Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.08.2008, 13:54   [включить плавающее окно]   #1
brian
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для brian
 
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: Москва, ЗАО
Цитата (Объявление) »
PhysX driver version 8.07.18
Скачать можно тут или тут.

Поддерживаются видеокарты 8-й, 9-й и 200-й серии.
Для работы необходимы дрова не ниже ForceWare 177.79.

В архиве: Обсуждение физических ускорителей. AGEIA PhysX vs Видеокарты.
BioShark, я в английском не силён. Там написано что-нибудь про СЛИ мостик?
А то думаю не будет-ли чего плохого, если объединить 2xGTX260 и одну 8800Ultra одним 3-Way SLI мостом...
brian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2008, 14:19   [включить плавающее окно]   #2
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (brian) »
Там написано что-нибудь про СЛИ мостик?
Никаких SLI мостиков не нужно. И вообще поддержки SLI не нужно. Просто втыкаем вторую карту, в дровах PhysX выбираем её и всё. Вот тут - http://www.guru3d.com/article/physx-by-nvidia-review/3 написано и есть скрин.
Хотя есть один момент, который возникает только в Висте. Для того чтобы была активна вторая карта, нужно чтобы к ней был подключен монитор (особенность работы драйверной модели Висты). Ну или если есть на мониторе два порта, то можно вторую карту туда тоже воткнуть.

А вот насчет работоспособности системы SLI из двух 260 + 8800 на физику я не совсем понял. Хотя там вроде упоминается вскользь что типа и на системах со SLI не должно быть проблем.

Кстати есть три режима для NVIDIA PhysX:
1. Одна карта обрабатывает как графику так и физику
2. Две карты в SLI обрабатывают графику и физику
3. Одна основная карта на графику, вторая дополнительная на физику.
Первый вариант по мнению автора не лучший, особено для средних карт. А вот 3-й самый то.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2008, 14:30   [включить плавающее окно]   #3
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
NVIDIA PhysX - аппаратное ускорение физики видеокартами.

Первый обзор NVIDIA PhysX - http://www.guru3d.com/article/physx-by-nvidia-review/1
Пробежался быстренько по обзору. Насколько я понял была протестирована физика на GTX280 (одиночной) и GTX280 (графика) + 9600GT (физика) и на 280ГТХ без аппаратного PhysX.
Собственно что и следовало ожидать, в игре где аппаратная физика сделана для галочки и плохо оптимизирована производительность даже упала. А вот в специально заточенных игрых производительность возросла. Хотя эти игры конечно не первосортные.
Вообщем-то аппаратный PhysX на видеокартах по прежнему является перспективной технологией, но пока игры не начнут нормально писать под него, смысла в этом не много (только смотреть технодемки и третьесортные игры ).

PS. В ближайшее время скачаю что-нибудь из этих игр и проверю как будет работать на 8800ГТ.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2008, 14:55   [включить плавающее окно]   #4
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
Цитата (BioShark) »
И вообще поддержки SLI не нужно.
т. е. тот же P35 подойдет?
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2008, 16:12   [включить плавающее окно]   #5
brian
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для brian
 
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: Москва, ЗАО
Цитата (malefic Fess) »
тот же P35 подойдет?
Да.
brian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2008, 16:36   [включить плавающее окно]   #6
svad78
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: CПБ
Скажите,почему в NVIDIA's GeForce PhysX я не могу вырать карту? или она не подерживает PhysX.Стоит 8800 GTS 512Mb.
svad78 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2008, 16:42   [включить плавающее окно]   #7
brian
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для brian
 
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: Москва, ЗАО
svad78, ну так карта же одна у тебя. Она по дефолту и будет физику считать. Получится и графу и физику она просчитывает.

В понедельник-вторник посморю как будет работать система со СЛИ из ГТХ 260 + 8800 Ультра.
brian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2008, 16:47   [включить плавающее окно]   #8
svad78
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: CПБ
brian У меня стоят две карты в SLI
svad78 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2008, 17:11   [включить плавающее окно]   #9
wiktorio
Мужской Общительный
 
Аватар для wiktorio
 
Регистрация: 07.04.2007
svad78 тогда странно, ты последние драйвера поставил? С двумя Ультрами выбор есть.
wiktorio вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2008, 17:14   [включить плавающее окно]   #10
svad78
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: CПБ
wiktorio Стоят последние дрова
svad78 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2008, 17:30   [включить плавающее окно]   #11
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (svad78) »
Стоят последние дрова
Уточню ForceWare 177.79 и PhysX Driver 8.07.18?
Просто поддержка 8-й серии появилась только в PhysX Driver 8.07.18, а дрова эти работают только с ForceWare 177.79.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2008, 21:35   [включить плавающее окно]   #12
svad78
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: CПБ
BioShark Всё поставил и всё заработало.Но где будет большая производительность?

svad78 добавил :

Прогнал 3DMark06 по умолчанию и без разгона:
В SLI-12853
В NVIDIA's GeForce PhysX-11400
Но CRYSIS плавнее идет в режиме NVIDIA's GeForce PhysX.
svad78 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2008, 08:15   [включить плавающее окно]   #13
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (svad78) »
Но где будет большая производительность?
Эмм. Только в 3ДМарке Вантаж и паре технодемок. Еще есть поддержка в Ghost Recon Advanced Warfighter 2, но там по тестам производительность даже падает. В УТ3 тоже есть поддержка, но тестов я не видел, может там есть прирост, а может и нет.
Цитата (svad78) »
Прогнал 3DMark06 по умолчанию и без разгона:
В SLI-12853
В NVIDIA's GeForce PhysX-11400
Может глюк, а может и нет. Вообщем прирост в 06 марке не должно быть, там хоть и используется PhysX, но он только софтовый, т.е. только на CPU.
Цитата (svad78) »
Но CRYSIS плавнее идет в режиме NVIDIA's GeForce PhysX.
Это просто кажется вам. В Крайзисе нет PhysX, там свой софтовый физический движок.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2008, 08:48   [включить плавающее окно]   #14
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
А почему только карты nvidia? У меня на диск с lost planet colonies была прога NVIDIA PhysX, поставил и все работало! В играх где раньше использовался Ageia PhysX, тоже всё работает! А карта у меня от ATI!
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2008, 09:35   [включить плавающее окно]   #15
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (Slava_27) »
А почему только карты nvidia?
Потому что сейчас это НВешная технология, и они постепенно перекидывают PhysX API на CUDA. У АТИ/АМД нет возможности ибо нет инструмента подобного CUDA.
Цитата (Slava_27) »
У меня на диск с lost planet colonies была прога NVIDIA PhysX, поставил и все работало!
Может все таки Ageia PhysX? Насколько помню в то время дрова еще Агеевскими были. Но это в принципе не важно.

А так щас мат. часть пошлю учить. Движок PhysX аппаратный (Ageia PPU и теперь уже GeForce 8-200 серии) и софтовый (CPU). А эти дрова-библиотеки нужны для запуска игр в которых использовался этот физ. движок. Если в системе есть PPU или GeForce не ниже 8-й серии, то считать физику в играх с PhysX можно будет на них. Если же нет, то проц занимается просчетом физики, при этом якобы пропадают эффекты.
Т.е. в твоем случае физика софтовая и считается на проце.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2008, 09:48   [включить плавающее окно]   #16
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
BioShark На диске с игрой PhysX_8.04.25, игра кстати вышла в мае. И раньше когда карта была одна физику считал проц. Но стрёмно выглядит логотип Nvidia рядом c ATI
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2008, 10:31   [включить плавающее окно]   #17
svad78
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: CПБ
BioShark Я могу еще раз прогнать 3DMark и выложить данные.Про CRYSIS я сразу заметил,что игра стала шустрее работать вместе где выходишь к воде,здесь начинались тормоза,сейчас этих тормозов нет,настройки остались теже.
svad78 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2008, 14:20   [включить плавающее окно]   #18
Mrak
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Mrak
 
Регистрация: 07.06.2006
Адрес: City 17
svad78
В CRYSIS физический движок не PhysX, так что твоя фантазия.
Mrak вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2008, 15:07   [включить плавающее окно]   #19
svad78
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: CПБ
Mrak Я тебе тесты выложу.
svad78 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2008, 03:54   [включить плавающее окно]   #20
Obscured
Мужской Опытный
 
Аватар для Obscured
 
Регистрация: 09.01.2007
Цитата (BioShark) »
У АТИ/АМД нет возможности ибо нет инструмента подобного CUDA.
Точнее, NV PhysX завязан только на CUDA, а GPU AMD не поддерживают CUDA.

svad78 Crysis не поддерживает PhysX.

Последний раз редактировалось Obscured; 10.08.2008 в 03:57.
Obscured вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey