Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.07.2006, 11:54   [включить плавающее окно]   #1
DaTaReX
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 02.07.2006
Посмотрите анализ компа, на что необходимо мне обратить внимание

Анализ компа выполнен на Everest Home Edition.
У меня сильное предубеждение, что что-то не так

Заранее спасибо.
Вложения
Тип файла: rar report.rar (24.1 Кб, 179 просмотров)
DaTaReX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2006, 12:32   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Видяху можно поменять и памяти добавить, но непонятно если необходимость в этом, т.к. неуказаны цели использования компутера.
Вольтаж не очень +5 V = 4.25 V.
+5 V резерв = 2.96 V это как?
Температура винчестера 49°, а наихудшее 56°... прикрутить бы вентилятор на его обдув.
Разрешение 1024 x 768, на 17" лучше смотрится 1152 x 864
Два раздела в FAT32 хм... в принципе ничего страшного, но лучше NTFS все-таки.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2006, 12:36   [включить плавающее окно]   #3
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
что не так-то?

а вообще - у тебя мало места на дисках свободного - это как пример...
и т.д.

В чем конкретно проблема?
__________________
- Всё шутите...
- Давно бросил - врачи запрещают.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2006, 12:49   [включить плавающее окно]   #4
DaTaReX
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 02.07.2006
Цитата
Видяху можно поменять и памяти добавить, но непонятно если необходимость в этом, т.к. неуказаны цели использования компутера.
Используется комп только под игры
Цитата
В чем конкретно проблема?
Проблема в моей малообразованности в сфере аппаратных устройств. Поэтому и обратился к специалистам за советом - есть ли ошибки, что следует исправить и т.д.
DaTaReX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2006, 12:57   [включить плавающее окно]   #5
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
Цитата (DaTaReX) »
только под игры
тогда проц и видяху надо менять хотя бы до уровня Pen 4 (3 гига) видео 6600-6600GT (под AGP), жесткий диск докупить гигов на 120 и оперативки докупить планочку 512 (PC2700 или 3200)
__________________
- Всё шутите...
- Давно бросил - врачи запрещают.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2006, 16:43   [включить плавающее окно]   #6
DaTaReX
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 02.07.2006
Более конкретно спрошу:
1. У меня: 512 Мб PC2700 DDR SDRAM (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-3-3-6 @ 133 МГц). Поддерживаемые системной платой типы памяти: DDR-266 SDRAM, DDR-333 SDRAM, DDR-400 SDRAM.
Почему система работает на частоте шины памяти 266 МГц (133 МГц), а не 333 МГц (166 МГц)?
2. Анализ выдал: "Текущая скорость AGP меньше, чем максимально возможная. Это может вызывать снижение производительности". Это из-за того, что системная плата поддерживает до AGP 8x, а мой видеоадаптер nVIDIA GeForce4 MX 440 имеет шину AGP 4x?
3. В анализе казывается "BIOS видеоадаптера уже более двух лет. При необходимости обновите её". Повлечет ли обновление повышение производительности видеоадаптера? Равно как обновление BIOS систменой платы повлечет ли повышение производительности системы в целом?
DaTaReX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2006, 19:01   [включить плавающее окно]   #7
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
DaTaReX
На что нужно действительно обратить внимание, так это
Цитата (garniv) »
Вольтаж не очень +5 V = 4.25 V.
"Не очень" - это слишком мягко сказано.
(+5 V резерв = 2.96 V спишем на глюк эвереста).
По вопросам:
1. Настройки БИОСа (скорее всего)
2. Да.
3. Нет и нет.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.07.2006, 19:22   [включить плавающее окно]   #8
DaTaReX
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 02.07.2006
Цитата
Вольтаж не очень +5 V = 4.25 V.
+5 V резерв = 2.96 V это как?
Объясните поподробнее, не понимаю

Цитата
У меня: 512 Мб PC2700 DDR SDRAM (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-3-3-6 @ 133 МГц). Поддерживаемые системной платой типы памяти: DDR-266 SDRAM, DDR-333 SDRAM, DDR-400 SDRAM.
Цитата
Настройки БИОСа (скорее всего)
Что надо изменить в настройках BIOS`а?

Последний раз редактировалось DaTaReX; 05.07.2006 в 20:50.
DaTaReX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2006, 09:20   [включить плавающее окно]   #9
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
DaTaReX
Цитата
Объясните поподробнее, не понимаю
Объясняю поподробнее. С одной стороны -
Цитата (V-A) »
Прежде чем задавать вопрос в форуме или бежать в магазин за новым БП из-за того, что какая-то утилитка показывает, что напряжение +12в (или какое-либо другое) просело на несколько вольт или изменяется в больших пределах, следует замерить напряжения калиброванным измерительным прибором. Доверять показаниям любого софта нельзя.
Что лишний раз подтверждает то, что у вас эверест показывает +5 V резерв = 2.96 V, будь это правдой, материнка бы не стартовала.
С другой стороны +5 V = 4.25 V - настолько плохо, что списывать на ошибку софта просто опасно и необходимо
Цитата
замерить напряжения калиброванным измерительным прибором
либо (если есть возможность) посмотреть этот показатель с другим блокои питания.

В БИОСе нужно поменять значение шины памяти.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2006, 17:57   [включить плавающее окно]   #10
DaTaReX
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 02.07.2006
Цитата
В БИОСе нужно поменять значение шины памяти.
В BIOS`е можно установить частоту шины памяти только 266 MHz Значения 333 MHz нет.
Следствием чего может стать такое?
DaTaReX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2006, 09:31   [включить плавающее окно]   #11
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Следствием автоматического конфигурирования памяти, наверное, трудно сказать без мануала.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey