Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.03.2006, 02:48   [включить плавающее окно]   #201
andr001
Мужской Умудрённый
 
Аватар для andr001
 
Регистрация: 10.10.2003
Адрес: Россия, Москва
Цитата
Можно вести вместе, главное, чтобы не вместе с высоковольтным кабелем...
гы... скажу по секрету вся WiFi воздушка в районе Хамовников (и к ним прилегающие) от всем известной компании (какой не скажу - военная тайна она там всеравно одна это делает) короче ввод на WiFi антну идет метра 2-3 вместе с трехфазной силой 380В и пока жалоб небыло... также на каждом конце провода по мотку оборотов в пять...
Цитата (vifay) »
Подключение типо мост пашет если все в сети????
пашет тогда, когда в сети комп на котором создано это самое соединение

andr001 добавил :

Цитата (Сынчиков Дмитрий А) »
Граждане! Можно вопрос? Есть DSL-модем, 2 компьютера соединенные в сеть по витой паре (30 метров) через свитч, но в и-нет выходить можно только одному (комп на сеть жалуется: одинаковые IP-адреса). Что делать?
задать руками разные айпишники и по подробнее описать проблему особенно по части подключения компов к модему и к свичу
__________________
Кто умеет - делает, а не умеет - учит. (С) Бернард Шоу.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
andr001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2006, 08:49   [включить плавающее окно]   #202
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (andr001) »
ввод на WiFi антну идет метра 2-3 вместе с трехфазной силой 380В и пока жалоб небыло...
Ну, во-первых, 380 - это не высоковольтный кабель.
Цитата (andr001) »
также на каждом конце провода по мотку оборотов в пять...
Да и флаг в руки! Я же о том, как сделать, чтобы работало гарантированно, а не о том, как может работать (а может и не работать)
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2006, 13:12   [включить плавающее окно]   #203
rassal
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: Сургут
Помогите подключить локалку между ноутбуком и обычным компом. На обоих компах стоит Win XP Pro SP2 RUS. На ноутбуке стоит сетевая карта: SiS 900-Based PCI Fast Ethernet Adapter. На другом Marvell Yukon 88E8053 PCI-E Gigabi от мати
Что я сделал:
1 Рабочая группа на обоих компах одинакова (WORKGROUP)
2 IP- адрес 192.168.1.(1,2)
Маска подсети 255.255.255.0
3 В Брандмауэр Windows поставил галочку на против «Общий доступ к файлам и принтерам»
Теперь в чем проблема
Когда создаю общий доступ к(папке, файлом и др) на настольном компе, то на ноутбуке в сетевом окружении появляется все работает, а на ноутбуке когда создаю доступ к(папке, файлом и др), то на настольном компе тоже все появляется в папке Сетевого окружение, но только как эту папку открываешь появляется такая табличка «Нет доступа к \\comp\xxx. Возможно у вас нет прав на использование этого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа. Недостаточно памяти сервера для обработки команды» Пробовал заходить Свойства папки->Доступ->Разрешение->Там ставил Группы или пользователи галочку Полный доступ. Все ровно не получается поскажите что делать! Пиши все действия по порядку

Заранее БЛАГОДАРЮ!!!
rassal вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2006, 10:55   [включить плавающее окно]   #204
Бродяга
Мужской Опытный
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 24.04.2003
Адрес: Москва
Создай на обоих компах учетки с одинаковым именем и паролем. Настрой доступ для этой учетки.
Если у тебя всего 2 компа в сетке, зачем тебе вообще файрволл?
Или есть еще выход в инет?
Бродяга вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2006, 01:07   [включить плавающее окно]   #205
ПАНАМА
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.05.2006
Адрес: кызылкум
Openbox Ci7000PVR

Знатокам вопрос. Есть спутниковый ресивер Openbox Ci7000PVR. Для связи с компом у него есть свой сетевой выход-вход. В мануале написано то же самое , что и на форуме - как установить сетевое подключение. Бьюсь уже месяц - не получается. По отдельности подключаю комп и ресивер к другой , заранее рабочей сетке - всё работает. А вот вместе в паре не хотят. Одна особенность - иногда они соединяются , но это не предсказуемо. На 10й - 20й раз. Мамка ASUS A8N-SLI сетевуха встроеная. Мож в настройках сетевухе надо то же адрес прописывать?
Кабель то ж рабочий , всего 5 метров. В ресивере только адрес и маска выставляются , можно ещё имя поменять.
ПАНАМА вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2006, 19:54   [включить плавающее окно]   #206
Алокин
Мужской Общительный
 
Аватар для Алокин
 
Регистрация: 13.05.2006
Адрес: г/с "Ф. Матисен"
Ну ничего у меня с сетью не выходит! Есть комп, подключённый к инету, хочу с ноутом соединить, ставлю вторую сетевую карту, трёхметровым патч-кордом "комп-комп" соединяю с ноутом, делаю, как пишут умные парни в верхних постах, - и ничего не выходит, не видят ноут с компом друг-друга, не говоря уже об инете с ноута...
Расскажите, мне бестолковому, пошагово, какие параметры вводить в свойствах этих сетевых подключений, чтоб хоть что-то получилось, а то, казалось бы, простой вопрос, может кто из грамотных ругнётся, мол сколько можно?, но чё поделаешь, если или голова дырявый, или рука кривой...
Помогайте, пожалуйста
__________________
Моя подпись
Алокин вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2006, 17:36   [включить плавающее окно]   #207
Алокин
Мужской Общительный
 
Аватар для Алокин
 
Регистрация: 13.05.2006
Адрес: г/с "Ф. Матисен"
Не-а, сам не справляюсь, и никто не помогает. Ещё о своём о девичьем: на компе две сетевухи, одной, через которую в инет выход, присвоен IP-адрес, какой адрес нужно прописывать другой карте, через которую подключаю ноут, да и самому ноуту? И что ещё нужно, чтобы с ноута можно было в инет выйти?
Не стесняйтесь, помогайте

Алокин добавил :

Я потихоньку продвигаюсь: АйПи адрес для компа 192 168 0 1, для ноута 192 168 0 2, но комп ноут видит, а ноут - комп нет параметры доступа идентичны, чё ещё покрутить, - не знаю...
__________________
Моя подпись
Алокин вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2006, 14:45   [включить плавающее окно]   #208
manson
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 07.07.2006
идешь в магазин и покупаешь витую пару желательно экранированную(shielded twisted pair, STP), тем более если будешь тянуть через улицу. Обжимку тоже купи в этом же магазине, точно будет. если будешь цеплять com-хаб то разводку кабеля сделай б\р-р-б\з-с-б\с-з-б\к-к (оба конца) а если com-com б\з-з-б\р-р-к-р-с-с\б
(один конец должен быть как com - хаб, а другой как соm-com), так же покупаешь 2 наконечника. если у тебя комп современный то там сетевая плата встроена, ее покупать не надо. После монтажа сети настраиваешь TC\IP.вот и все.

manson добавил :

rassal а ты Брандмауэр вообще отключи! зайди потом в тотал и нажми свойство и там нажми общий доступ! Брандмауэр - это настоящий глюк сети.

manson добавил :

если после этого тоже не цеп. то удали службу доступа к принтерам и файлам, после удаления перезагрузись, после перезагрузки установи эту службу снова.

manson добавил :

чтобы на ноуте был инет, надо на ПК открыть общий доступ к инету(см. свойство подключения - безопасность)
manson вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.07.2006, 12:31   [включить плавающее окно]   #209
Toka
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.07.2006
у кого есть программа для игры по сети в red alert 2
Toka вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2006, 20:07   [включить плавающее окно]   #210
Tigo
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.07.2006
Здравствуйте! Я хочу соединить 2 компа через UTP сетевой шнур(чтоб играть через LAN) ,в обоих компах есть сетевые карты,но я не как не могу настроить Local Area Connection,там надо настроить IP и все такое...? Заранее благодарен.
Tigo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2006, 11:34   [включить плавающее окно]   #211
Klesk
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.07.2006
Tigo

Напиши конкретно для какой игры, а так в общих чертах то :

На своём компе заходишь Пуск\настройки\панель управления\сетевые подключения и сотришь св-ва подключения по локальной сети переходишь на вкладку общие\св-ва\протокол tc\ip\ Сва-ва и сотришь ip-адрес. Пусть твой друг его забьёт в игре в качестре ip-адреса сервера, а сам в игре создавай сервер, ему нужно будет подключиться (conect to server)
__________________
Не ясна тому причина но по прихоти творца тело каждого мужчины начинается с конца
Klesk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2006, 01:01   [включить плавающее окно]   #212
vinvlad
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 01.08.2004
Проблема вот какая: соединил 2 компа меж собой (XP sp2), друг друга видят, файлы передаются, друг друга пингуют, client пингует IP сервера в инете, виндовая стенка отключена-стоит оутпост, но с client-компа не могу открыть ту-же самую страницу. Стенку отрубаю-все пучком. Что б надо прописать в брандмауре и как (желательно на примерах)? По умным книжкам вроде все должно работать. Ставить вингейты , винроуты, юзергейты не хочется - не смогу настроить их так чтоб играть на бурговских серверах с малым пингом-а оутпост хоть и сукин сын, но свой сукин сын. Поможите кто нить.
p.s. В режиме обучения оутпост ничего не предлагает.

Последний раз редактировалось vinvlad; 08.08.2006 в 06:39.
vinvlad вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2006, 21:53   [включить плавающее окно]   #213
olegubs
Мужской Бывалый
 
Аватар для olegubs
 
Регистрация: 18.05.2005
Адрес: г. Запорожье
У меня вопрос если у меня 2 обсалютно разных компа они будут работать по сети,? но аперационка одинаковая конечно.
1 сокетА
2 сокет АМ2
__________________
Мудрые люди есть, но есть еще мудрее
olegubs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.08.2006, 22:20   [включить плавающее окно]   #214
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
olegubs
Сетевым интерфейсам побоку как платформа, так и ось
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2006, 19:12   [включить плавающее окно]   #215
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Lamo) »
Сетевым интерфейсам побоку как платформа, так и ось
Вестимо, был бы клиент сетевой правильный...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2006, 20:03   [включить плавающее окно]   #216
Marvin
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Marvin
 
Регистрация: 09.09.2003
Адрес: Казань
Ситуация такова: есть два компа, подключены к домашней сети через хаб, имеют разные ИПы (внутренние) в сеть могут ходить независимо друг от друга. Как сделать так, чтобы расшаренные ресурсы были видны только между собой, то есть, чтоб пользователи нашей ДС не могли видеть содержимое моих расшаренных ресурсов?
__________________
[3DNews Team]
Marvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2006, 14:15   [включить плавающее окно]   #217
andr001
Мужской Умудрённый
 
Аватар для andr001
 
Регистрация: 10.10.2003
Адрес: Россия, Москва
Marvin если речь идет о виндах NT, то можно использовать учетки с одинаковыми именами и паролями соответственно, и в свойствах доступа к шаре указать данного пользователя (и не забыть отключить к ней доступ гостя).
__________________
Кто умеет - делает, а не умеет - учит. (С) Бернард Шоу.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы

Последний раз редактировалось andr001; 20.08.2006 в 14:20.
andr001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2006, 12:58   [включить плавающее окно]   #218
Marvin
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Marvin
 
Регистрация: 09.09.2003
Адрес: Казань
andr001
Винды XP, значит тоже должно проканать так?
А в свойствах доступа шары нет выбора пользователей вообще! Это-то меня и смущает...
__________________
[3DNews Team]
Marvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2006, 19:20   [включить плавающее окно]   #219
wc3.noob.rus
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.09.2006
Exclamation Help!!!! Настроить сеть (2 компа с одним выходом в интернет...)

Народ помогите обычным юзерам!!! Мне надо соединить 2 компа что бы можно было обмениваться файлами а также что бы был один выход в интернет с которого мы могли бы например играть в WarCraft одновременно. Ратояние между компами
5-7 метров. Хотелось бы знать:

1) какое оборудованее необходимо купить(желательно указать название)
2) и как все это настроить (если не сложно то напишите подробно)

Зарание примного благодарен.
wc3.noob.rus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2006, 19:28   [включить плавающее окно]   #220
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Писать умеем, а как на счет читать?
Создание домашней локальной сети для 2х пользователей
Создание домашней локальной сети для N пользователей
Особенности настройки WinGate
Особенности настройки Winroute
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey