Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 04.08.2006, 18:05   [включить плавающее окно]   #1
Undertaker
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 09.07.2004
почему только 131 гб?

Купил жесткий на 160 гиг.Но там почему-то только 131 , так и должно быть?Незнаю как зделать ему файловую систему Fat32 пишет ошибка в( Pq magik делал)Жесткий Western Digital. Может какое руководство есть как зделать файловую систему да и может програмку кто получше подскажет?

Последний раз редактировалось Fakir; 04.08.2006 в 19:33.
Undertaker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2006, 18:17   [включить плавающее окно]   #2
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
А разве они не изначально в FAT32 продаются? Ни разу ещё не попадался в NTFS новый
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2006, 18:32   [включить плавающее окно]   #3
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Штандартенфюрер СС) »
А разве они не изначально в FAT32 продаются?
Ва-аще-то они продаются совсем пустые... Даже без разделов.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2006, 18:36   [включить плавающее окно]   #4
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
соответственно делаем вывод, если что-то есть, то им уже пользовались
Undertaker
Цитата (Undertaker) »
да и может програмку кто получше подскажет
стандартное "управление дисками" в Windows
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2006, 18:36   [включить плавающее окно]   #5
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Undertaker) »
Купил жесткий на 160 гиг.Но там почему-то только 131 , так и должно быть?
Нет. Должно быть что-то около ~152.158 Гигабайта... Это в BIOS, а ОС может и меньше видеть (кстати - а какая именно у тебя XP? Без SP, SP1, SP2?).
Цитата (Undertaker) »
Незнаю как зделать ему файловую систему Fat32 пишет ошибка
А ты подумай хорошенько, надо ли тебе FAT32 на такой здоровенный диск? В принципе, есть способы заставить видеть даже Win98SE такой здоровенный раздел FAT32 - вопрос: а оно тебе точно надо?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2006, 19:35   [включить плавающее окно]   #6
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Undertaker, почитай Уникальная проблема с Sata диском.....#856590
Ты вообще где объём смотрел?
Возможно там создан один раздел размером 131 гб
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2006, 20:07   [включить плавающее окно]   #7
Undertaker
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 09.07.2004
Я десять раз проверял обьем на разных программах и всеравно 131 гиг.Ситуация такая купил диск поставил на хр вообще в биосе диск определяет в винде определяет но не показывает в моем компе.На Меллениуме находит но показывает 8 мб свободного как не пытался так и не смог ни че сделать
Undertaker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2006, 22:10   [включить плавающее окно]   #8
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Undertaker
Диск в БИОСе определяется как 131?
Может, чипсет или БИОС LBA48 не поддерживают?
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 04.08.2006 в 22:56.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2006, 23:55   [включить плавающее окно]   #9
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Ariny) »
Может, чипсет или БИОС LBA48 не поддерживают?
похоже, здесь вот собака и порылась
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2006, 01:36   [включить плавающее окно]   #10
Gosha-G
Мужской Опытный
 
Аватар для Gosha-G
 
Регистрация: 27.06.2004
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Цитата (Ariny) »
Undertaker
Диск в БИОСе определяется как 131?
Может, чипсет или БИОС LBA48 не поддерживают?
Это факт. В это и есть правда.
К сожалению сам не успел во-время ответить.
Undertaker Первым делом БИОС матери обнови. Если мать не сильно старая(в пределах 3-х лет), то должно помочь.
__________________
We know no fears here we go...©
Gosha-G вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2006, 10:21   [включить плавающее окно]   #11
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (Ariny) »
Может, чипсет или БИОС LBA48 не поддерживают?
У него конфа вроде бы не антикварная. Хотя...…
Вот его МП http://developer.intel.ru/design/motherbd/gb/gb_ds.htm
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2006, 10:42   [включить плавающее окно]   #12
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Fakir) »
У него конфа вроде бы не антикварная
Материнка дизайна 2000-2001 г.г.
ИМХО, не поможет перешивка БИОСа...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2006, 06:36   [включить плавающее окно]   #13
Undertaker
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 09.07.2004
Ну да в биосе 131 гиг
Undertaker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2006, 14:05   [включить плавающее окно]   #14
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
Undertaker
Попробуй прошить, на всякий случай. http://downloadfinder.intel.com/scri...bmit=Go%21#BIO
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2006, 14:06   [включить плавающее окно]   #15
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Undertaker короче говоря, сделай сначала небольшой раздел(до 131ГБ), поставь на него ОС, а потом уж используй оставшееся место по полной с помощью
Цитата (Keper) »
"управление дисками" в Windows
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2006, 14:15   [включить плавающее окно]   #16
Валераguz
Мужской Бывалый
 
Аватар для Валераguz
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: КБР Прохладный
Чтобы Винда увидела весь надо в реестре править:

HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Services \ Atapi \ Parameters “EnableBigLba”=dword:00000001
Валераguz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2006, 15:58   [включить плавающее окно]   #17
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
Валераguz
Если БИОС не понимает, то какая разница, что в реестре писать?
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2006, 16:09   [включить плавающее окно]   #18
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (jane) »
Если БИОС не понимает, то какая разница, что в реестре писать?
как какая, лишь бы ОС видела, просто XP SP2 поставить и нет проблем
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2006, 16:34   [включить плавающее окно]   #19
Валераguz
Мужской Бывалый
 
Аватар для Валераguz
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: КБР Прохладный
Цитата
Если БИОС не понимает, то какая разница, что в реестре писать?
Как раз то в БИОС ни чего не надо править
Правильно говоритKeper
Цитата
лишь бы ОС видела, просто XP SP2 поставить и нет проблем
Валераguz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2006, 17:42   [включить плавающее окно]   #20
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
Цитата (Keper) »
просто XP SP2 поставить и нет проблем
Попробуем.
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey