает, либо бракованный!

dr.Blade добавил :

Цитата (Ariny) »
Это нормально для серии P5B. Явление получило народное название "двойной старт". Хотя 4-5 секунд - довольно много, обычно около двух.
Так ведь такое встречаеться вроде редко! И с чем это интересно связанно!
З.Ы. Я снёс свою плату в магазин, её повезли в сервисный центр, а они оставили её на ремонт....... интересно что будут ремонтировать?..... чуствую, что зря я её отнёс
dr.Blade вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2007, 10:49   [включить плавающее окно]   #217
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
dr.Blade
Цитата
Так ведь такое встречаеться вроде редко! И с чем это интересно связанно!
О двойном старте: Материнские платы Gigabyte GA-965P-S3/DS3/DS4/DQ6.Все вопросы и советы сюда.
Если будут какие-то сведения, сообщите пожалуйста, интересно...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2007, 11:12   [включить плавающее окно]   #218
dr.Blade
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 12.01.2007
Цитата
For 965P-DS3 and 965P-S3 motherboard, during the first power on after the system is installed, the system will reset the initial BIOS and Chipset parameter based on the system configeration and then reboot the system. The shutdown and reboot after the first power on is normal situation
Кстати, у меня эти старт-стопы постоянно, а не только при смене параметров в биосе!
З.Ы. Если только сетевой фильтр не вытаскивать из разетки, тогда кажется вроде всё нормально!
dr.Blade вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2007, 11:44   [включить плавающее окно]   #219
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
dr.Blade
Цитата
Кстати, у меня эти старт-стопы постоянно, а не только при смене параметров в биосе!
Материнские платы Gigabyte GA-965P-S3/DS3/DS4/DQ6.Все вопросы и советы сюда.#1178513
1-й и 2-й варианты это пограничные случаи, любые комбинации параметров (включение/установки БИОСа) также привести к двойному старту...
Приведённая вами цитата - слегка изменённое объяснение Интела...
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 23.01.2007 в 11:46.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2007, 19:04   [включить плавающее окно]   #220
gawer
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 19.10.2006
Ariny
материнская плата giga p965 s3

блок питания super power

dr.Blade
хым не хваетате 400в?) а скоа тогда нужно?

честно говоря мне в голову ни чего не приходит кроме как комп делает ребут из за перегрева проца т.к. во время запуска прог он работает на 58-62градусах

может бред сказал

Последний раз редактировалось gawer; 09.02.2007 в 19:14.
gawer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey