Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.02.2007, 20:02   [включить плавающее окно]   #1
vinvlad
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 01.08.2004
Привет всем! Можт здесь помогут. а то весь моск этот комп мне вынес-вобщем собрал для работы и на работе комп-мамка б/у гигабайт GA-8IE на 478 сокете, память кингстон 256 мб, бп-поверман 300вт,проц-селерон 1,8 вильямет (на других компах проц, память работают). Загрузка Оси с разных дисков доходило до разных мест (где-то писало не найдено лицензионное соглашение) и все заканчивалось одинаково-выключением монитора и остановкой моргания жесткого диска. Cтавил три видяхи (все рабочие 2мх400, S -Trio, 4mx-420). Попалась под руку Gf6800gt-всё завелось с пол-пинка и загрузил Винду. Установил проги-никаких зависаний или еще чего либо. Меняю эту видяху на МХ-ы -винда не грузиться (проходит пост, появляется картинка и на этом все останавливается). Что бы это значило? (биос F7 -последний на мамке)

Последний раз редактировалось vinvlad; 15.02.2007 в 20:12.
vinvlad вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2007, 20:51   [включить плавающее окно]   #2
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
С Gf6800gt ось загружается, а с 2мх400/S -Trio/4mx-420 - нет.

Выделено из темы "Материнка не стартует / стартует с n-ой попытки".

vinvlad
Материнка Ваша стартует. И с первой попытки.
В следующий раз выбирайте тему более подходящую, а если такой нет, то создавайте новую.
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 15.02.2007 в 21:04.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2007, 21:13   [включить плавающее окно]   #3
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
vinvlad
S -Trio - AGP?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2007, 00:31   [включить плавающее окно]   #4
vinvlad
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 01.08.2004
сорри за косяк. Да S-trio -агп (по виду похожа на 2 мх400- даже по деталям получше будет-конкретно не разбирался-в ней, неинтересно было). Просто у меня такое чувство, что дело в материнке. (Еще один момент-Live-CD грузился с МХ-ами, форматировал досовским партишеном-изображение присутствовало-как дело доходило до ОС-и-все вставало колом).
P.S. На диске 2 раздела:С- NTFS, D-FAT32.

Последний раз редактировалось vinvlad; 16.02.2007 в 00:54.
vinvlad вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2007, 02:43   [включить плавающее окно]   #5
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
vinvlad
6800gt с доппитанием, а остальные три - нет.
Цитата
Просто у меня такое чувство, что дело в материнке.
Возможно... В питании слота AGP, например.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2007, 03:26   [включить плавающее окно]   #6
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Могу предположить, что проблема в том, что мат. плата держит лишь новые видеокарты. Может и странно, что mx не работают, но то, что не работает этот S3 неудивительно, он же под 3.3В питание.

Keper добавил :

Я так понял, что мат. плата на i845, а для них "1.5v display card only".
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2007, 06:54   [включить плавающее окно]   #7
vinvlad
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 01.08.2004
Ariny
Цитата
Возможно... В питании слота AGP, например.
А вывод изображения в досе не говорит о том, что с питанием "все нормально"? Хотя не утверждаю.
KeperКогда не имел полной инфы о версии биоса на этой мамке, скачал несколько биосов с сайта производителя, и в одном архиве увидел драйвер для AGP. Но потом оказалось, что этот биос для чипсета SiS. С другой стороны-какой драйвер, если не загружена ось еще.
Цитата
Я так понял, что мат. плата на i845, а для них "1.5v display card only".
Так и есть
vinvlad вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2007, 11:08   [включить плавающее окно]   #8
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
vinvlad, Keper

До сих пор все знакомые мне МоВо
Цитата
1.5v display card only
с трёхвольтовыми видеокартами просто не стартовали....
Цитата (vinvlad) »
А вывод изображения в досе не говорит о том, что с питанием "все нормально"? Хотя не утверждаю.
Нет, не говорит... Наоборот, подтверждает версию.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2007, 12:10   [включить плавающее окно]   #9
vinvlad
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 01.08.2004
Спасибо всем большое! Вывод я понял такой-проблема в питании АГП слоте на материнке, тоесть видяхи с доппитанием работать будут. Ну и отлично!
vinvlad вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2007, 13:36   [включить плавающее окно]   #10
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (vinvlad) »
видяхи с доппитанием работать будут.
Совсем не обязательно - это же "доп.питание" и не все карты смогут обойтись без основного...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey