Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Интернет > Интернет, WEB дизайн, копирайт

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.09.2007, 15:20   [включить плавающее окно]   #101
Bloke
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Bloke
 
Регистрация: 12.09.2003
Адрес: Лапландия
Цитата (t0p_VD) »
Для меня например главным фактором является цена при должном уровне надежности.
1500 р в месяц за анлим адсл 128 это нормально для тебя? (кстати почему со мной на вы?)
__________________
"Но знаешь, Бато, сеть действительно бесконечна
и безгранична" (GitS - Solid State Society)
Bloke вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.09.2007, 17:01   [включить плавающее окно]   #102
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Bloke
Цитата
почему со мной на вы?
Привычка
Цитата
1500 р в месяц за анлим адсл 128 это нормально для тебя?
Дорого. Точнее не то, что дорого, но если возможно дешевле - почему-бы и нет? Мне анлим не очень нужен. У меня потребление трафика - метров 500 в месяц. В основном вечером, по 30 копеек. Выходит в месяц рублей 200. Такими темпами у меня тарелка за 2 месяца окупается.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2007, 23:20   [включить плавающее окно]   #103
kenguru
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.09.2007
не могу подобрать тарихный план, помогите мне, у меня сетка примерно в 50 машин, мне надо организовать на всех этих машинах интернет со скорость 64 до 256 Kbit/sec, без лимит не нижен (если дорогой), хочеться покупать гигабайты! количество тарелок не больше 6 из них одна двухстороная ( для исходяшего ) помогите мне с этой проблемой пожалуйста! (Кировская обл.)
kenguru вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2007, 15:34   [включить плавающее окно]   #104
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
kenguru
Цитата
одна двухстороная ( для исходяшего )
Вы лучше сначала этот вопрос разрешите.. Дадут-ли Вам ее пользовать?
А на счет 64-256 - по минимуму хватит и одной тарелки, направленной на AM1 (Planetsky) с тарифом СкайДеманд (не анлим, правда) на скорости 4-5мБит/сек. Плюс настроить шейпер на динамическое выделение полосы пропусканя для каждого пользователья в зависимости от количества активных юзеров. Т.е. если одновременно будет лазить 50 юзеров при 5мбит/сек - скорость для каждого будет выделяться равной ~100кБит/сек, если юзеров только два - каждому по 2500кБит/сек. И не нужно Вам для этого шесть тарелок.
P.S. В Кировской области для настройки на PS (я чуть раньше писал) нужна 120мм тарелка.

Последний раз редактировалось t0p_VD; 29.09.2007 в 15:37.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2007, 18:07   [включить плавающее окно]   #105
kenguru
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.09.2007
Спасибо большое t0p_VD, и ешё один вопросик какое оборудование надо чтобы организовать "мини-провайдер" чтоб ftp и тд.. и IP-TV хоться!!! И по денежкам это сколько выйдет ~
kenguru вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.09.2007, 19:24   [включить плавающее окно]   #106
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
kenguru
Цитата
Спасибо большое t0p_VD, и ешё один вопросик какое оборудование надо чтобы организовать "мини-провайдер" чтоб ftp и тд..
Обычный комп считайте. С хорошей дисковой подсистемой, нормальным процом и достаточным объемом оперативки. Это примерно 20к. руб без моника. Правда вот на счет IP-тв не знаю. Плюс тарелка - 100$ примерно. Плюс DVB-плата - 60$. Голова - 5$. Кабель - см. самостоятельно (при длине до 50-60 метров хватит и дешевого RG-6U по 3-4р за метр).
Если хотите легально раздавать услуги - лицензия. Вот тут я не знаю, сколько она стоить будет. Лишь предполагаю. Это три k$ и выше. Причем Вы должны иметь регистрацию, как юридическое лицо, иметь свой техотдел (в лице например, Вас), вести биллинг, который тоже будет лицензирован. И вообще весь софт лицензионный. Например под лицензией GNU. В общем, если легально - денег на это немало уйдет.
Однако, все это добро в плане документов на предоставление провайдерских услуг Вам нужно, если Вы извлекаете себе какую-то выгоду. Если-же Вы предоставляете инет по ценам, которые даются Вам провайдером (т.е. не накручиваете себе ничего), не получаете при этом никакой зарплаты и пр., т.е. вообще не извлекаете никакой выгоды - то можно отвертеться от того, что Вы являетесь провайдером. Если есть желание - с юристами прокосультируйтесь.
Либо - на свой страх и риск .

Последний раз редактировалось t0p_VD; 29.09.2007 в 19:26.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2007, 17:09   [включить плавающее окно]   #107
kenguru
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.09.2007
Сервер Kraftway Express 400 EM11 SAS 182 279руб
Дисковый масив Kraftway Storage 100-16 221 054руб
подойдёт машинка?
Мне бы поточнее про сетку, как всех их подключать и контролировать?
kenguru вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.10.2007, 23:02   [включить плавающее окно]   #108
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
kenguru Машинка, конечно, хорошая... Но на мой взгляд далеко невостребованая. Зачем Вам потенциально четырехпроцессорная платформа? У Вас ведь будет только, по сути, файловый и FTP-сервер. К слову, Вы указали только платформу - что Вы ставили внутрь - не указали. Поэтому особо без комментариев.
Массив внешний - это правильно. Единственное, я-бы выбрал SCSI-диски, либо если сата - то ставил-бы рапторы. Но лучше SCSI.
На счет шейпинга - простенькое решение под винду - iNet Shaper. Не знаю только, работает-ли под серверной виндой.. Если хотите более глобальные решения - вряд-ли смогу подсказать.
Да, кстати.. Для такой машинки не забудьте систему бесперебойного питания поставить.
А вообще, вопросы уже скатываются из это темы в другие - выбор компа в соотвествующий раздел, и как настроить шейпер и раздать инет - тоже не для этой темы..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2007, 11:42   [включить плавающее окно]   #109
kenguru
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.09.2007
Ещё раз боьлшое спасибо !!!
kenguru вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2007, 01:24   [включить плавающее окно]   #110
Jakk
Мужской Начинающий
 
Аватар для Jakk
 
Регистрация: 11.10.2007
Я на свою тарелку когда-то инет принимал... Конечно, дешево по 10-20 коп за мег, но сейчас наземка стала значительно дешевле и быстрее. Теперь со спутника только радио ловлю.
Jakk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2007, 07:03   [включить плавающее окно]   #111
dragspapa
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.08.2007
Бывают такие места, где кроме тарелки и gprs интернета нет, и не будет.
dragspapa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.10.2007, 11:43   [включить плавающее окно]   #112
Werwolf2001
Мужской Опытный
 
Регистрация: 22.12.2006
Цитата
Аргументируйте, что ли.. Недостатки спутникового инета - это низкий пинг и зависимость от погодных условий. Все остальное от рук зависит.
Все лето работало отлично, а сейчас какая-то фигня началась. Соединяется Slonax без проблем, а вот страницы открывает с 10-го раза, а может вообще не открыть - 3-4 секунды показывает загрузку 0%, а потом просто отключается и показывает "белый лист". (жму "назад" и по новой). Файлы иногда загружаются битыми, качаешь какой нить здоровый архив, а в итоге он не открывается.
Вот так вот, кто нибудь может помочь каким либо советом?
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2007, 07:22   [включить плавающее окно]   #113
dragspapa
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.08.2007
Очень многое зависит от исходящего GPRS канала, у меня в последнее время из рук вон плохо стал работать Билайн тариф "Клик".
И из-за этого со Слонаксом проблемы были.
dragspapa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2008, 23:38   [включить плавающее окно]   #114
Obscured
Мужской Опытный
 
Аватар для Obscured
 
Регистрация: 09.01.2007
Сегодня в первой половине дня (приблизительно в период с 03:00 - 12:00) пропал сигнал с Intelsat 904.

Ночью комп выключил (перед этим серфил по инету), днём включил - спутник исчез.

Сначала решил, что это XP глючит - восстановил контрольную точку, не помогло.

Проверил соединение кабеля - не помогло. Переставил ресивер (DVB-S2) в другой PCI слот - без пользы.

Ну, думаю: неужели спутниковую тарелку прихватизировали недруги? Проверил тарелку на крыше: аккуратно стоит на месте.

То есть, при прочих равых условиях уровень сигнала и качества выдаётся с тех пор как 0%.

На сайте провайдера никаких объявлений по этой теме нету, гугль тоже молчит.

В чём дело? Что делать?

Obscured добавил :

ага, изменилось значение символьной скорости потока - 20000 кс/сек !
Obscured вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2008, 20:58   [включить плавающее окно]   #115
Werwolf2001
Мужской Опытный
 
Регистрация: 22.12.2006
Сменил Билайн на Мегафон, инет залетал просто.
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2008, 22:15   [включить плавающее окно]   #116
Obscured
Мужской Опытный
 
Аватар для Obscured
 
Регистрация: 09.01.2007
Werwolf2001
а я не заметил между ними разницы в скорости..
но по-моему, затыков связи на Билайне поменьше будет...
Obscured вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2008, 21:08   [включить плавающее окно]   #117
Werwolf2001
Мужской Опытный
 
Регистрация: 22.12.2006
Obscured а тут от местности зависит. У нас на билайне пинг от 800-3600 мс колеблится, а на мегафоне стабильно 500-600.
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2008, 19:09   [включить плавающее окно]   #118
масяня
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: г.Омск
Согласен на счёт beeline. В последнее время он стал работать как-то не стабильно.Порой приходится переключаться на mts.Хотя месяц назад ситуация была в корне другая.Видать на тариф "Клик" подсело много народу.
__________________
Информация должна принадлежать народу!
масяня вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2008, 10:28   [включить плавающее окно]   #119
nanik
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.05.2008
Адрес: Марий-эл
Red face интернет

Привет всем!!!!
Как скрестить спутник и адсл? на адсл у меня условная безлимитка 256кб\с, после 18 гб скорость падает до 32кб. Хочу поставить спутник, чтобы играть в доту на сервере playground.ru без задержок; у меня пинг в пг примерно 70-130; хочу довести мой пинг до возможного минимума. Помогите выбрать спутник, тарифный план, и как настроить модем!?!
Заранее Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
nanik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2008, 16:35   [включить плавающее окно]   #120
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
nanik если вспомнить,что пинг на спутнике в районе 300 мс, то как ты хочешь им снизить свой адсл'овский 70-130 мс?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey