Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.01.2013, 11:08   [включить плавающее окно]   #1
atimurm84
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.01.2013
Проблема с видеокартой(разрешение 1440х900)

На видеокарте вышел из строя VGA порт(винда грузится, монитор спит)
Благо имеется второй порт DVI. Подключил через переходник - изображение появилось. НО! Пропало разрешение 1440x900x32.
При этом доступны заоблачные разрешение, который монитор есессно не поддерживает.
Разрешение меньше 1440X900 сдвигают и искажает пропорции изображения. Картинка размытая.
Устанавливал через дрова Nvidia пользовательское разрешение 1440x900, но оно как бэ не помещается в мониторе.

Читал на форумах - возможно дело в переходнике. Обошёл полгорода - везде NONAME.

1. Как определить правильный переходник?
2. Какие ещё версии причин происходящего?

Аппарат:
LG Flatron W1942SE 19'
Core to duo 2,9ГГц E7500
MB Foxconn P31 LGA775
DDR2-800-2Gb
GF GTS250-1Gb-256-Inno3D
HDD 500Gb SATA (Samsung вроде, в контексте темы не суть важно)
atimurm84 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2013, 11:20   [включить плавающее окно]   #2
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
а может драйвер монитора обновить, не?

ну и на самом мониторе Автонастройку нажать

но, сдается мне, что на видеокарте не только D-SUB порт из стоя вышел
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2013, 11:23   [включить плавающее окно]   #3
atimurm84
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.01.2013
Дык до этого же всё работало. Причём как с дровами от монитора, так и без.

При нажатии автонастроек на экране служебное сообщение от монитора - разрешение 1440х900 блаблабла всё ок.

Добавлено через 4 минуты

Цитата (zl0dey4eg) »
а может драйвер монитора обновить, не?

ну и на самом мониторе Автонастройку нажать

но, сдается мне, что на видеокарте не только D-SUB порт из стоя вышел
Ненене. Я обнаружил что второй порт работает на другом компе. У неё порт только DVI имелся, в соответственно в комплекте был переходник. Через него всё нормально играло, никаких наложений и сдвигов. Правда моник был хоть и 19', но Самсунг.
*Появилась мысль проверить с переходником с другого компа.
atimurm84 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2013, 20:49   [включить плавающее окно]   #4
igorf33
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 26.07.2011
Адрес: г. Ейск
Привет, советую установить дрова от Microsoft, если проблема исчезнет, то это однозначно - дрова. Этой проблеме с дровами NVidia не один год.
Если есть на карте выход - HDMI, то подключи комп к нему через переходник. Установка новых дров проблему не решит. При установке дров от NVidia - видюха самопроизвольно переключается на другие выходы, принудительно использовать выбранный выход не получится

Добавлено через 2 минуты

и еще, установи профиль для монитора

Добавлено через 3 минуты

это началось со времен XP sp3
igorf33 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2013, 21:33   [включить плавающее окно]   #5
Siege
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Siege
 
Регистрация: 19.10.2012
Адрес: Украина, Украинка
Было дело и проблема не в драйверах (пустая трата времени).
Цитата (atimurm84) »
2. Какие ещё версии причин происходящего?
Переходник и есть причина. Не знаю почему, но помог только он.
Скорее всего ты подключаешь через такой:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dvi.jpg
Просмотров: 9963
Размер:	20.6 Кб
ID:	37977
а нужно что-то на подобие вот этого (был бы фотоаппарат, сделал бы снимок именно того, что нужно):
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dvi_1.jpg
Просмотров: 5160
Размер:	44.5 Кб
ID:	37978
Вообще-то он должен был идти в комплекте с карточкой.
Siege вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2013, 01:27   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Siege) »
Скорее всего ты подключаешь через такой:
dvi.jpg
а нужно что-то на подобие вот этого (был бы фотоаппарат, сделал бы снимок именно того, что нужно):
dvi_1.jpg
Вообще-то он должен был идти в комплекте с карточкой.
Хм, странно. По-идее ведь "центральные" (отсутствующие штырьки на втором) все равно не используются при аналоговом сигнале.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2013, 12:22   [включить плавающее окно]   #7
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Попробуй другой переходник,но мне кажется что видюха тупо умерла.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2013, 13:37   [включить плавающее окно]   #8
Siege
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Siege
 
Регистрация: 19.10.2012
Адрес: Украина, Украинка
Цитата (funny) »
но мне кажется что видюха тупо умерла.
Нет, не умерла. Поставит "правильный", в этом случае, переходник и все будет отлично. Я, при таких же параметрах (1440х900), не мог установить разрешение монитора (симптомы такие же как у автора один в один) до тех пор, пока не вернул на место переходник. А карта и по сей день работает, она у меня в профиле, в одном из компьютеров HD4730 Inno3D.
Siege вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2013, 18:45   [включить плавающее окно]   #9
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
А чем же они отличаются? И почему так происходит?
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2013, 22:19   [включить плавающее окно]   #10
Kosha777
Мужской Общительный
 
Аватар для Kosha777
 
Регистрация: 27.05.2012
Адрес: krivoy Rog
Был такой же прикол, но с видяхой АТИ, нужного режима просто нет.
Нашел где то (Это было давно сейчас не вспомню).
В реестре дописывается нужное разрешение и частота. У меня завилось.
Для проверки рекомендую (железо\софт) лив СД например Убунту, после загрузки будет ясно, железо или софт.
Kosha777 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2013, 03:01   [включить плавающее окно]   #11
Siege
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Siege
 
Регистрация: 19.10.2012
Адрес: Украина, Украинка
Цитата (funny) »
А чем же они отличаются? И почему так происходит?
А кто его знает.
Самое главное, что с этим переходником проблемы были на Gigabyte 9600GT с Win XP и разрешением 1600х900, и на HD4730 с Win7 и разрешением 1440х900. Причем, в первом случае, разрешение 1600х900 установить получилось (на сколько я помню), но в режиме ожидания монитор постоянно выдавал что-то на подобие "Нет видеосигнала" и его приходилось постоянно полностью выключать. А во втором случае вообще не получалось выставить нормальное разрешение.
Siege вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 08:54   [включить плавающее окно]   #12
atimurm84
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.01.2013
Проблема или их часть оказалась действительно в переходнике. Взял у товарища переходник от его видеокарты, который был в комплекте. 1440x900x32 обозвалось рекомендуемым разрешением, монитор переходил в ждущий режим когда это положено(а не в режим "проверьте кабель") и из списка разрешений исчезли не поддерживаемые монитором. Но 1440x900 по прежнему не помещается на мониторе. Не было времени копаться в настройках. В общем буду искать другой переходник.

При этом, блин, вернулась старая проблема: при работе под нагрузкой достаточно громко пищат транзисторы и через 10-15 минут монитор переходит в спящий режим, ещё через 5 сек пропадает звук, точнее сменяется на звук помех, комп зависает, помогает только принудительная перезагрузка. Это конец?
atimurm84 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 08:59   [включить плавающее окно]   #13
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Цитата (atimurm84) »
при работе под нагрузкой достаточно громко пищат транзисторы
Это дроссели, их можно попробовать залить лаком или клеем.
Цитата (atimurm84) »
через 10-15 минут монитор переходит в спящий режим, ещё через 5 сек пропадает звук, точнее сменяется на звук помех, комп зависает, помогает только принудительная перезагрузка.
Смысла ничего заливать я уже не вижу. Скорее всего
Цитата (atimurm84) »
Это конец
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 09:07   [включить плавающее окно]   #14
atimurm84
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.01.2013
Один момент - такая проблема была месяца 3-4 назад. Неделю так происходило. Затем само собой перестало.
atimurm84 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 09:09   [включить плавающее окно]   #15
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
atimurm84 Значит видеокарта ещё полудохлая, не умерает быстро. Можете попользоваться пока ей некоторое время, а потом я бы на вашем месте всё же купил новую.
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 10:01   [включить плавающее окно]   #16
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Löwe
а я бы БП поменял для начала - т.к. о нем вообще ничего не известно. Может там Codegen 300W, с 10 летним пробегом
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 10:14   [включить плавающее окно]   #17
atimurm84
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.01.2013
Блок питания Huntkey 550W. Для моей конфигурации вроде как с запасом.
atimurm84 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 12:05   [включить плавающее окно]   #18
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Цитата (garniv) »
а я бы БП поменял для начала
Была мысль о БП, но я её отверг, так как во-первых GTS 250 не сильно жрущая карта, во-вторых драйвер NVIDIA орал бы о недостаточном питании, в-третьих ТС не писал, про внезапные выключения компьютера. Но, можно и попробовать. Все странные глюки чаще всего из-за БП...
Цитата (atimurm84) »
Huntkey 550W
Должно хватать, хотя БП не очень.
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 12:18   [включить плавающее окно]   #19
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Вывод? Все же проблема в переходнике или в дохлой видюхе или и в том и в другом? Может это совпадение что запустился с другим переходником?
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 12:21   [включить плавающее окно]   #20
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Цитата (funny) »
Вывод?
Проблема может быть в переходнике, видеокарте и, может быть в БП.
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
dvi to vga, видеокарта, монитор, разрешение

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey