Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Мультимедиа

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 14.11.2007, 21:33   [включить плавающее окно]   #1
GoddoG
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: г.Миасс, Чел. обл.
Настройки микрофона неактивны

Привет всем!
У меня вот какая проблема. Есть интегрированный звук Realtek HD, есть наушники с микрофоном Toshiba...Наушники подключены, всё нормально, но в настройках звука всё что относится к микрофону (громкость и т.д.) серое (не активное)... Играя в Тим Фортрес 2 пытался сделать тест микрофона, при этом в наушниках появился сильный треск и писк... А так вообще без теста я сам себя слышу, когда в него говорю...
Кто сталкивался, чем лечить? Просьба если есть нормальное решение проблемы не советовать купить отдельную звуковуху.

Последний раз редактировалось [BMs] Capt. Loki; 12.01.2009 в 22:18.
GoddoG вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2007, 05:35   [включить плавающее окно]   #2
stanfed
Мужской Общительный
 
Аватар для stanfed
 
Регистрация: 23.11.2006
Адрес: г. Владивосток
Микрофон програмно не включен. Щелкните дважды на значок громкость (динамик) , затем параметры , свойства и поставьте галочку в опции микрофон. Либо в дополнительных параметрах снимите галочку выкл. микрофон. Есть также родные програмки для платы для работы со звуком . Там включение разных эффектов , назначение и установка чувствительности входов - выходов.Обычно эта програмка ставится автоматом с диска для материнской платы . Там надо посмотреть , что программно поставлено на том разьеме разьеме , куда вы воткнули микрофон . Или запустить автоматическое определение чувствительности. ( опция jeck sensivity ). Если автоматом не включится , поставьте галочку на микрофон .(В современных платах входы - выходы универсальные и поэтому если там стоит например выход , то вы никогда микрофон не услышите , пока не поменяте на микрофонный вход ) Удачи !!!
__________________
Жизнь прекрасна!
stanfed вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2007, 16:12   [включить плавающее окно]   #3
GoddoG
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: г.Миасс, Чел. обл.
Проверил всё как вы сказали и выяснил что все настройки стоят правильно, вход определён под микрофон, но тем не менее настройки микрофона в диспетчере реалтек неактивны. Пробовал записывать звук с помощью виндовской утилитки -всё нормально, но настройки всё равно серые... Поприслушивался в Тим Фортресе и заметил что сквозь помехи голос мой всё же очень плохо слышно. Пробывал настройки звука в игре...ничего не помогло...Вчера скачал и поставил последние драйвера, толку никакого...
Кстати, в реалтековском диспетчере отлично видно что микрофон включен (подсвеченная картинка)...Мне интересно почему всё же серые настройки несмотря на то что запись идёт?
GoddoG вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2007, 19:53   [включить плавающее окно]   #4
vladimir1692
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.11.2007
Для WinXP32x SP2 решается так: Лезем - Панель управления/Звуки и аудиоустройства/Аудио/(В окошке воспроизведения звука)Громкость/Параметры/Свойства - ставим галку, например, для линейного входа, - Rear Blue In/ОК. В панели "Общая громкость" появился регулятор Rear Blue In он и является регулятором уровня Линейного входа, при необходимости в дополнительных параметрах включаете усиление микрофона. Втыкаете микрофон в голубое гнездо, проследите, чтобы под ним галка "Выкл" была сброшена. Указываете на фирменной панели (в разделе звуковые входы.выходы) что это микрофон.
vladimir1692 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2007, 00:50   [включить плавающее окно]   #5
Dire User
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.11.2007
Привет. Мне всегда не нравились ответы не очень продвинутых пользователей на тему - "а вот это делается так". И далее бла-бла-бла. Не надо всех остальных считать криворукими. Если у вас есть место, где в настройках поставить галочки, это хорошо. Я вот столкнулся с такой же по виду простой проблемой - НЕТ возможности штатными средствами оживить регулировку линейного входа и микрофона на Realtek HD Audio под XP Pro 2600 SP2+up. Микросхема пока неизвестна. Возможно, это играет роль. Ноут Acer Extensa 5220. Самая серьёзная проблема - это то, что отсутствует регулировка линейного входа в панели вывода звука, нет там и микрофона, то есть не слышно на выходе(в колонках или наушниках), что происходит на входе. В то же время регулировки записи доступны и работают. Переустановка драйверов не помогает. Нужны свежие идеи или уверенные знания на основе опыта. Возможно, играет роль версия ОС. Vista не предлагать. Для особо одарённых повторюсь - галочки ставить негде, простой случай лечения исключён.
Dire User вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2008, 12:42   [включить плавающее окно]   #6
hamsta
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.05.2008
эээ

все дело в том что залочено ПО реалтековским усиление микрофона, удалось по-человечески настроить микро тока через фронтальный вход потому что там мона поставить усиление.
hamsta вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2008, 21:14   [включить плавающее окно]   #7
Dimmka
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Dimmka
 
Регистрация: 06.11.2003
Адрес: 78 RUS
Цитата (Dire User) »
Переустановка драйверов не помогает. Нужны свежие идеи или уверенные знания на основе опыта
Мне в свое время помогло явное указание Виндам какое устройство использовать для записи/воспроизведения в панели управления.
Dimmka вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.01.2009, 21:51   [включить плавающее окно]   #8
Лен
Женский Новенький
 
Регистрация: 12.01.2009
Адрес: г.Киров
Цитата (GoddoG) »
Привет всем!
У меня вот какая проблема. Есть интегрированный звук Realtek HD, есть наушники с микрофоном Toshiba...Наушники подключены, всё нормально, но в настройках звука всё что относится к микрофону (громкость и т.д.) серое (не активное)... Играя в Тим Фортрес 2 пытался сделать тест микрофона, при этом в наушниках появился сильный треск и писк... А так вообще без теста я сам себя слышу, когда в него говорю...
Кто сталкивался, чем лечить? Просьба если есть нормальное решение проблемы не советовать купить отдельную звуковуху.
Подскажите пожалуйста как справились с этой проблеммой

Последний раз редактировалось [BMs] Capt. Loki; 12.01.2009 в 22:17.
Лен вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey