Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.04.2013, 19:19   [включить плавающее окно]   #1
Orward
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Orward
 
Регистрация: 01.08.2004
Question Kingston KHX1600C10D3B1K2/16G отказывается работать на частоте 1600 Мгц.!

Сегодня поменял свою "Corsair Vengeance CMZ16GX3M2A1600C10B 2*8Gb", по причине невозможности установки кулера "Thermalright SilverArrow SB-E" из-за высоких радиаторов, на память "Kingston KHX1600C10D3B1K2/16G". Но дело в том, что эта память наотрез отказывается работать на частоте 1600 МГц, хотя производитель заявляет, что она должна работать на таких частотах. Пробовал устанавливать в биосе параметры вручную: частота 1600, напряжение 1,5v, тайминги 10-10-10-24, но память упирается и ни в какую не хочет заводится на нужной частоте, вот скриншоты:
http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...1&d=1367248708
http://forum.3dnews.ru/attachment.ph...1&d=1367248708
Я что то делаю не так? Прошу Вашего совета! Может я зря поменял свой Корсар на этот Кингстон и лучше было снять радиаторы с моего Корсара?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: KHX1600C10D3B1K2_01.PNG
Просмотров: 1206
Размер:	29.6 Кб
ID:	38937   Нажмите на изображение для увеличения
Название: KHX1600C10D3B1K2_02.PNG
Просмотров: 1225
Размер:	29.4 Кб
ID:	38938  
__________________
Intel Core i7-3770K/Asus P8P67 v3.1/Corsair Vengeance 2*8Gb/Sapphire HD 5770/ESI Juli@/Crucial M4 128Gb/
Orward вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2013, 19:51   [включить плавающее окно]   #2
DJGamer
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2012
Включите профиль XMP в меню BIOS (если материнка поддерживает)
__________________
Выкорчевывайте корни зла- они зачастую питательные и вкусные
DJGamer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2013, 20:11   [включить плавающее окно]   #3
Orward
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Orward
 
Регистрация: 01.08.2004
Цитата (DJGamer) »
Включите профиль XMP в меню BIOS (если материнка поддерживает)
Моя плата ASUS P8P67 rev3.1, биос последний, но профиля XMP я не нашел. Как быть?
__________________
Intel Core i7-3770K/Asus P8P67 v3.1/Corsair Vengeance 2*8Gb/Sapphire HD 5770/ESI Juli@/Crucial M4 128Gb/
Orward вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2013, 22:39   [включить плавающее окно]   #4
DJGamer
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2012
Цитата
Количество разъемов DDR3-4 (2х канальный контроллер памяти). Поддерживается Extreme Memory Profile (XMP).
__________________
Выкорчевывайте корни зла- они зачастую питательные и вкусные
DJGamer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.04.2013, 04:49   [включить плавающее окно]   #5
Orward
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Orward
 
Регистрация: 01.08.2004
Цитата (DJGamer) »
Не вся память поддерживает XMP профиль.
__________________
Intel Core i7-3770K/Asus P8P67 v3.1/Corsair Vengeance 2*8Gb/Sapphire HD 5770/ESI Juli@/Crucial M4 128Gb/
Orward вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.04.2013, 12:24   [включить плавающее окно]   #6
DJGamer
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2012
Не знаю, почему тебя заклинило. Другие могут и до 1866. Кто-то сказал, что если у этих модулей чипы Elpida, то такая память не гонится Процессор разгонял ?
__________________
Выкорчевывайте корни зла- они зачастую питательные и вкусные
DJGamer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.04.2013, 12:44   [включить плавающее окно]   #7
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (DJGamer) »
если у этих модулей чипы Elpida, то такая память не гонится
При чём тут "не гонится", когда она и на заявленной вендором частоте не заводится?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.04.2013, 12:53   [включить плавающее окно]   #8
DJGamer
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2012
Цитата (Smirnoff) »
и на заявленной вендором частоте не заводится
Как же разгоняют владельцы таких же модулей ? Отзывы видел
__________________
Выкорчевывайте корни зла- они зачастую питательные и вкусные
DJGamer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.04.2013, 12:56   [включить плавающее окно]   #9
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (DJGamer) »
Отзывы видел
У нас пока один отзыв:
Цитата (Orward) »
эта память наотрез отказывается работать на частоте 1600 МГц, хотя производитель заявляет, что она должна работать на таких частотах.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.04.2013, 13:01   [включить плавающее окно]   #10
DJGamer
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2012
Цитата (Smirnoff) »
У нас пока один отзыв:
Не спорю, но -
Цитата
Мнение двоякое!
Не ожидал такого от Kingston (так держать)
Обычно из этой серии удавалось выжать не более 1866
1600@2133 пошел на таимингах (11-13-11-30/1t)1.55v
__________________
Выкорчевывайте корни зла- они зачастую питательные и вкусные
DJGamer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.04.2013, 13:12   [включить плавающее окно]   #11
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Цитата (DJGamer) »
Включите профиль XMP в меню BIOS
Эта оперативка не поддерживает XMP...
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.04.2013, 13:17   [включить плавающее окно]   #12
DJGamer
Мужской Опытный
 
Регистрация: 29.07.2012
Цитата (Löwe) »
Эта оперативка не поддерживает XMP...
Это я заметил, но слово-не воробей Не ясно, почему у других такие же модули гонятся, а ТС заклинило
__________________
Выкорчевывайте корни зла- они зачастую питательные и вкусные
DJGamer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.04.2013, 13:49   [включить плавающее окно]   #13
Orward
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Orward
 
Регистрация: 01.08.2004
В Инете ходит немало инфы по поводу этой серии Кингстон. Люди именно на это и жалуются, что память отказывается работать на стандартных частотах. Проблема явно в памяти, такого быть не должно. Иначе какой смысл платить более 4000 рублей за память в радиаторах, которая не хочет работать на 1600? Понятное дело, что все эти радиаторы, всего лишь красивая заманушка для пользователей, никакого толка она не несет, кроме как внешнего декора, да по большому счету, радиатор и не нужен для 1600.
Сегодня вернул свой Корсар обратно, сняли с него в сервисе радиаторы (кстати, микросхемы там Elpida), теперь все гуд! Вернулись родные 1600 МГц, да, вот еще что, когда снимали радиаторы, там термонаклека, которая к некоторым микрухам вообще почти не приклеена, а если она не приклеена, получается, что от такого охлаждения, наверняка больше вреда, чем пользы.
__________________
Intel Core i7-3770K/Asus P8P67 v3.1/Corsair Vengeance 2*8Gb/Sapphire HD 5770/ESI Juli@/Crucial M4 128Gb/

Последний раз редактировалось Orward; 30.04.2013 в 13:51.
Orward вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.04.2013, 22:25   [включить плавающее окно]   #14
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Orward) »
Сегодня вернул свой Корсар обратно, сняли с него в сервисе радиаторы
что, прям в сервисе и сняли радиаторы? И прям пообещали, что даже гарантия останется?

Цитата (Orward) »
получается, что от такого охлаждения, наверняка больше вреда, чем пользы
вреда-то не будет, но вот толку однозначно никакого
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.04.2013, 23:13   [включить плавающее окно]   #15
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Crasher) »
вреда-то не будет
Отчего-же "не будет", если вместо охлаждения получается термоизоляция?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.05.2013, 06:02   [включить плавающее окно]   #16
Orward
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Orward
 
Регистрация: 01.08.2004
Цитата (Crasher) »
что, прям в сервисе и сняли радиаторы? И прям пообещали, что даже гарантия останется?
Да нет конечно, товарищ радиоинженер, помог снять аккуратно. Он никакого отношения не имеет к гарантии на комплектующие, потому никаких обещаний быть не может.

Добавлено через 1 час 24 минуты

Мой Корсар поддерживает профиль Extreme Memory Profiles, не могу найти его настройки в БИОС платы Asus P8P67 v3.1. В каком примерно пункте меню, должен находиться этот параметр? Все вроде пересмотрел, не нашел. Биос самый свежий.
__________________
Intel Core i7-3770K/Asus P8P67 v3.1/Corsair Vengeance 2*8Gb/Sapphire HD 5770/ESI Juli@/Crucial M4 128Gb/

Последний раз редактировалось Orward; 01.05.2013 в 07:27.
Orward вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2013, 18:22   [включить плавающее окно]   #17
Lavandos
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.07.2008
Orward, товарищ, даже если в вашем модуле не прошит профиль XMP, то никто вам не запрещает создать его самостоятельно и зашить программой Thaiphoon Burner. Или воспользуйтесь готовыми профилями из других прошивок, благо их в программе предостаточно. Добавление профилей XMP в SPD не снимает гарантийных обязательств с продавца. так что шейте столько, сколько заблагорассудится.
Lavandos вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2013, 11:01   [включить плавающее окно]   #18
Diretree
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.05.2013
Друзья, добрый день. Новый топик создавать не стал, поскольку увидел схожую тему.
У меня следующая проблема - не запускаются две планки Kingston HyperX 1600MHz по 4GB на этих самых 1600 MHz. Работают только на 1333, даже если принудительно в биосе выставить частоту и вольтаж (1.65В). Один раз запустились на 1600, работали нормально, следующая загрузка - опять 1333, при этом в биосе принудительно стоит 1600, настройки не сбросились. Мать ASUS P8Z77-V. Биос не из коробки, обновлен, версия правда не последняя. Профиля XMP для моей памяти я так понял нет? Потому что выбрать XMP тоже не могу. В общем, перепробовал все что смог...
Diretree вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2013, 11:10   [включить плавающее окно]   #19
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (Diretree) »
Биос не из коробки, обновлен, версия правда не последняя
последний попробуй залей
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2013, 19:23   [включить плавающее окно]   #20
Lavandos
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.07.2008
Diretree,
В профиле XMP прописываются задержки сигналов для контроллера ОЗУ процессора. Ситуация такова, что контроллер ОЗУ не может работать при таких задержках на частоте 800 МГц с двумя парами модулей. Меняйте процессор или шаманьте в БИОСе.
Lavandos вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey