![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Результаты опроса: Ваше предпочтение по выбору ноута: | |||
Acer |
![]() ![]() ![]() ![]() |
30 | 11.07% |
Apple |
6 | 2.21% |
Asus |
55 | 20.30% |
Dell |
24 | 8.86% |
Fujitsu-Siemens |
3 | 1.11% |
HP |
30 | 11.07% |
Lenovo |
33 | 12.18% |
MSI |
21 | 7.75% |
Samsung |
24 | 8.86% |
Sony VAIO |
15 | 5.54% |
Toshiba |
18 | 6.64% |
e-Machines |
5 | 1.85% |
Panasonic |
1 | 0.37% |
BenQ |
2 | 0.74% |
Gateway |
0 | 0% |
Packard Bell |
2 | 0.74% |
LG |
2 | 0.74% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 271. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Автор темы Регистрация: 04.05.2006
|
![]()
Тема говорит сама за себя.
Дабы не задавать лишних вопросов не по теме, тут вы найдёте не мало полезной для вас информации: Что нужно знать/проверить при покупке нового ноута? Общие проблемы (обсуждение и помощь в решение) Архивные темы: Ноутбук для игр и не только (обсуждение, выбор, советы) Part II Ноутбук для игр и не только (обсуждение, выбор, советы) Part I _________________________________________________________________________________________ По поводу кураторства в данной теме, обращаться в ЛС.
Последний раз редактировалось M4A1; 19.04.2011 в 17:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1321 | |
![]() Регистрация: 26.06.2022
|
максимальный бюджет — 3к $ (но если можно сЭКОномить впритирочку без ощутимых потерь в работе и уложиться в меньшие валютопотери, то буду признательно рад любому совету) собирать рабочую станцию на LGA 2011-3? или плюнуть на этот антиквар и все связанные с ним танцы с поиском комплектующих и взять лениво седьмой легион с r9 5800hx и rtx 3080? справится ли этот зверьноут с рабочими задачами или я буду горько над ним плакать ![]() наверно, пост надо было запилить в другую тему по железу и сборкам, но решил написать сюда, так как интересен вариант и с ноутбуком. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1322 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Kethate) »
лениво седьмой легион с r9 5800hx и rtx 3080?
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 27.06.2022 в 00:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1323 |
![]() Регистрация: 05.06.2022
|
Цитата
(Kethate) »
что делать то. есть потребность
максимальный бюджет — 3к $ (но если можно сЭКОномить впритирочку без ощутимых потерь в работе и уложиться в меньшие валютопотери, то буду признательно рад любому совету) собирать рабочую станцию на LGA 2011-3? или плюнуть на этот антиквар и все связанные с ним танцы с поиском комплектующих и взять лениво седьмой легион с r9 5800hx и rtx 3080? справится ли этот зверьноут с рабочими задачами или я буду горько над ним плакать ![]() наверно, пост надо было запилить в другую тему по железу и сборкам, но решил написать сюда, так как интересен вариант и с ноутбуком. Лучший вариант -покупка такого ноутбука и монитора хотя в 2К дополнительно и все - у вас мобильный комп с домашним большим монитором для комфортной работы. Добавлено через 11 минут Цитата
(Majesty) »
Какой сейчас ноутбук считается с хорошим СО, хорошей автономностью и хорошим экраном (15-16 дюймов)? Что-то из Dell Latitude, Lenovo ThinkPad смотреть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1324 |
![]() Регистрация: 24.04.2019
|
ребята , нужен бук для сестры( никаких игр, но чтобы экран был в порядке, желательно 14 дюймов, можно и 15.6 если на 14 никак) чтобы хорошо держал аккумулятор. И ssd по любому.
я полазил, какие-то модели нашел ,но сомневаюсь, hp в основном, и не красивые) сестре 15 - хочется хотя бы не пластиковый урод. бюджет 70к. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1325 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Berg111) »
хочется хотя бы не пластиковый урод.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1326 |
![]() Регистрация: 22.06.2022
|
Цитата
(Berg111) »
ребята , нужен бук для сестры( никаких игр, но чтобы экран был в порядке, желательно 14 дюймов, можно и 15.6 если на 14 никак) чтобы хорошо держал аккумулятор. И ssd по любому.
я полазил, какие-то модели нашел ,но сомневаюсь, hp в основном, и не красивые) сестре 15 - хочется хотя бы не пластиковый урод. бюджет 70к. Honor MagicBook 15 BohrM-WDQ9BHNE HP Laptop 15s-eq2090ur ASUS VivoBook 15 X513EP-BQ555T HP Pavilion 15-eh1020ur да как-то и все. не скидывал повторки почти аналогичные. Все они вроде не уродцы) но все 15-шки из 14 есть такие Honor MagicBook 14 NMH-WDQ9HN Lenovo Yoga 7 14ACN6 ASUS VivoBook Pro 14 K3400PA-KP108 мне из них нравится magicbook, но чисто заочно ,сам не владел. И yoga 7 не плохой, у него единственного 16 гб озу из всех тут. Хотя не скажу, что 16 гб обязательно, если одной планкой то вообще пофиг, а если 8+8 то тогда имеет смысл) аккумулятор будут все держать нормально, раз дискретки нет то и жрать нечему, у большинства моделей ryzen U - как раз про автономность. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1327 |
|
За железными не гонялся, скорее всего эти все "пластмассовые уроды":
Acer Aspire 5 A514-54-57X0 Lenovo Ideapad 3 14ITL6 MSI Modern 14 B11MOU-1052XRU Это 14" уроды, у них всех нет цифрового блока для клавиатуры, лично для меня это какие-то недоноуты, ну как инвалиды без руки. Если кому не критично - я не настаиваю. Плюс для 14" разрешение 1920х1080 всё же мелковато и масштабирование (раскривушка) тут сильно не помогает. Сам работаю за ASUS VivoBook 15 F513EA-BQ1727T и имею опыт с 14"... 15,6" всё же лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1328 |
![]() Регистрация: 19.02.2012
|
Цитата
(XaXoL) »
VivoBook
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1329 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(XaXoL) »
у них всех нет цифрового блока для клавиатуры
![]() Добавлено через 7 минут Для девочки чтоб красивый Lenovo Yoga, Honor MagicBook/Huawei MateBook(одно и тоже, у меня был), Asus Zenbook |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1330 |
|
Цитата
(Karats) »
Зачем оно тебе понадобилось?
Цитата
(Majesty) »
Советуешь их рассматривать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1331 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Karats) »
Зачем оно тебе понадобилось?
![]() |
[включить плавающее окно] #1332 |
![]() Регистрация: 19.02.2012
|
Цитата
(XaXoL) »
Да нормальным ноут, только пластмассовый. Но металлические - вряд ли сильно прочнее, если захотят сломать - то сломают так же как и "пластикового урода" ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1333 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
garniv
Думаешь вообще удобно за ультрабуком это делать, без хотя бы внешней клавиатуры? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1334 |
|
Цитата
(Majesty) »
Сильно греется?
В 3D играх - ощутимо и вентиль слышно ![]() Цитата
(Karats) »
Думаешь вообще удобно за ультрабуком это делать, без хотя бы внешней клавиатуры?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1335 |
![]() Регистрация: 24.04.2019
|
Цитата
(XaXoL) »
Нужен металлический урод?
ну я больше имел ввиду что дизайн также важен Добавлено через 56 секунд Цитата
(Masalon) »
ASUS VivoBook 15 X513EP-BQ555T
Цитата
(Masalon) »
HP Pavilion 15-eh1020ur
Добавлено через 2 минуты Цитата
(XaXoL) »
Это 14" уроды, у них всех нет цифрового блока для клавиатуры, лично для меня это какие-то недоноуты, ну как инвалиды без руки. Если кому не критично - я не настаиваю.
Плюс для 14" разрешение 1920х1080 всё же мелковато и масштабирование (раскривушка) тут сильно не помогае Добавлено через 3 минуты Цитата
(XaXoL) »
Сам работаю за ASUS VivoBook 15 F513EA-BQ1727T и имею опыт с 14"... 15,6" всё же лучше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1336 |
|
Цитата
(Berg111) »
А в этих увеличить оЗУ можно будет потом? до 16
HP Pavilion 15-eh1020ur в этом точно можно, но видимо там 2 планки, одна распаяна. Я не думаю что вам сильно 16 гб понадобиться учитывая процессоры в этих компах, конечно лишним не будет, но я работал и с 8 гб озу и с 16 - в браузере или документах разницы мало и это с 4500U райзеном было ,увеличил и разница не велика была |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1337 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Masalon) »
но я работал и с 8 гб озу
![]() |
[включить плавающее окно] #1338 |
|
Цитата
(Masalon) »
я работал и с 8 гб озу и с 16 - в браузере или документах разницы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1339 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
И ни разу тебя винда не вякала, что ты слишком много вкладок в браузере открыл и память уже кончилась?..
НО здесь нужно определить сколько для вас много Потому что я этом плане перфекционист) я лишнего не собираюсь ,но за раз порой открывал и по 20-30 вкладок и работал пару часов по тиху их "закрывая", 8 гб хватало( это на 4500U райзене в асусе у меня так было) Но когда я смотрю в комп своей девушки. у которой вкладки открытые есть даже в гугле поиске что-то сначала года))))) и какие-то сериалы которые она уже не смотрела месяцами - то я подозреваю ,что для кого-то и 50 вкладок это обычная ситуация) Сейчас у меня другой комп и тут сразу 16 - да, в каких-то более сложных задачах 16 гб заметно, но в общем и 8 для рабочего компа хватать должно Добавлено через 1 минуту Цитата
(XaXoL) »
Если не много вкладок в браузере то да, хватает. (Сам на работе на 8ГБ). А дома и 16ГБ не всегда хватает
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #1340 |
![]() Регистрация: 17.05.2019
|
Встретил ноутбук на 5800hs процессоре, чет гуглю сравнения с 5800h и разницы не вижу особо ни в чем, в частотах только, так в чем смысл?
|
![]() |
![]() |