Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Интернет > Провайдеры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.12.2017, 22:55   [включить плавающее окно]   #1
Vitaliy12J
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Vitaliy12J
 
Регистрация: 10.05.2005
Адрес: В. Новгород
Пропал интернет после обновления до Windows 10

Приветствую. История такова: стояла Windows 7, интернет подключен через роутер, инетернет работал и через сетевой кабель в роутер и через USB флешку с вайфаем с этим же роутером. Обновили ОС до Windows 10, пропал интернет и через сеть и через вайфай. Пишет не опознанная сеть без подключения к интернету и там и там. Прописывал в свойствах адаптеров IP вручную, название сети появлялось, но без доступа в интернет, на значке вай фай восклицательный знак, он же и на значке сети если пытаться подключить через сетевой кабель к роутеру. Пробовали другой USB вайфай флешку, тоже самое. Прописал в роутере привязку к мак адресу статичный айпи, но если командной строке набрать ipconfig то там айпи все равно динамический назначеный системой. Хотел сбросить через ipconfig /release, пишет "Конечной точке сети еще не сопоставлен адрес". Перепробовал наверное все, что можно, нечего не помогает. С другими устройствами и ноутом с Windows 10, подключеных к этому роутеру нет, все работает нормально.
И самое интересное, после обновления до Windows 10 и первой загрузки системы интернет был и сеть работала, пока не перезагрузили компьютер....

Может кто сталкивался с такой проблемой?
__________________
🚴🚭

Последний раз редактировалось Vitaliy12J; 12.12.2017 в 23:05.
Vitaliy12J вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2017, 06:54   [включить плавающее окно]   #2
simlion
Мужской Общительный
 
Регистрация: 25.03.2007
Попробуйте сделать сброс сети в windows 10. Заходите в "Парметры" далее в "" Сеть и интернет" и кликайте на строку "Сброс сети".
У меня интернет подключен по кабелю через роутер, так вот если роутер перезагрузить в ручную, то подключение к интернет может пропасть, и только сброс сети приводит всё в норму.
simlion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2017, 07:05   [включить плавающее окно]   #3
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Штатное "устранение неполадок" прогнать пробовали?
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2017, 10:20   [включить плавающее окно]   #4
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
господя ... человек знает что такое ipconfig, но стесняется нормально описать проблемму ?!?!?

вывод ipconfig /all в студию!!!!

как настроен(ы) сетевые адаптеры (были), DHCP или вручную?!?!?

после подключения браузер не пробовали открыть и на yandex сходить, а по ip 77.88.55.80 !?!?!?
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2017, 12:27   [включить плавающее окно]   #5
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (zl0dey4eg) »
?!?!?
!!!!
?!?!?
!?!?!?
Кажется кто-то с утра выпил многовато кофе
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2017, 13:06   [включить плавающее окно]   #6
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (garniv) »
Кажется кто-то с утра выпил многовато кофе
есть такое! еще и с КакоКолой
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2017, 16:22   [включить плавающее окно]   #7
Vitaliy12J
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Vitaliy12J
 
Регистрация: 10.05.2005
Адрес: В. Новгород
Цитата (simlion) »
Попробуйте сделать сброс сети в windows 10. Заходите в "Парметры" далее в "" Сеть и интернет" и кликайте на строку "Сброс сети".
Пробовали, не помогло.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (SOLO) »
Штатное "устранение неполадок" прогнать пробовали?
Пробовали, сначало писало о проблемах, прописали айпи, маску и шлюз вручную, стало писать что проблемы не найдены, но сеть всеравно без доступа к интернету.
__________________
🚴🚭
Vitaliy12J вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2017, 16:29   [включить плавающее окно]   #8
Vitaliy12J
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Vitaliy12J
 
Регистрация: 10.05.2005
Адрес: В. Новгород
Цитата (zl0dey4eg) »
вывод ipconfig /all в студию!!!!
Прикрепил фото, там все нормально, вроде... На фото один из вариантов прописанных вручную настроек, пробовали в днс 8.8.8.8 прописывать, типа может помочь, не помогло. Вариантов много пробовали, это фото штук 7 наверное, но результат отличается только прописанными параметрами.

Цитата (zl0dey4eg) »
как настроен(ы) сетевые адаптеры (были), DHCP или вручную?!?!?
Если в свойствах адаптера оставить все на авто, то получается не опознанная сеть без доступа к интернету, если прописываем вручную айпи 192.168.1.2(*), маску 255.255.255.0 а шлюз как у модема 192.168.1.1, то название сети появляется и определяется как сеть, но интернета нет, на иконке в трее значок так и висит с воскл. знаком, без доступа в интернет.

Цитата (zl0dey4eg) »
после подключения браузер не пробовали открыть и на yandex сходить, а по ip 77.88.55.80 !?!?!?
Пробовали, не открывает нечего.

UPD: пробовали два разных вайфай адаптера подключали, в PCI слот вставляли другую сетевую карту. Результат везде один и тот же, сеть без доступа в интернет с восклицательным желтым значком на иконке в трее. Другой ноутбук с Win 10 и другие девайсы через этот роутер работают нормально. На win 7 на этом ПК интернет работал нормально.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ipconfg alll.jpg
Просмотров: 36
Размер:	69.4 Кб
ID:	52361  
__________________
🚴🚭

Последний раз редактировалось Vitaliy12J; 13.12.2017 в 16:38.
Vitaliy12J вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2017, 17:31   [включить плавающее окно]   #9
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Vitaliy12J) »
Прикрепил фото
так зачем не фото с ручными настройками, мне интересно посмотреть, что роутер раздает

сетевуха какая?

можно попробовать драйверы от вендора поставить, иногда помогает.
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2017, 17:48   [включить плавающее окно]   #10
Vitaliy12J
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Vitaliy12J
 
Регистрация: 10.05.2005
Адрес: В. Новгород
Цитата (zl0dey4eg) »
так зачем не фото с ручными настройками, мне интересно посмотреть, что роутер раздает

сетевуха какая?

можно попробовать драйверы от вендора поставить, иногда помогает.
Если все на авто в свойствах сетевого адаптера, выводит: айпи 169.254.230.52, маска 255.255.0.0, а где шлюз - пусто. Позже выдам подробную информацию.

Сетевуха: TP-LINK TF-3239DL

Драйверов на 10ку на офф сайте нету... Но винда сама норм определила и установила драйвера и на форуме пишут что с 10кой проблем нет, работает.
__________________
🚴🚭
Vitaliy12J вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2017, 17:53   [включить плавающее окно]   #11
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Vitaliy12J,
Цитата (Vitaliy12J) »
айпи 169.254.230.52
говорит о том, что винда не находит (не получает ответа) от DHCP
данный сервис на роутере нормально настроен?
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2017, 18:05   [включить плавающее окно]   #12
Vitaliy12J
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Vitaliy12J
 
Регистрация: 10.05.2005
Адрес: В. Новгород
Цитата (zl0dey4eg) »
Vitaliy12J,

говорит о том, что винда не находит (не получает ответа) от DHCP
данный сервис на роутере нормально настроен?
Так на win 7 интернет на этом компьютере работает без проблем. Да и ноутбук от него нормально работает.
Пробовали в роутере прописывали привязку айпи адреса по мак адресу этой сетевой карты, все равно айпи другой.
Как будто винда блокирует доступ к роутеру.
__________________
🚴🚭

Последний раз редактировалось Vitaliy12J; 13.12.2017 в 18:39.
Vitaliy12J вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2017, 23:28   [включить плавающее окно]   #13
Vitaliy12J
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Vitaliy12J
 
Регистрация: 10.05.2005
Адрес: В. Новгород
Отбой, вернулись на виндовс 7, инет работает и по локальной сети по вайфай.
__________________
🚴🚭
Vitaliy12J вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.12.2017, 23:41   [включить плавающее окно]   #14
zhuk
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Горловка
Мне кажется что накатывание поверх, да ещё таких разных ОС, это ещё та лотерея. Я бы перед установкой 7 провел эксперимент с чистой установкой 10.
А что за материнка?

Последний раз редактировалось zhuk; 13.12.2017 в 23:44.
zhuk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2017, 01:44   [включить плавающее окно]   #15
Vitaliy12J
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Vitaliy12J
 
Регистрация: 10.05.2005
Адрес: В. Новгород
Цитата (zhuk) »
Мне кажется что накатывание поверх, да ещё таких разных ОС, это ещё та лотерея. Я бы перед установкой 7 провел эксперимент с чистой установкой 10.
А что за материнка?
Материнка P8Z68-V LX
Интересен тот факт, что после обновления и первой загрузки ОС, интернет был. Когда компьютер перезагрузили второй раз, интернет пропал.
__________________
🚴🚭
Vitaliy12J вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2017, 06:04   [включить плавающее окно]   #16
zhuk
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 02.08.2007
Адрес: Горловка
Да, странно ведут себя красавицы.
Нужно было от 8.1 дрова на сетевуху попробовать.
zhuk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2017, 16:12   [включить плавающее окно]   #17
Vitaliy12J
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Vitaliy12J
 
Регистрация: 10.05.2005
Адрес: В. Новгород
Цитата (zhuk) »
Нужно было от 8.1 дрова на сетевуху попробовать.
Пробовали, не помогло.
__________________
🚴🚭
Vitaliy12J вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey