Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Закрытая тема Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.09.2006, 17:12   [включить плавающее окно]   #1
M4A1
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Регистрация: 04.05.2006
Intel Pentium 4 640

Architecture 32bit-ная или 64bit-ная ?
Собственно САБЖ.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 02.09.2006, 19:29   [включить плавающее окно]   #2
Kultar
Мужской Опытный
 
Аватар для Kultar
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: Intel 3DNClan, Москва
64.
сколько тем уже по 640-му.
__________________
!!!ЦОЙ - ЭТО НАШЕ ВСЁ!!!
Kultar вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 02.09.2006, 20:20   [включить плавающее окно]   #3
M4A1
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Регистрация: 04.05.2006
Просто одни говорят что да, другие что просто потдерживает, другие ещё что-то.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)

Последний раз редактировалось M4A1; 03.09.2006 в 01:32.
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 03.09.2006, 10:19   [включить плавающее окно]   #4
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
M4A1 6хх все поддерживают, это у 5хх надо по последним цифрам судить про 64 бита.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 03.09.2006, 12:20   [включить плавающее окно]   #5
Чай-ник
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Чай-ник
 
Регистрация: 22.06.2004
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (M4A1) »
Просто одни говорят что да, другие что просто потдерживает, другие ещё что-то.
Ну естественно, что поддерживает. А то он бы не работал под простой ХР. Т.е. нельзя сказать, что архитектура 64-битная. Она скорее универсальная.
__________________
Я из тех, кто освоил четвёртый аккорд.
Чай-ник вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 03.09.2006, 13:35   [включить плавающее окно]   #6
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (Чай-ник) »
А то он бы не работал под простой ХР.
Может я чего пропустил? Почему он не работал бы под простой, не будь 64 бита?
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 03.09.2006, 15:15   [включить плавающее окно]   #7
Чай-ник
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Чай-ник
 
Регистрация: 22.06.2004
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (Antinomy) »
Может я чего пропустил? Почему он не работал бы под простой, не будь 64 бита?
Да нет, я имею ввиду, что он не 64-битный в самом прямом смысле этого слова. А может работать и так и сяк (32 и 64).
__________________
Я из тех, кто освоил четвёртый аккорд.
Чай-ник вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 03.09.2006, 15:41   [включить плавающее окно]   #8
M4A1
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Регистрация: 04.05.2006
Чай-ник

Да?
Тогда что вот это :



и это :



?
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 03.09.2006, 15:50   [включить плавающее окно]   #9
Чай-ник
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Чай-ник
 
Регистрация: 22.06.2004
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (M4A1) »
Да?
Тогда что вот это :
Это из 3DMark. Конфигурация системы Выразились они не совсем корректно.
Цитата (M4A1) »
и это :
А это CPU-Z. Он-то как-раз всё правильно и говорит. В перечне !поддерживаемых! технологий ЕМ64Т. Ну и что?
__________________
Я из тех, кто освоил четвёртый аккорд.
Чай-ник вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 03.09.2006, 16:04   [включить плавающее окно]   #10
M4A1
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Регистрация: 04.05.2006
Чай-ник

EM64T это и есть 64-битная архитектура от Интела.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 03.09.2006, 21:30   [включить плавающее окно]   #11
Чай-ник
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Чай-ник
 
Регистрация: 22.06.2004
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (M4A1) »
EM64T это и есть 64-битная архитектура от Интела.
Не архитектура, а поддержка 64-битных расширений. Архитектура это у Итаниума, а не у пней.
__________________
Я из тех, кто освоил четвёртый аккорд.
Чай-ник вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 03.09.2006, 23:09   [включить плавающее окно]   #12
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (Чай-ник) »
Не архитектура, а поддержка 64-битных расширений. Архитектура это у Итаниума, а не у пней.
по настоящему 64 битный по моему только А64 (на х86), а пень имеет только их поддержку... или я что то путаю... просвяти немного...
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 на форуме  
Конфигурация ПК
Непрочитано 04.09.2006, 03:27   [включить плавающее окно]   #13
M4A1
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Регистрация: 04.05.2006
Я тоже не совсем въехал.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 04.09.2006, 15:09   [включить плавающее окно]   #14
3dmorro
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 17.07.2006
6 сотая серия однозначно поддерживает 64 бита !!! сам проверял !!!! но ето именно поддержка
3dmorro вне форума  
Непрочитано 04.09.2006, 21:14   [включить плавающее окно]   #15
Чай-ник
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Чай-ник
 
Регистрация: 22.06.2004
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (Nikon_2005) »
по настоящему 64 битный по моему только А64 (на х86),
Он тоже имеет поддержку набора инструкций\, вроде того. А вот по-настоящему 64-битные - те процы\, которые в 32 вообще не работают (пример - Итаниум)
__________________
Я из тех, кто освоил четвёртый аккорд.
Чай-ник вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 04.09.2006, 21:36   [включить плавающее окно]   #16
M4A1
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Регистрация: 04.05.2006
Чай-ник

Так Итаниум это сервер.
А мы про декстопы
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 05.09.2006, 10:06   [включить плавающее окно]   #17
VAD87
Мужской Новенький
 
Регистрация: 22.08.2006
На десктопах нету 64 битных процев, есть тока с поддержкой 64 разрядных вычислений. Так вот как раз вся линейка 6xx поддерживает эти вычиления. А полностью 64 битный проц это как говорилось выше итаниум. А 3DMark так же и на мой проце 630 говорит что у него тоже 64 битная архитектура.
VAD87 вне форума  
Непрочитано 05.09.2006, 10:23   [включить плавающее окно]   #18
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
Цитата (M4A1) »
EM64T это и есть 64-битная архитектура от Интела.
не архитектура, а ИНСТРУКЦИИ, то бишь он способен обрабатывать 64х битные инструкции.
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 05.09.2006, 11:34   [включить плавающее окно]   #19
SHAXTEP
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.04.2005
Цитата (Nikon_2005) »
по настоящему 64 битный по моему только А64 (на х86), а пень имеет только их поддержку... или я что то путаю...
ты что-то путаешь! Степень 64-битности Pentium 6xx и Athlon 64 совершенно одинакова, просто поддержку 64-х битности по-разному назвали.
Цитата (supafly) »
не архитектура, а ИНСТРУКЦИИ, то бишь он способен обрабатывать 64х битные инструкции
вот с этим согласен.
SHAXTEP вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 05.09.2006, 14:21   [включить плавающее окно]   #20
M4A1
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Регистрация: 04.05.2006
Цитата (SHAXTEP) »
Цитата (Nikon_2005) »
по настоящему 64 битный по моему только А64 (на х86), а пень имеет только их поддержку... или я что то путаю...
ты что-то путаешь! Степень 64-битности Pentium 6xx и Athlon 64 совершенно одинакова, просто поддержку 64-х битности по-разному назвали.
скорей больше это подходит, нежели всё остольное, выше описанное.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey