Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.12.2018, 15:58   [включить плавающее окно]   #1
juratorneo
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: Москва
проблема после покупки Zotac GTX 1080 AMP

Всем привет. Может кто подскажет.
Значит купил видюху Zotac GTX 1080 AMP edition. Новая.
До этого стояла Palit GTX 750Tiю Без нареканий.
Блок питания 800 Ватт gigabyte. Вставил новую карту. Переустановил драйвера естественно. Перегружаю комп и произошло зависание. Потом перегружаю машину и снова зависания. Сношу Винду и ставлю с нуля 8.1, система поднялась, но снова зависла на рабочем столе. Сношу, ставлю windows 10, так он даже до конца не ставится зависает. Иду к продавану и говорю глючит, тот вставляет и при мне начинает проводить стресс_тест, всё работает. Потом он вставляет в другой комп тоже тестирует и всё работает.
Я в шоке и грусте. иду домой, сношу систему и снова ставлю windows 8.1. Чуток даже удалось поиграть в warthunder на ultra. Как только я свернул игру на рабочий стол снова зависла. причем после перезагрузке кнопкой Reset пытается грузится, но останавливается и говорит нет сигнала и моник гаснет. Кстати мне таки тоже удавалось проводить стресс_тест (крутящийся бублик что-ли).
Кто подскажет что происходит ?

Последний раз редактировалось juratorneo; 17.12.2018 в 16:00.
juratorneo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2018, 16:05   [включить плавающее окно]   #2
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (juratorneo) »
Блок питания 800В gigabyte
Есть разделение у блока питания на "виртуальные" линии питания 12V?
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2018, 16:20   [включить плавающее окно]   #3
juratorneo
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: Москва
Цитата (kmv) »
Есть разделение у блока питания на "виртуальные" линии питания 12V?
Вот про это я хз. Знаю одно, что я подключаю к 6+2 pin выходящий из блока питания. Там их два таких кабеля толстых в оплётке. На розетке написано for PCI-E 16. Их два провода чтобы если надо, то в режим SLIM можно. Блок питания активный
juratorneo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2018, 16:45   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
juratorneo
Есть возможность проверить эту видеокарту в каком-то другом компьютере?
Цитата (juratorneo) »
Там их два таких кабеля толстых в оплётке.
И тем и другим пробовали подключать?
Цитата (juratorneo) »
Кстати мне таки тоже удавалось проводить стресс_тест (крутящийся бублик что-ли).
И при тесте с 1080 не висло, не вылетало?

Добавлено через 4 минуты


Запусти HWiNFO в режиме Sensors-only:


Дай ему поработать 10-15 минут (в это время на компьютере можно позаниматься обычными делами/играми).
Затем, переключись на HWiNFO, работавший все это время в фоне, разверни его на полный экран. Чтобы все значения в колонках были видны, можно нажимать на кнопку с расходящимися стрелками . Сделай скриншот всего окна (Ножницы. Или Alt+PrintScreen -> Paint). Получившийся скриншот прикрепи к сообщению.

Если с 1080 будет виснуть, а 750ая еще осталась в наличии - можно и с ней попробовать.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 17.12.2018 в 16:53.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2018, 17:06   [включить плавающее окно]   #5
juratorneo
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: Москва
Цитата (garniv) »
juratorneo
Есть возможность проверить эту видеокарту в каком-то другом компьютере?
И тем и другим пробовали подключать?
И при тесте с 1080 не висло, не вылетало?

Добавлено через 4 минуты


Дай ему поработать 10-15 минут (в это время на компьютере можно позаниматься обычными делами/играми).
Затем, переключись на HWiNFO, работавший все это время в фоне, разверни его на полный экран. Чтобы все значения в колонках были видны, можно нажимать на кнопку с расходящимися стрелками . Сделай скриншот всего окна (Ножницы. Или Alt+PrintScreen -> Paint). Получившийся скриншот прикрепи к сообщению.

Если с 1080 будет виснуть, а 750ая еще осталась в наличии - можно и с ней попробовать.

проверить на другой машине есть вариант. Что касаемо стресс_теста, то да я запуска 1080 на своей машине когда она таки запустилась. Прогнал тест, ничего не висло.
juratorneo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2018, 18:02   [включить плавающее окно]   #6
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Цитата (garniv) »
И тем и другим пробовали подключать?
garniv, там дополнительное питание 8+8pin.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.12.2018, 18:24   [включить плавающее окно]   #7
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
kmv
А... я то понял из сообщения что подключался лишь один провод от БП, и подумал что на видяхе тоже только один разъем
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2018, 14:22   [включить плавающее окно]   #8
juratorneo
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: Москва
Цитата (kmv) »
garniv, там дополнительное питание 8+8pin.
В смысле. Да там только один вход 8 pin. И туда воткнуто из блока питания.
В комплекте шел переходник с 6 pin на 8pin. но он мне не понадобился, потому что из блока питания уже тянется кабель 8pin.
Кстати решил я прогнать тест ОЗУ. Обнаружилось куча ошибок. Однако после теста система сейчас работает стабильно вроде, но прям особо нет времени проверить. В Танки поиграл даже на ultra около часа. Всё в порядке. Походу оперативка сдаёт позиции

Добавлено через 1 минуту

Цитата (garniv) »
kmv
А... я то понял из сообщения что подключался лишь один провод от БП, и подумал что на видяхе тоже только один разъем
Совершенно верно Вы поняли. всё именно так. Один кабель на 8пин из блока питания уходит в разъём видюхи.
juratorneo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2018, 15:08   [включить плавающее окно]   #9
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (juratorneo) »
В смысле. Да там только один вход 8 pin. И туда воткнуто из блока питания.
Цитата (juratorneo) »
Совершенно верно Вы поняли. всё именно так. Один кабель на 8пин из блока питания уходит в разъём видюхи.
А на фотографии я вижу что их два:
https://overclockers.ru/lab/show/847...bonovyj-kozhuh
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2018, 15:30   [включить плавающее окно]   #10
juratorneo
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: Москва
Цитата (garniv) »
А на фотографии я вижу что их два:
https://overclockers.ru/lab/show/847...bonovyj-kozhuh
Афигеть, или я слепой, что мало вероятно или у меня действительно один вход. только один. Как так. Может обновленная Я б наверное заметил

Добавлено через 1 минуту

Допустим я не увидел второй вход. Она что запустилась бы и дала б поиграть на ultra настройках ?
juratorneo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2018, 16:08   [включить плавающее окно]   #11
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Вы на всякий случай проверьте, и подключите оба разъема
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2018, 18:52   [включить плавающее окно]   #12
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Разъемы дополнительного питания
8-pin x2 https://www.dns-shop.ru/product/d82b...aracteristics/
Такая же информация на сайте производителя. Производитель вообще любит пихать больше разъёмов, чем другие.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (juratorneo) »
Она что запустилась бы и дала б поиграть на ultra настройках
Видеокарта вполне могла выйти из строя.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2018, 10:09   [включить плавающее окно]   #13
juratorneo
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: Москва
Коллеги, дико извиняюсь что ввёл вас в заблуждение про питание. У меня оказывается версия mini. Блин у zotac на всех коробках одна картинка. А я знать не знал. дописали б что ли. Только в тесте увидел что у меня Zotac GTX1080 mini

Добавлено через 35 минут

Такое возможно что после смены видеокарты стала память глючить? Дело в том , что я протестировал память и обнаружено много ошибок. Yо комп со старой видюхой вёл себя нормально. Щас иногда перегружается уже с новой. ?
juratorneo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2018, 11:14   [включить плавающее окно]   #14
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
juratorneo
Вынь модули памяти, легко протри их контакты серой стороной ластика, вставляй обратно (по-очереди - если модулей памяти несколько) и тестируй еще раз.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 19.12.2018 в 11:17.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2018, 11:16   [включить плавающее окно]   #15
juratorneo
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: Москва
Ага уже надумал провести эту процедуру. С работы приду сделаю. Благодарю за консультацию. отпишусь о результатах. За 9 лет я ничего не делал вообще. Только пыль внешнюю протирал.
juratorneo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2018, 09:23   [включить плавающее окно]   #16
juratorneo
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: Москва
Короче причину выяснил. Вставил по очереди планки памяти. Одна без ошибок, друга с кучей ошибок. Но так как они шли парой, придётся либо довольствоваться тем, что есть т.е 4гб, либо покупать новую
juratorneo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2018, 10:06   [включить плавающее окно]   #17
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Парность почти не имеет значения.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2018, 16:41   [включить плавающее окно]   #18
kmv
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для kmv
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Москва
Попробуй планку с ошибками в другой слот поставить. Или вообще одноканал сделай.
__________________
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Хороша только полная чушь.
kmv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2018, 09:19   [включить плавающее окно]   #19
juratorneo
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 25.05.2008
Адрес: Москва
Цитата (kmv) »
Попробуй планку с ошибками в другой слот поставить. Или вообще одноканал сделай.
А это мысль. Спасибо. попробую потом отпишусь
juratorneo вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey