Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.03.2007, 11:59   [включить плавающее окно]   #1
SupRUS
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для SupRUS
 
Регистрация: 26.01.2006
Адрес: Москва, Южное Бутово.
С 3000ГГц на 2000ГГц >: (

Стал замечать что снизилась производительность компьютера, заметно в различных приложениях и играх. При загрузке компьютера кинулось в глаза частота 2000ГГц, а у меня всегда было 3000 (!).
Как система загрузилась залез, "Панель управления->Система"
Там написано
Pentium(r) 4 cpu 3000 ггц
2000 ггц , 1 .00 ГБ ОЗУ.

Всегда, там было
Pentium(r) 4 cpu 3000 ггц
3000 ггц , 1 .00 ГБ ОЗУ.

Смотрел програмкой cpu-z-138.
Там частота отражается как 2000.\

В чём дело?
__________________
Кривыми должны быть извилины, а не руки...
SupRUS вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2007, 12:05   [включить плавающее окно]   #2
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Слетела частота системной шины, видимо BIOS сбросился на дефолтные настройки. Зайди в BIOS и выставь родную частоту шины (FSB speed). Что именно за пень у тебя?
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2007, 12:14   [включить плавающее окно]   #3
SupRUS
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для SupRUS
 
Регистрация: 26.01.2006
Адрес: Москва, Южное Бутово.
SOLO, спс за скорый ответ!

Цитата
Что именно за пень у тебя?
Pentium 4 - 3000 ггц.


Цитата
Зайди в BIOS и выставь родную частоту шины
А примерно в каком разделе искать эти настройки?

а по какой причине могут слетать настройки?
__________________
Кривыми должны быть извилины, а не руки...
SupRUS вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2007, 12:31   [включить плавающее окно]   #4
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Цитата (SupRUS) »
Pentium 4 - 3000 ггц.
Они разные бывают, я про ядро и сокет спрашивал. Хотя-бы модель материнской платы скажи.
Цитата (SupRUS) »
А примерно в каком разделе искать эти настройки?
Что-то вроде CPU Frequency/Voltage Control
Цитата (SupRUS) »
а по какой причине могут слетать настройки?
Неудачный разгон, некорректное выключение компа... да мало ли
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2007, 12:43   [включить плавающее окно]   #5
Kvarz
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Kvarz
 
Регистрация: 08.11.2004
Гм . Я когда сбрасывал настройки биосе через батарейку , то никакие системные шины у меня не вылетали . Странно както что он сбросился . Множитель там 15 , фсб 200 . Соответственно на 100фсб будет 1500мгц . На 133фсб 1995 на 166фсб 2490 . Получается если только на 133мгц . Но тоггда куде делись еще 5мгц . И имхо . Сама она сброситься не может . Даже если биосом помочь .
__________________
TSC Russia
Kvarz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2007, 12:57   [включить плавающее окно]   #6
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
SupRUS Ставь значение шины как 200Mhz, всё О.К. будет.
Kvarz
Цитата
Множитель там 15 , фсб 200 .
Верно.
Цитата
На 133фсб 1995
Почти. Такой шины как 133 нет. Её округляют с 133,(3) - в периоде. То бишь 133.333*15=1999.995. Примерно, теперь ясно?
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2007, 13:02   [включить плавающее окно]   #7
Kvarz
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Kvarz
 
Регистрация: 08.11.2004
Antinomy А . ТОчно , я про период и забыл . Но всеравно как она могла сброситься сама . У меня за 5 лет было 2 проца и ни один не сбрасывался . Только при переразгоне мать сама сбрасывала до номинальных частот ( было 2.8ггц)
__________________
TSC Russia
Kvarz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2007, 13:02   [включить плавающее окно]   #8
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Kvarz
Моя мать при нештатный ситуациях шину на 100 скидывает, так что бывает
Цитата (Kvarz) »
Множитель там 15 , фсб 200
не факт, может у него 3.06 GHz D1, там 23*133
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2007, 13:57   [включить плавающее окно]   #9
TOTGEBOREN
Мужской Умудрённый
 
Аватар для TOTGEBOREN
 
Регистрация: 09.06.2003
Адрес: Nizhny Novgorod
Возможен вариант, что батарейка сдыхает и возможно скидывает на настройки по-дефолту!
__________________
...он хуже, он просто КЮ.
TOTGEBOREN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2007, 23:00   [включить плавающее окно]   #10
SupRUS
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для SupRUS
 
Регистрация: 26.01.2006
Адрес: Москва, Южное Бутово.
не было возможности написать раньше...
Дела выглидять так :
Действительно фсб , слетело и остановилось на значении 133.
При установке фсб на 200, компьютер отказываеться грузиться пишет
Overclocing failed! Please enter setup, to re-configure your system
Перебором значений фсб от 133 - 200 нашёл максимальное значение при котором он хочет грузиться фсб 189(!).
И так фсб 189(!), частота 2,849 Mhz(!). Старую частоту 3000Mhz так и не получается вернуть...
При фсб 189 Windows не грузиться, доходит до выбора
Безопасный режим....
-тря-ля-ля-
Обычная загрузка.

Чтобы не выбрал, черный экран и дальше не идёт.
Кстати, когда я выстовлял значения где то на частоту 2,000 Mhz до 2,5 Mhz Windows грузился.
Что делать!
Кстати мать Asus P4PE2-X, точная инфа по процу тока завтра.
__________________
Кривыми должны быть извилины, а не руки...
SupRUS вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2007, 03:41   [включить плавающее окно]   #11
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
SupRUS Дело в настройках памяти. Видимо тайминги слишком агрессивные стоят. Пробуй поставить на авто. И побольше инфы по всему конфигу, прошу.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2007, 11:32   [включить плавающее окно]   #12
SupRUS
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для SupRUS
 
Регистрация: 26.01.2006
Адрес: Москва, Южное Бутово.
Antinomy
Цитата
Видимо тайминги слишком агрессивные стоят.
Где эти настройки смотреть?Я в BIOS чайник
Полную инфу вечером, так как компьютер не у меня дома.
__________________
Кривыми должны быть извилины, а не руки...
SupRUS вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2007, 15:30   [включить плавающее окно]   #13
SupRUS
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для SupRUS
 
Регистрация: 26.01.2006
Адрес: Москва, Южное Бутово.
Всем спс, тема закрыта.
__________________
Кривыми должны быть извилины, а не руки...
SupRUS вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey