Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Техника > Бытовая электронная техника

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.12.2007, 21:41   [включить плавающее окно]   #1
MrQX
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.12.2007
Подключение компа к ЖК-телевизору

Имеем:
ЖК-телевизор Philips 32PFL5322/10
Комп с фильмами...

Прочитал интсрукцию к телику, в разделе про подключение компьютера написано примечание: "Возможно подключение только цифрового выхода компьютера с помощью кабеля DVI-HDMI. Подключение VGA не поддерживается."
А ДВД-проигрыватель, например можно подключить с помощью разъемов компонентного видеосигнала...

Вопрос вот в чём... Нельзя ли подключить комп к телику через переходник для компонентного выхода? Было бы логичным если бы можно было так сделать но настораживает то примечание которое написано в инструкции... Пробовать неохота, мало ли че...

ЗЫ: Если вопрос кажется тупым, то извините Но лучше спросить, чем пробовать на авось, заработает или нет...
MrQX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2007, 00:56   [включить плавающее окно]   #2
Slider_spb
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Slider_spb
 
Регистрация: 27.02.2004
Адрес: Питер
При подключении любым другим способом вы не получите его нормального (родного) разрешения. Так что подключайте как написано...
__________________
Безвыходных положений не бывает - доказано камасутрой ;)
Slider_spb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.12.2007, 01:29   [включить плавающее окно]   #3
MrQX
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.12.2007
Спасибо!
MrQX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.01.2008, 20:25   [включить плавающее окно]   #4
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (MrQX) »
Вопрос вот в чём... Нельзя ли подключить комп к телику через переходник для компонентного выхода? Было бы логичным если бы можно было так сделать
ха, а вот, в частности, в шарпах такой вариант предусмотрен по умолчанию. то есть компонентное соединение реализуется через VGA. и к телеку прикладывется переходник ВГА-компонент.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2008, 09:55   [включить плавающее окно]   #5
victant
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.01.2008
у меня sony bravia KDL-26P25 хочу подключить его к ПК вместо монитора. Подключаю через VGA, в висте работало все нормально. Но после переустановки винды на ХР когда использую телевизор вместо монитора при загрузке компьютера на телевизор выводиться изображение 640 на 480 пикселей и в таком качестве изображения винда грузится до момента когда когда должен появляться рабочий стол но в этот момент телевизор показывает черный экран и появляеться надпись В не диапазона. Попробывал уже в виндовсе уменьшить разрешение до тех же 640-480 и вывести изображение на телевизор через NVIDIA control panel в режиме клон . Картинка появляеться но при попытке увеличить разрешение до нормального теллевизо опять пишет В не диапазона.
Кто знает в чом проблема подскажите плиз.
victant вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2008, 18:02   [включить плавающее окно]   #6
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
Цитата (Dominik) »
в шарпах такой вариант предусмотрен по умолчанию
Шарпы вообще рулят по жизни хотя к моему телеку такого переходника не было, прямо на телеке распаяны и компонет и вга одновременно
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2008, 10:33   [включить плавающее окно]   #7
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (ALEX...EAM) »
Шарпы вообще рулят по жизни
н-да... хотя я при выборе 37-40*жк-ашки шарп вообще в расчёт не брал. а зря.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2008, 10:47   [включить плавающее окно]   #8
Necr
Мужской Общительный
 
Регистрация: 08.05.2007
ЖК телевизор вместо монитора

Может ли ЖК телевизор full hd заменить монитор
как на нем будут смотрется игры
как на нем будет смотрется картинка в нестандартном для него разрешении (насколько знаю жк монитор хорошо показывает только в родном для себя разрешении)
отзвитесь пользователи чудо техники.
Necr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2008, 14:41   [включить плавающее окно]   #9
stanfed
Мужской Общительный
 
Аватар для stanfed
 
Регистрация: 23.11.2006
Адрес: г. Владивосток
Не стоит . Для компа нужен монитор. У телевизора меньше разрешение и будут искажения в играх - мало игр поддерживают широкий формат.
Подключал ЖК панель 32" и понял , что монитор и лучше и удобней .
__________________
Жизнь прекрасна!
stanfed вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2008, 05:38   [включить плавающее окно]   #10
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (stanfed) »
Подключал ЖК панель 32"
это была full hd панель?
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2009, 20:00   [включить плавающее окно]   #11
Nec
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 03.11.2006
Адрес: Волгоград
Цитата (stanfed) »
У телевизора меньше разрешение
Меньше чем у чего? У нормальных телевизоров разрешение 1920х1080, куда еще больше?
__________________
AMD+NVIDIA+INTEL+ATI=?
Nec вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2010, 17:11   [включить плавающее окно]   #12
Иван Саймак
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.03.2010
Электронный коммутатор для подключения LCD телевизора к ПК

Мы предлагаем электронный коммутатор для подключения LCD телевизора к ПК.
Минимум усилий - простой в подключении.
- Устройство обеспечивает переключение видеовыхода ПК с монитора на телевизор и обратно.
- Гарантирует полную безопасность подключения.
- Переключение между телевизором и ПК осуществляется тумблером без необходимости
выключения и перестановки кабелей.
- Питание от сети 220в.
- Без подключения адаптера питания, ПК работает только с монитором.
- В комплект входит коммутатор и адаптер питания.
- Отдельно можно заказать кабеля необходимой длины для подключения монитора и телевизора.
[..........[/URL]

Последний раз редактировалось SoVA; 28.03.2010 в 21:43. Причина: реклама
Иван Саймак вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2011, 18:28   [включить плавающее окно]   #13
Grigos
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.12.2010
Звук помех!!!

Привет, купил телек, подсоединил к компу через кабель HDMI, проблема такая динамики телевизора выдают часто кратковременные звуки поскрипывания, похрипывания, вообщем звуки каких-то помех, насколько я знаю HDMI кабель передаёт звук, может нужно что-то настроить в компьютере? Буду признателен за любую помощь...
Grigos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2011, 22:48   [включить плавающее окно]   #14
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Grigos
Прежде всего проверьте контакт кабеля, возможно он недостаточно плотный. Проверьте сам кабель, если с ним всё в порядке, обновите драйвера, попробуйте отключить иные звуковые устройства.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2013, 10:18   [включить плавающее окно]   #15
ron7
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 01.11.2011
Цитата (victant) »
у меня sony bravia KDL-26P25 хочу подключить его к ПК вместо монитора. Подключаю через VGA, в висте работало все нормально. Но после переустановки винды на ХР когда использую телевизор вместо монитора при загрузке компьютера на телевизор выводиться изображение 640 на 480 пикселей и в таком качестве изображения винда грузится до момента когда когда должен появляться рабочий стол но в этот момент телевизор показывает черный экран и появляеться надпись В не диапазона. Попробывал уже в виндовсе уменьшить разрешение до тех же 640-480 и вывести изображение на телевизор через NVIDIA control panel в режиме клон . Картинка появляеться но при попытке увеличить разрешение до нормального теллевизо опять пишет В не диапазона.
Кто знает в чом проблема подскажите плиз.
Меня этот вопрос тоже интересует. У меня такая же проблема один в один и телек точно такой же. Ответа пока что не последовало. Хочу посмотреть фильм на широкоформатном экране. Подключаю через VGA-DVI, то есть кабель VGA-VGA через переходник DVI.

Последний раз редактировалось ron7; 28.05.2013 в 10:27.
ron7 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.05.2013, 14:55   [включить плавающее окно]   #16
SoVA
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: 78 RU Piter
Цитата (ron7) »
Хочу посмотреть фильм на широкоформатном экране. Подключаю через VGA-DVI, то есть кабель VGA-VGA через переходник DVI
нормально:
подключал через (Win XP) , W7, W8
Через (VGA), HDMI
правда, немного края "подрезаны"
и кино смотреть и в игрушки играть через ТВ
и в режиме "клон" и только ТВ
через HDMI телевизор правильно опознаётся виндой
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey