Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.11.2005, 22:26   [включить плавающее окно]   #1
#NaPALM#
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.11.2005
Адрес: МосквА
проблемка с процессором П4-3200

С недавнего времени мой P4-3200 (нортвуд), начал виснуть в виндах.
Если конечно не чего не делать в виндах то он не виснет, но как только я запускаю игру, ресурсоёмкое приложение то зависает через 5-10 мин.
Вопрос: лечиться ли это?
БП-420Вт
Мать-asus p4p800se прошивка 1007
память-кингстон 512mb
видео-GeForce 6600

Последний раз редактировалось #NaPALM#; 02.11.2005 в 22:29.
#NaPALM# вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2005, 22:43   [включить плавающее окно]   #2
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
ИМХО - p4р800 есть причина всех бед.
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2005, 23:39   [включить плавающее окно]   #3
AL*CUler
Мужской Опытный
 
Аватар для AL*CUler
 
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
#NaPALM#
Проверь систему на наличие перегрева, в частности процессора. Как только проверишь - отпишись...
__________________
ego quaerere in sensus amor...
AL*CUler вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2005, 12:06   [включить плавающее окно]   #4
Lefty
Умудрённый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Санкт-Петербург
#NaPALM#

Для начала очисти процессорный кулер от пыли, проверь работоспособность вентилятора, плотность прилегания подошвы радиатора и наличие/состояние термоинтерейса (термопасты).

Убери разгон, если есть.

По результатам отпишись.
Lefty вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2005, 12:06   [включить плавающее окно]   #5
#NaPALM#
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.11.2005
Адрес: МосквА
Нет температура нормальная, Т процессора 33С, а матери 36С правда только в виндах и без нагрузки, т.к. не могу нагрузить, зараза виснет через 5-10мин. (писал выше). Я уже пробовал перепрошить биос, у меня была версия 1004, стала 1007.
Проц. на этой матери 2400 идет в легкую...
#NaPALM# вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2005, 18:22   [включить плавающее окно]   #6
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
#NaPALM# Ага 33 - это, конечно, круто, но думаю водянкой ты не обладаешь. Врёт термодатчик. Попробуй методом пальца - если там и впрямь 33, то теплым радиатор не будет. Замер температуры проводит после замены термопасты, а то возможен локальный перегрев, невыявляемый при дефолтных условиях.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2005, 18:33   [включить плавающее окно]   #7
#NaPALM#
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.11.2005
Адрес: МосквА
нет, температура процессора нормальна, если верить пальцу , но вот сейчас я думаю о температуре видео, южного моста и северного мостов, т.к. нашел множество статей о сгоревших мостах из-за того что к ним подключено много usb девайсов... http://forums.overclockers.ru/viewto...%F2%FB&start=0, а у меня их 4шт. А куллер видео Leadtek 6600, заводской к ядру видио еле прижат... вот так вот

Последний раз редактировалось #NaPALM#; 03.11.2005 в 18:35.
#NaPALM# вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2005, 18:47   [включить плавающее окно]   #8
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
#NaPALM# S&M. По его результатам вполне вероятно можно будет выяснить причину нестабильности. Если проблема все-же железная.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2005, 00:20   [включить плавающее окно]   #9
AL*CUler
Мужской Опытный
 
Аватар для AL*CUler
 
Регистрация: 12.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
#NaPALM#
А я только хотел тебе напомнить о северном мосте и P4P800... Эххх... неуспел...
__________________
ego quaerere in sensus amor...
AL*CUler вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2005, 20:02   [включить плавающее окно]   #10
#NaPALM#
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.11.2005
Адрес: МосквА
А чем можно замерить температуру мостов?
#NaPALM# вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.11.2005, 20:10   [включить плавающее окно]   #11
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
#NaPALM# Внешней термопарой, или пальцем (что, как раз, уже делалось).
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2005, 18:11   [включить плавающее окно]   #12
#NaPALM#
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.11.2005
Адрес: МосквА
Могу продать проц. П4-3200, связь по асе или по почте и называйте сразу цену
#NaPALM# вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.11.2005, 18:25   [включить плавающее окно]   #13
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Цитата (#NaPALM#) »
Могу продать проц. П4-3200, связь по асе или по почте и называйте сразу цену
В барахолку!!! А там уже и ася, и почта..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.11.2005, 03:03   [включить плавающее окно]   #14
w00lfy
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 10.11.2005
У меня та-же мать второй ревизии.Тока проц 3.0.Попробуй поставить 1008 биос.
w00lfy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey