Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.05.2005, 21:13   #1
Alex1387_3
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Alex1387_3
 
Регистрация: 15.05.2005
Адрес: Питер
Ребята, помогите понять: Хватит ли моего БП на конфиг...

СПОЙЛЕР »
Конфиг
мать ASUS A7N8X
проц Sempron 2200 (1,5Ггц)
память Kingston 256 x 2
винт Maxtor 40гб
CD-RW
DVD-ROM
2 кулера корпуса
Вопрос такой хватит ли мне моего блока питания Powerman 300W тот что с коробкой был
для видео Radeon 9600xt
Спасибо!

Alex1387_3 добавил :

Уточняю корпус PМ-6200


Расчёт потребляемой мощности http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp
__________________
Никогда не говори никогда

Последний раз редактировалось Lesnik75; 17.09.2017 в 23:19.
Alex1387_3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2018, 20:34   [включить плавающее окно]   #5081
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Эти куркуляторы такие куркуляторы...
Я думаю в играх около 200 как раз будет.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2018, 21:51   [включить плавающее окно]   #5082
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (Alex2560) »
Подскажите, мой системник потребляет около 200W?
При полной загрузке будет около 350W, Вашего БП (того, что в конфиге) хватит на него с запасом.
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2018, 22:16   [включить плавающее окно]   #5083
Kutuzov
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 18.03.2005
Адрес: Рига
Вопрос: Если блок питания на 500Вт, а потребление на 250-270Вт. Сколько компьютер будет потреблять?!
__________________
Kutuzov
Kutuzov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2018, 22:22   [включить плавающее окно]   #5084
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Kutuzov) »
Вопрос: Если блок питания на 500Вт, а потребление на 250-270Вт. Сколько компьютер будет потреблять?!
Потребление внутренностей системника + КПД блока питания , т.е. 250-270 умножаем на 1,05-1,2 в зависимости от модели БП, плюс остальная периферия.
При этом если не включена максимальная производительность(не отключены энергосберегайки), то при просмотре интернетиков или иных не тяжёлых применений - потребление системника (речь про не очень древние системы, ну не более ~10 лет) будет 70-100 Вт.

А вообще при Кутузове не было компьютеров
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.

Последний раз редактировалось XaXoL; 28.09.2018 в 22:26.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2018, 22:54   [включить плавающее окно]   #5085
Kutuzov
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 18.03.2005
Адрес: Рига
Теперь понятно! Благодарю.
__________________
Kutuzov
Kutuzov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2018, 01:07   [включить плавающее окно]   #5086
avenger_maybe
Мужской Опытный
 
Аватар для avenger_maybe
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Петербург
Kutuzov
в сети есть много калькуляторов мощности, допустим, у Кулермастера, у БиКвайт и так далее
Там можно просчитать свой комп по комплектухе, получить потребляемую мощность, накинуть
сверху ватт этак 200 и получить примерные показатели мощности нужного БП
Совет "от обратного", но суть, думаю, понятна
__________________
на твой удар кулаком
я отвечу железной трубой
avenger_maybe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2018, 03:41   [включить плавающее окно]   #5087
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (avenger_maybe) »
в сети есть много калькуляторов мощности, допустим, у Кулермастера, у БиКвайт и так далее
Там можно просчитать свой комп по комплектухе, получить потребляемую мощность, накинуть
сверху ватт этак 200 и получить примерные показатели мощности нужного БП
Это примерно как с лифтом - написана грузоподъёмность 350 кг, а поднять может больше. Про усилие, которое нужно чтобы порвать трос умолчу.

Значения получаемые по калькулятору много больше реальных повседневных показателей.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2018, 09:37   [включить плавающее окно]   #5088
avenger_maybe
Мужской Опытный
 
Аватар для avenger_maybe
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Петербург
kmv
не спорю, но лучше перебдеть
__________________
на твой удар кулаком
я отвечу железной трубой
avenger_maybe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2019, 23:30   [включить плавающее окно]   #5089
шуруп
Мужской Общительный
 
Регистрация: 21.02.2010
Адрес: Набережные Челны
Всем привет.

Имеется следующая конфигурация:
Core 2 Quad Q6600
4 GB
Radeon HD 4870 512 MB (2*6pin)
1 HDD
1 fan

Какой из блоков питания предпочтительнее?
FSP500-60HCN
Сrown CM-PS500 standart 500w
Power Rebel RB-S450T7-0

Последний раз редактировалось шуруп; 09.02.2019 в 00:10.
шуруп вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2019, 00:14   [включить плавающее окно]   #5090
Антон2011
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Антон2011
 
Регистрация: 24.02.2011
Цитата (шуруп) »
Какой из блоков питания предпочтительнее?
FSP500-60HCN
Сrown CM-PS500 standart 500w
Power Rebel RB-S450T7-0
Именно из этих трех "блоков питания" я за FSP.
Антон2011 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2019, 01:19   [включить плавающее окно]   #5091
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (шуруп) »
Какой из блоков питания предпочтительнее?
FSP500-60HCN
этот
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2019, 01:21   [включить плавающее окно]   #5092
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Цитата (шуруп) »
Сrown CM-PS500 standart 500w
Точно нет)

Можно остановиться на FSP в силу большей мощности данного БП, но стоит иметь ввиду, что для "запитки" питания видеокарты потребуется переходник, чтобы получить ещё 6pin (2xMolex -> 6pin PCI-E).
__________________
Asus P8H67-V|Xeon E3 1230|Kingston 4Gb 1333 МГц|MSI RX470 4Gb GamingX|Kingfast Pro (240GB, MLC)|FSP 450-PNR|LG L1920P
InFakes на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2019, 12:27   [включить плавающее окно]   #5093
шуруп
Мужской Общительный
 
Регистрация: 21.02.2010
Адрес: Набережные Челны
Спасибо.
шуруп вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2019, 08:30   [включить плавающее окно]   #5094
Silver Raven
Мужской Общительный
 
Аватар для Silver Raven
 
Регистрация: 25.05.2017
Не хочу создавать отдельную тему для этого, так что это - модеры не серчайте

В общем, апгрейдим компы на работке. Привезли коробки с типичным noname "Base Level" аж на "500вт." (кавычки сами знаете почему). Погуглил по нему, но мнения слишком разнятся. Где-то у дизайнеров с дискретными видюхами пашет, а где-то уже накрылись, в обычном офисном системнике.

Все совсем плохо\то же, что и другой дешман\лучшее из дешмана (а вдруг)?
Silver Raven вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2019, 09:20   [включить плавающее окно]   #5095
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Silver Raven
Типа такого?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Блок питания BaseLevel BS-500.jpg
Просмотров: 161
Размер:	44.6 Кб
ID:	54591  
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2019, 09:30   [включить плавающее окно]   #5096
Silver Raven
Мужской Общительный
 
Аватар для Silver Raven
 
Регистрация: 25.05.2017
garniv
Угу, он самый.
Silver Raven вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2019, 20:03   [включить плавающее окно]   #5097
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Ну как бы это не самое плохое, что может быть на этом свете
BaseLevel - перемаркированный Velton. А Velton в свое время был перемаркированным Microlab'ом. В общем, это все названия одной начинки.
У нас на работе рабочие компы с такими BaseLevel'ами по несколько лет робят.
__________________
Asus P8H67-V|Xeon E3 1230|Kingston 4Gb 1333 МГц|MSI RX470 4Gb GamingX|Kingfast Pro (240GB, MLC)|FSP 450-PNR|LG L1920P
InFakes на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2019, 14:00   [включить плавающее окно]   #5098
шуруп
Мужской Общительный
 
Регистрация: 21.02.2010
Адрес: Набережные Челны
Цитата (шуруп) »
Всем привет.

Имеется следующая конфигурация:
Core 2 Quad Q6600
4 GB
Radeon HD 4870 512 MB (2*6pin)
1 HDD
1 fan

Какой из блоков питания предпочтительнее?
FSP500-60HCN
Сrown CM-PS500 standart 500w
Power Rebel RB-S450T7-0
Всем привет. Что ж, приобрели мы FSp500-60HCH. Практически 2 месяца юзали, пока не заметили следующее. По 12 вольтам идет 8, а по 3,3 идет 1,8 (см ссылку)
https://a.radikal.ru/a01/1904/da/d83d0e49a27e.jpg
Было так с самого начала или мы посадили БП сейчас уже не узнать. Но в танки играют постоянно, да и вообще ниразу не было замечено глюков.

Что посоветуете? Можно ли с таким напряжением жить?
шуруп вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2019, 14:04   [включить плавающее окно]   #5099
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
шуруп
С такими напряжениями ПК просто не запустится.
Но - картинка по ссылке к реальности относится так же как забор и надписи на нем.
Ток надо измерять инструментом.
В вашем случае программа просто врет, вот и все.
Работает? Глюков нет? Ну и живите спокойно, не придумывайте лишнего.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2019, 15:24   [включить плавающее окно]   #5100
шуруп
Мужской Общительный
 
Регистрация: 21.02.2010
Адрес: Набережные Челны
Заменил мать, заменил БП. Оказавается такая ерунда только на одной материнке ECS G31T-7M, с любым БП. С другой материнкой с любым БП все хорошо. Из навесного оборудования только ЖД.
Материнка ремонтировалась, заменены 5 конденсаторов. Может это как то влияет на цифры? Специально запустил 2 программы, вдруг одна врет. Неужели обе врут.
После такого жить спокойно не могу, компьютер стоит у знакомого, как то стремно ему оставлять.
шуруп вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey