Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 31.05.2003, 14:08   #1
Дмитрий
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.02.2003
Самопроизвольные выключения компьютера

FROM MODERATOR: в данной теме обсуждаются причины самопроизвольного выключения компьютеров и способы их устранения. В боьшинстве случаев основной причиной оказывается плохая схема питания. Поэтому перед заданием вопроса здесь рекомендется проверить свой компьютер на более мощном БП, а также осмотреть материнскую плату на предмет вспухших/оторванных конденсаторов. Также необходимо проверить температурный режим работы элементов компьютера. В первом посте, в котором Вы задаете вопрос в теме просто необходимо дать подробную конфигурацию своего компьютера и показания датчиков напряжений и температур, которые можно получить например с помощью программы EVEREST, желательно в режиме высокой загрузки процессора создаваемой например S&M. В случае, если перечисленная информация не указана - обсуждение может сразу зайти в тупик.
С уважением,
falc


Для справки: Выключать компьютер может только мониторинг. А мониторинг следит за тем, чтобы все напряжения, температуры и обороты кулеров находились в допустимых пределах.

Последний раз редактировалось Ariny; 17.09.2011 в 19:58.
Дмитрий вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2003, 14:08   [включить плавающее окно]   #2
Дмитрий
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.02.2003
Компьютер выключается сам по себе...

Компьютер выключается самопроизвольно через разные промежутки времени.И при чем это не обычное выключение через Пуск->Выключение.Просто моментально выключается.В чем причина?
Дмитрий вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2003, 14:56   [включить плавающее окно]   #3
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Например, срабатывает защита от перегрева процессора. Покопайся в биосе на предмет включена ли там эта функция и какое значение температуры установлено для экстренного выключения. Ну и погляди вообще, до скольки греешься.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2003, 17:03   [включить плавающее окно]   #4
Дмитрий
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.02.2003
Дома температура - 20, а на улице холодно - 10.

Какие еще есть варианты?
Дмитрий вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2003, 18:19   [включить плавающее окно]   #5
KpeHgeJIb
Мужской Заслуженный
 
Аватар для KpeHgeJIb
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Израиль
Цитата
Дома температура - 20, а на улице холодно - 10.
Да не температура в квартире, а температура процесора.

Если не зашита от перегрева, тогда блок питания медленно, но верно умирает.
KpeHgeJIb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2003, 21:51   [включить плавающее окно]   #6
Дмитрий
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.02.2003
А можно это проверить как нить? Или что мне вобще делать??
Дмитрий вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.05.2003, 23:56   [включить плавающее окно]   #7
Ragnarock
Новенький
 
Аватар для Ragnarock
 
Регистрация: 27.04.2003
Зайди в БИОС. (При загрузке компа на стадии проверки железа нажми Del - у разных матерей эта клавиша может отличаться - найди в БИОС раздел, где показаны все показатели "здоровья" (если биос вообще поддерживает pc health control :-) - rpm крутиляторов, температура ядра, корпуса и т.д. Там температуру и смотри. Функцию отключения при перегреве ищи там же.

Может что-то не то в корпусе. Посмотри, может что-нить где-нить замыкает (шлейфы, кабели питания).
Проверь, работает ли крутилятор в блоке питания и кулер проца........
Ragnarock вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.06.2003, 16:31   [включить плавающее окно]   #8
Dick
Начинающий
 
Регистрация: 10.05.2003
Кнопочки Power и Reset дешевых китайских корпусов в разомкнутом состоянии при прозвонке цешкой иногда напоминают электролитический конденсатор приличной емкости ;-) Попробуй откинуть кнопки, а комп стартовать отверткой или другим подручным токопроводящим предметом :-)
Если это не поможет, попробуй поменять блок питания...
Кстати, сразу после выключения комп включается нормально?
Dick вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2003, 09:40   [включить плавающее окно]   #9
Дмитрий
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.02.2003
да включается нормально. Но я вот что заметил. У меня игрушка одна небольшая есть ~2мб, когда я в нее играю это выключение и происходит, решил я посмотреть на диспетчер задач виндосовский во время работы игры (нажал alt+tab) и смотрю - 100% загруженность процессора во время игры. Может ли иргушка так влиять на выключение?
Дмитрий вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2003, 13:44   [включить плавающее окно]   #10
Dick
Начинающий
 
Регистрация: 10.05.2003
Запросто может! Особенно, если проц перегревается... :-)
В БИОСе был? Что видел?
А вообще, очень мало информации для однозначного ответа... :-\
Dick вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.06.2003, 18:30   [включить плавающее окно]   #11
KpeHgeJIb
Мужской Заслуженный
 
Аватар для KpeHgeJIb
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Израиль
Скачай прогу для замера температуры на процесоре, их сейчас милион, если такая есть на одном из дисков для мамы то еще лучше, если нет то скачай Motherboard Monitor вот отсюда http://www.3dnews.ru/download/tweak/...board-monitor/
Запусти Motherboard Monitor и проверь температуру, после чего запусти свою игрушки , и продолжай смотреть на показания Motherboard Monitorа, если увидиш что процесор сильно греется, то проблемма именно в этом.
KpeHgeJIb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2003, 03:24   [включить плавающее окно]   #12
Dima Lee
Новенький
 
Регистрация: 08.06.2003
Адрес: Minsk
У меня такая же проблема, правда у меня ещё "странней" получаеться. случилась вот 5 мин назад, и происходит примерно 3-4 недели может и чуть больше. Сижу в Интернет читаю страницу и тут комп просто перзагружаеться как будто на Reset еажали, веник при этом полностью останавливаеться и машина начинает загружаться сново когда веник запускаеться. Я конечно же сразу в биос смотреть на температуру, там покажывает, что температура процессора 48, в корпусе 34, блок питания 10. У меня конфигурация: Корпус - Codegen 6613, Проц -- Duron 900, Мать --- Sis 735 K7S5A, Винчестре -- WD 80 Gb 7200 об/мин, Видиокарта GF2-MX400.
Но так же у меня происходит перезагрузка и наиболее часто это в игре Mech Warrior - Mercenaries, когда играю в неё в Инернете.
Я вот и не знаю что это: Процессор греется, Веник перегриваеться, или Блок питания шалит
Dima Lee вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.06.2003, 03:40   [включить плавающее окно]   #13
Dima Lee
Новенький
 
Регистрация: 08.06.2003
Адрес: Minsk
Память нормальная TwinMos DDR 512 2700. В Биосе, у меня, не стоит отключение при превышении температуры.
Может кто знает вчём проблема..... Буду ждаьб ответа
Dima Lee вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2006, 21:40   [включить плавающее окно]   #14
ytrewq
Мужской Опытный
 
Регистрация: 11.10.2004
Адрес: Израиль
Самопроизвольные выключения компьютера

FROM MODERATOR: в данной теме обсуждаются причины самопроизвольного выключения компьютеров и способы их устранения. В боьшинстве случаев основной причиной оказывается плохая схема питания. Поэтому перед заданием вопроса здесь рекомендется проверить свой компьютер на более мощном БП, а также осмотреть материнскую плату на предмет вспухших/оторванных конденсаторов. Также необходимо проверить температурный режим работы элементов компьютера. В первом посте, в котором Вы задаете вопрос в теме просто необходимо дать подробную конфигурацию своего компьютера и показания датчиков напряжений и температур, которые можно получить например с помощью программы EVEREST, желательно в режиме высокой загрузки процессора создаваемой например S&M. В случае, если перечисленная информация не указана - обсуждение может сразу зайти в тупик.
С уважением,
falc

Для справки: Выключать компьютер может только мониторинг. А мониторинг следит за тем, чтобы все напряжения, температуры и обороты кулеров находились в допустимых пределах.

Последний раз редактировалось Ariny; 23.01.2010 в 12:10.
ytrewq вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2006, 21:40   [включить плавающее окно]   #15
ytrewq
Мужской Опытный
 
Регистрация: 11.10.2004
Адрес: Израиль
Самопоризвольные выключения компьютера

всем привет, и я вновь с новыми глюками моей системы.

с недавнего времени комп неожиданно вырубается (как если бы нажать на кнопку отключки) и спит.
что примечательно работает клавиатура, которая питается из компа разумеется.
Но сам комп не реагирует на включение и вообще мертвый.
Если отключить его от сети и дать постоять пару минут, затем все врубить обратно - все ок, включается и работает..

Тому кто разгадывает этот ребус, подарок - 10$


PS понятия не имею связано ли это с виндой или железом - потому поместил сюда топик..

Последний раз редактировалось Ariny; 23.01.2010 в 12:11.
ytrewq вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2006, 22:45   [включить плавающее окно]   #16
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Может опять вирус/червяк?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2006, 22:46   [включить плавающее окно]   #17
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
может быть перегрев
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2006, 22:58   [включить плавающее окно]   #18
серыйюзверь
Мужской Заслуженный
 
Аватар для серыйюзверь
 
Регистрация: 13.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
ytrewq
Цитата
Может опять вирус/червяк?
Вряд ли - если все опять включается и работает (кстати, автор не уточнил: работает после включения до отхода автора ко сну , или опять до следующего "автовырубона"? С "синим экраном" вырубается, или без?). Если первое - похоже, траблы БП и цепей питания либо перегрев; если второе регулярно и через равные промежутки - программу автовыключения случаем не ставили, или в настройках оный режим не задействовали? Ну а если все ответы отрицательные-не исключено, что "зверек" в системе завелся...
__________________
Смерть-это защитная реакция организма от нездорового образа жизни...
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории...
серыйюзверь вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2006, 04:18   [включить плавающее окно]   #19
NaimaD
Мужской Опытный
 
Аватар для NaimaD
 
Регистрация: 22.10.2003
Адрес: Москва
Лично я больше склонен к проблеме с БП, но есть какое-то дежа-вю, что подобная проблема всплывала. Правда, я не могу вспомнить, что именно было причиной и как решили проблему. Кажется тогда это была чисто софтовая проблема... :/
NaimaD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2006, 15:40   [включить плавающее окно]   #20
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Составитель ребусов, ты бы хоть конфигурацию компа написал.
Цитата (ytrewq) »
понятия не имею связано ли это с виндой или железом - потому поместил сюда топик..
Пора бы знать, что для подобных тем есть раздел Общие проблемы
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey