![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 17.05.2012
|
SSD - проблемы, низкая скорость, и т.д.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 17.07.2010
|
Видимо потому, что не работает технология NCQ
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Цитата
(Zombie1985) »
Видимо потому, что не работает технология NCQ
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
я в шоке, после установки в режиме ahci, скорость последнего в 10 раз стала больше)) ну и остальная тоже стала больше, все теперь как надо
Последний раз редактировалось b1ot3kk; 18.05.2012 в 01:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 24.04.2012
|
Проблема со скоростью записи SSD Vertex 3 60гб
![]() не могу понять из-за чего такая низкая скорость записи , кто-нибудь с такой проблемой сталкивался ? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Hardware
А после чего это заметил? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 24.04.2012
|
garniv сменил SSD , решил прогнать в тестах на скорость , вот и обнаружилось
Я не первый у которого такая проблема именно с этим SSD , мб вся проблема в том что прошивку не менял. Хотя и стоковая не совсем старая , версия 2.15 Последний раз редактировалось Hardware; 28.05.2012 в 23:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 06.06.2004
|
Замечена следующая аномалия:
При переключении памяти в режим работы 1600MHz скорость SSD падает в полтора раза...вообще косяк! Предисловие: сменил SSD-шки, ну, понятное дело, проверка, тесты и всё такое. Сравнение с тестами на офф.форуме очень огорчила, далее пошла прошивка, полное стирание и чистая установка. Ничего не менялось пока память не перевёл в 1333MHz. Прошивка чуток расшевелила, но не значительно, вообще списал на погрешность измерений. Нет, на глаз вообще разницу не видно при работе, всё так же быстро, загрузка системы, проги и т.д. вообще супер, но синтетика тупит страшно. Все прошивки везде последние. Может контроллер материнки??? К примеру прошлый SSD Corsair Force F60GB2 на мамке ASUS P5Q выдавал 270-280, а сейчас он же уже дал 230-280 на железе что в конфиге. Добавлено через 3 минуты Да, и ещё странность одна замечена: при включении компа диски по проверке в AIDA64 работают в режиме UDMA-5, после перезагрузки UDMA-6 уже ![]() Скорость вообще не изменяется при 5 и 6, но очень настораживает сам факт... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
(Marsellos) »
Да, и ещё странность одна замечена: при включении компа диски по проверке в AIDA64 работают в режиме UDMA-5, после перезагрузки UDMA-6 уже
HD Tune Pro 5.00 всё правильно отображает. А вот со скоростью так и не пойму что за...вычитал что контроллер Marvell что-то там не дотягивает и это приемлемые, даже хорошие скорости на нём. Но у меня "вроде" контроллер INTEL...или?! Как проверить какой контроллер у меня? На офф.сайте в спецификациях материнки об этом тишина...значит таки INTEL и у меня неполадки? Ведь вот: Цитата
(Marsellos) »
При переключении памяти в режим работы 1600MHz скорость SSD падает в полтора раза...вообще косяк! Предисловие: сменил SSD-шки, ну, понятное дело, проверка, тесты и всё такое. Сравнение с тестами на офф.форуме очень огорчила, далее пошла прошивка, полное стирание и чистая установка. Ничего не менялось пока память не перевёл в 1333MHz. Прошивка чуток расшевелила, но не значительно, вообще списал на погрешность измерений.
И предыдущая SSD медленная запись - 235мб/с по сравнению с той какая была на ASUS P5Q и E8400, а была 275мб/с, чтение так же, всё отлично. Контроллер таки гонит??? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Цитата
(Marsellos) »
Но у меня "вроде" контроллер INTEL...или?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
(Zombie1985) »
Контроллер SandForce SF-2281.
На материнке говорю же |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Цитата
(Marsellos) »
Но у меня "вроде" контроллер INTEL...или?! Как проверить какой контроллер у меня? На офф.сайте в спецификациях материнки об этом тишина...значит таки INTEL и у меня неполадки?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Еще вот вычитал, правда странно как-то...
Цитата
If you enable power saving options like [C3/C6 State Support] in BIOS, it allows CPU to enter deep sleep state and SSD performance may drop accordingly.!
You can disable [C3/C6 State Support] under [Advanced Frequency Settings] > [Advanced CPU Core Features] menu to see if it helps. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Всё! Напасть одолел! Просто обязан поделиться радостью!
![]() Инструкцию пролистал, рекомендацию выполнил! Чипсет у меня INTEL и никаких Marvell-ов и близко нет! Сделал как выше цитировал с офф.сайта: "You can disable [C3/C6 State Support]" Память переведена обратно в 1600! Такой день унылый был, жарко, с мотоцикла чуть не падаю, уставший, домой пришел труба потекла...и тут бац! Хорошее окончание дня! ![]() ![]() Смотрим скрины: |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Marsellos
Поздравляю!) Хм.. а теперь от меня вопрос ![]() Gigabyte Z68A-D3H-B3 PLEXTOR PX-128M Windows 7 64-bit SP1 Из-за чего может быть такое, в 200 мб по записи, ограничение? Или это нормально?) Выключение C3/C6 State Support никак не повлияло. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
garniv
Очень похожая ситуация, ну очень уж...было примерно так же. Перепрошей если есть свежая прошивка. Разгон? Память? Хотя не думаю, вот что нарыл: Цитата
Sequential Read: 420 MB/s Max
Sequential Write: 210 MB/s Max garniv Всё нормально, это его скорость. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Marsellos
Ага, видимо ограничение самого контроллера диска. Хотя мне и так норм пока) Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Цитата
(Marsellos) »
Пошутил что ли? Читаем веимательно
На материнке говорю же |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
![]() Регистрация: 01.09.2007
|
HELP MEEE
Парни помогите плз!!!
Купил SSD Silicon Power S70 заявленная скорость 550 и 500 протестил AS_SSD_Benchmark и скорость оказалась 267 и 246!!!! мамка P6TD Deluxe - в режиме ahci В чеи может быть проблема??? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
![]() Регистрация: 28.06.2012
|
Цитата
(GRomV) »
В чеи может быть проблема???
|
![]() |
![]() |