Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 18.12.2007, 12:12   [включить плавающее окно]   #1
-sergey-
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.12.2007
проблема с длинной сетевой линеей

Ростановка такая:
ADSL модем (D-link) - роутер (D-link) - 4 машины.
Роутер настроен на автоматическую раздачю айпи, как и машины на получение, на 3 машиных интернет и сеть работаю (длина линий до 10 метров), а на моей (система ХР), пишет что не может получить айпи (длина линии 70 метров), причем ноутбук (правда очень мощный) с вистой на этойже линии интернет подхватывает, но иногда не с первого раза.
Пробывал все настраивать со статическим айпи, не работает!
Я понимаю что проблема скорей всего с кабелем, но не хочется покупать новый и занова прокладывать, может кто что посоветует!!!
-sergey- вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2007, 12:30   [включить плавающее окно]   #2
Гхост-цзы
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Гхост-цзы
 
Регистрация: 04.06.2004
Цитата (-sergey-) »
Я понимаю что проблема скорей всего с кабелем,
не факт, если с другим компом всё работает -- подозрение на сетевую карту (есть даже сакральный вопрос -- не отключена ли твоя сетевая карта в биос или в девайс-менеджере);
чтобы не гадать -- запости сюда результат ipconfig /all с проблемной ХР
__________________
Крылья знаний меня от людей отлучили,
Я увидел, что люди - подобие пыли.
Гхост-цзы вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2007, 16:34   [включить плавающее окно]   #3
-sergey-
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.12.2007
Нет с сетевой все нормально, я свой комп подключал к этому роутеру на короткую линию и все нормально работает! Да и с таким же самым модемом неделю назад работал без проблем
По поводу ipconfig /all завтра напишу!
-sergey- вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2007, 16:42   [включить плавающее окно]   #4
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (-sergey-) »
длина линии 70 метров
Это вполне стандартная длина, но качество кабеля неизвестно...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2007, 16:47   [включить плавающее окно]   #5
-sergey-
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.12.2007
маркировку щас не помню, приду домой посмотрю, но кабель дешовинький!
Да и порывов в нем нет, я его несколько раз прозванивал!

-sergey- добавил :

Да и силовых линий он не пересикает, но разве что уложен он вместе с проводами пожарной сигнализации.
-sergey- вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2007, 17:17   [включить плавающее окно]   #6
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (-sergey-) »
Да и порывов в нем нет, я его несколько раз прозванивал!
Прозвон на предмет разрывов-замыканий-неправильного обжима недостаточен.
По кабелю гуляют сигналы на частотах в десятки и сотни мегагерц, а это уже другая история.
Тут уже надо смотреть специализированным кабельным тестером.

[BMs] Capt. Loki добавил :

Кстати, -sergey-, а что произойдет, если сетевуху принудительно ограничить до 10BaseT?
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2007, 17:31   [включить плавающее окно]   #7
-sergey-
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.12.2007
[BMs] Capt. Loki прийду домой попробую! скажу!
Не знаю может поставить внешнею сетевую карту(по мощнее), ноутбук с вистой работает же!
-sergey- вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2007, 18:55   [включить плавающее окно]   #8
-sergey-
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.12.2007
Ну проблема решилась, я после роутора поставил самый дешовый свич какой наешол, и все заработало, причем не важно где его ставить на входе или выходе линии.
Оказывается роутер не усиливает сигнал, а свичи и хабы усиливают!
Можно тему прикрыть!
Всем спасибо!
-sergey- вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2007, 19:02   [включить плавающее окно]   #9
Bazel
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
Цитата (-sergey-) »
Оказывается роутер не усиливает сигнал, а свичи и хабы усиливают!
из чего это ты сделал такой удивительный вывод? можно всю цепочку рассуждений здесь привести ?
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2007, 20:30   [включить плавающее окно]   #10
-sergey-
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.12.2007
Bazel, ну если сигнал с роутора не проходил мою линию (70м), точнее просто затухал, так как комп все таки пытался поймать сеть, а со свичом заработало, то роутор либо вообще неусиливал сигнал либо усиливал недостаточно, в отличии от свича, вот и все расуждения(глубоко копаться в технических характеристиках не было времени)!
Согласен выражение
Цитата
Оказывается роутер не усиливает сигнал, а свичи и хабы усиливают!
, не коректное! но не в это суть главное все заработало!
Если у Вас будет желание можете расказать все аспекты работы свичей и роуторов, и пояснить в чем у меня была проблема!
-sergey- вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2007, 23:49   [включить плавающее окно]   #11
Гхост-цзы
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Гхост-цзы
 
Регистрация: 04.06.2004
Цитата (-sergey-) »
...., и пояснить в чем у меня была проблема!
а теперь скажи, кабель к дальней ХР -- прямой или кросс
__________________
Крылья знаний меня от людей отлучили,
Я увидел, что люди - подобие пыли.
Гхост-цзы вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2007, 17:46   [включить плавающее окно]   #12
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
а теперь скажи, кабель к дальней ХР -- прямой или кросс
Или это, или свитч по входу почувствительнее будет.
Цитата (-sergey-) »
Оказывается роутер не усиливает сигнал, а свичи и хабы усиливают!
Сигналы усиливают репиторы. Хабы тупо что пришло на один порт, рассылают во все остальные (простейший хаб, к слову, делается самостоятельно из набора розеток и мешочка резисторов : ). А вот свичи принимают кадр, выделяют MAC получателя, и если он уже есть в таблице, отправляют кадр в соответствующий порт. Если MAC неизвестен, то сначала во все порты (про VLAN пока пропустим).
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2007, 18:33   [включить плавающее окно]   #13
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
(простейший хаб, к слову, делается самостоятельно из набора розеток и мешочка резисторов : ).
Ты не прав - в хабах тоже стояли усилители/нормализаторы; а "мешочек резисторов" - это звуковая карта типа COVOX...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2007, 18:46   [включить плавающее окно]   #14
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
http://ezpc.ru/pcnet5.shtml
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2007, 18:56   [включить плавающее окно]   #15
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
[BMs] Capt. Loki - да в давние времена отдельные "умельцы" даже thin-coaxial "разветвляли" - и что с того?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2007, 18:58   [включить плавающее окно]   #16
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
простейший хаб, к слову, делается самостоятельно
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2007, 20:48   [включить плавающее окно]   #17
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
простейший хаб, к слову, делается самостоятельно
Эт не хаб, это [Censored]...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey