Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.01.2015, 15:20   [включить плавающее окно]   #1
M3ndax
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.01.2015
SSD для системы/работы/игр.

настало время увеличить размер места для системы, работы, игр...
и вот в чем вопрос.
есть уже ssd "Samsung 840 Pro Series MZ-7PD128BW 128GB SSD"
первый вариант купить еще один такой же ssd и врубить их в RAID 0.
второй вариант ssd форм факторе m.2 PCIe.
третий вариант ssd форм факторе SATA-Express.

может кто поможет выбрать?
объём - 240-256 гигов (общий)
скорость как можно выше.
M3ndax вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2015, 15:46   [включить плавающее окно]   #2
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
M3ndax
А четвёртый вариант, в виде "простого" добавления второго SSD в лице Crucial MX100 на 256ГБ не рассматривается? Скорость не рекордная, в бенчах будет "дно" конечно, но в работе всё будет замечательно ))

Добавлено через 1 минуту

Можно и 512ГБ конечно, если вопрос "денег" боком не стоит.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2015, 16:04   [включить плавающее окно]   #3
M3ndax
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.01.2015
вопрос больше стоит между еще одним samsung 840 pro в RAID 0 и вот этим http://www.3dnews.ru/820040
M3ndax вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2015, 16:32   [включить плавающее окно]   #4
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (M3ndax) »
еще одним samsung 840 pro в RAID 0
Реально уже не хватает скорости?!
Цитата (M3ndax) »
и вот этим http://www.3dnews.ru/820040
Зачем можно поинтересоваться? САТА разъёмы судя по конфигурации свободны...

Добавлено через 3 минуты

Обзор SSD Plextor M6e - ВЫВОДЫ
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2015, 22:05   [включить плавающее окно]   #5
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
M3ndax, а что вы себе и нам головы морочите, у вашей же мат платы есть М2.0, вот и используйте его.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2015, 00:09   [включить плавающее окно]   #6
M3ndax
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.01.2015
M3ndax, а что вы себе и нам головы морочите, у вашей же мат платы есть М2.0, вот и используйте его.
ну тогда ответь мне и всем за одно что работает производительней 2 ssd в RAID 0 или M.2?
M3ndax вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2015, 00:17   [включить плавающее окно]   #7
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
А какая скорость интерфейсов у SATA EXPRESS, SATA 3 и M2.0?

Последний раз редактировалось Злой Геймер; 25.01.2015 в 00:36.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2015, 00:35   [включить плавающее окно]   #8
M3ndax
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.01.2015
А какая скорость интерфейсов у SATA EXPRESS, SATA 3 и M2.0?
SATA EXPRESS - 10Gb/s
SATA 3 - 6Gb/s
m.2 PCIe - 10Gb/s

Последний раз редактировалось M3ndax; 25.01.2015 в 00:41.
M3ndax вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2015, 00:41   [включить плавающее окно]   #9
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Это на вашей мат плате М2.0 ограничен десятью Гбит/с, на моей скорость 32 Гбит/с.
Да и единичный М2.0 будет работать на уровне или выше в режиме случайной выборки, который в общем то и является основным для операционной системы.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2015, 00:47   [включить плавающее окно]   #10
M3ndax
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.01.2015
Это на вашей мат плате М2.0 ограничен десятью Гбит/с, на моей скорость 32 Гбит/с.
Да и единичный М2.0 будет работать на уровне или выше в режиме случайной выборки, который в общем то и является основным для операционной системы.
да нет у вас тоже 10Gb/s
http://www.gigabyte.ru/products/page...irev_10/specs/
Цитата
Поддержка дисковых массивов уровня RAID 0, RAID 1, RAID 5 и RAID 10
* Если в системе установлен M.2 PCIe SSD-накопитель или устройство SATA Express, для них доступен только режим AHCI. Одновременное использование разъемов M2_10G, SATA Express и SATA3 4/5 недопустимо. Разъемы SATA3 4/5 будут недоступны, накопитель M.2 SSD подключен к разъему M2_10G.
M3ndax вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2015, 00:51   [включить плавающее окно]   #11
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Ни М2.0 не существует стандартов скорости, она зависит только от разработчика конкретных устройств, стандартом определена только разводка самого разъёма.

Добавлено через 3 минуты

Raid 0 наиболее быстрый в настоящее время, но при этом не стоит забывать что Raid контроллеру приходится ждать когда выборку нужных ячеек произведут все SSD в массиве.
В принципе дело ваше, что вам брать.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2015, 01:08   [включить плавающее окно]   #12
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (M3ndax) »
скорость как можно выше.
В каких именно программах и моментах тебя не устраивает скорость обеспечиваемая твоим Samsung 840 Pro Series MZ-7PD128BW 128GB SSD ?
Это мне для расширения кругозора интересно знать
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2015, 01:31   [включить плавающее окно]   #13
M3ndax
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.01.2015
Цитата (garniv) »
В каких именно программах и моментах тебя не устраивает скорость обеспечиваемая твоим Samsung 840 Pro Series MZ-7PD128BW 128GB SSD ?
Это мне для расширения кругозора интересно знать
в принципе меня устраивает.
работаю в sony vegas, premiere pro, illustrator, lightroom.
мне не хватает места в основном.
так как надо расширить место это значит что надо брать ssd за одно и хочется брать и получше.
вот и рассматриваю эти варианты.
1) ssd в RAID 0
2) m.2 PCIe
3) SATA-Express

Последний раз редактировалось M3ndax; 25.01.2015 в 01:34.
M3ndax вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2015, 02:04   [включить плавающее окно]   #14
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (M3ndax) »
мне не хватает места в основном
Вот и место и скорость: 512Gb SSD Plextor M6S (PX-512M6S)
Ну или как запланировано: 512Gb SSD Plextor М6е Gen2x (PX-AG512M6e)
Цитата (M3ndax) »
так как надо расширить место это значит что надо брать ssd за одно и хочется брать и получше
Вот немного получше: 800Gb SSD Intel S3700 Series (SSDSC2BA800G301)
Ну или как запланировано: 1.6Tb SSD Intel P3600 Series (SSDPEDME016T401) OEM

Добавлено через 2 минуты

По первой ссылке Plextor M6S прекрасно и быстро будет работать.
Хотя если два Intel P3600 да в RAID-0 то конечно - вещь.

ЗЫ Смайлы не расставлены специально...
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2015, 19:04   [включить плавающее окно]   #15
nobana1
Мужской Опытный
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
вот так показывает прога если 2048 на SSD один ФП и один ФП на HDD

а если один ФП на SSD размером 4096 то остаток показывает красным цветом

- насколько это страшно или не заморачиваться?
у меня 4 гига ОЗУ и при 2048 у меня многие игру ругаются на хватку памяти и крашаться. я сделал еще один ФП на HDD размером 2048 - говорят толку мало будет потому как если используется ФП с HDD система будет медленее.
Если сделать ФП на SSD не 4096 а 3072 - будут ли игры ругаться и не будет ли остаток свободного места на SSD отображаться красным? каков порог? 13,3Гб показывает еще черным
nobana1 на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2015, 19:09   [включить плавающее окно]   #16
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (nobana1) »
будут ли игры ругаться
Сам попробуй - узнаешь. А мы этого не знаем - у нас нет ни твоего компа, ни твоих игр.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2015, 19:19   [включить плавающее окно]   #17
nobana1
Мужской Опытный
 
Регистрация: 26.07.2013
Адрес: Минск
Цитата (garniv) »
Сам попробуй - узнаешь. А мы этого не знаем - у нас нет ни твоего компа, ни твоих игр.
сделаю так на SSD 2048 один ФП и на HDD 2048 второй ФП - ОС не будет больше 2048 ФП использовать А для игр... мне кажеться что HDD с 5900 об не будет торомознее для игр больше чем на пару сек а то и милисекунд

Последний раз редактировалось nobana1; 21.04.2015 в 19:44.
nobana1 на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.04.2015, 23:36   [включить плавающее окно]   #18
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (nobana1) »
А для игр... мне кажеться что HDD с 5900 об не будет торомознее для игр больше чем на пару сек а то и милисекунд
Это вам только кажется.
В современных реалиях (батла и ЖТА) он будет тормозить нещадно
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.04.2015, 08:02   [включить плавающее окно]   #19
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (nobana1) »
а если один ФП на SSD размером 4096 то остаток показывает красным цветом
А какое вообще может иметь значение цвет чего бы то ни было в "картонной дурилке для нубов"?
Используй столько места на SSD, сколько тебе надо - и на смотри на всякие "ссдлайфы"...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2015, 17:30   [включить плавающее окно]   #20
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Что бы не плодить темы, спрошу тут.

Прикупил SSD Kingston, доступное пространство для пользователя 120 Гб
Есть ли смысл оставлять не размеченную область, ну скажем еще 5-7Гб?!?!?
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey