Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.03.2006, 11:40   [включить плавающее окно]   #1
Olegr
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.08.2005
Заменил память и поимел следующую проблему:

плата Гигабайт GA-8SIMLH

Комп ни когда не разгонял, все настройки всегда были по умолчанию. Пришла необходимость заменить память 256 ДДР333 на 512. В магазине дали панельку 512 ддр400. Сказали что числа после ддр в данном случае значение не имеют.
Поставил - комп не стартует. Вытащил-вставил батарейку и старт удачный. На черном экране прочитал следующие данные:
Процессор CFeleron(R) 1,7Ghz (100x17)
Память........... .......ДДР333
CMOS cheksum error - defaults loaded
CMOS battery failed
Warning! CPU has been changed
Please re-enter CPU settings in the CMOS setup and remember to save befor quit!

Если нажать Ф1 - то комп работает нормально ни каких проблем, но после выключения питания новый запуск возможен только после процедуры вынимания вставляние батарейки... очень не удобно
Что бы сделать для решиния это проблемы? Я понимаю, что предлагается сменить частоту... но как?
Все мои попытки изменить множитель цпу успеха не принелси. Может все же проблема с памятью, с цифрами после ДДР?

Аида32 определяет процессор как Интел Целерон 4 , 1700Mhz (4,25x400)
Исходная частота 1700 МГц
Olegr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2006, 16:56   [включить плавающее окно]   #2
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Olegr) »
Сказали что числа после ддр в данном случае значение не имеют.
чисто теоритически правильно сказали. Даунклок в этом отношени даже пользительно влияет на тайминги.
Цитата
CMOS battery failed
не нравится мне это. Как бы батарея не села.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2006, 09:56   [включить плавающее окно]   #3
Olegr
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.08.2005
CMOS battery failed

не нравится мне это. Как бы батарея не села.
------------------------------------------------------------------------


Менял я ее. Конечно не на свежекупленную, но с рабочего безпроблемного компа.
Olegr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2006, 16:33   [включить плавающее окно]   #4
Vladisl@v
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Vladisl@v
 
Регистрация: 16.04.2003
Адрес: Краснодар
Olegr после CMOS cheksum error - defaults loaded надо зайти в биос и сохранить в ручную настройки, проблема должна решиться
Vladisl@v вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2006, 16:45   [включить плавающее окно]   #5
Olegr
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.08.2005
Да, я пробовал так, но результата не было. В результате начал подбирать любые панельки, какие мог достать.
И вот как сейчас оказалось, комп стартует без проблем только если память двухсторонняя. Для старта с односторонней приходилось батарейку вынимать.
Olegr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2006, 17:14   [включить плавающее окно]   #6
Vladisl@v
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Vladisl@v
 
Регистрация: 16.04.2003
Адрес: Краснодар
Olegr вопросы совместимости, вполне возможно что мамка односторонние планки 512 метров не понимает, вообще в мануале к матери должно быть все написано, либо см на сайте производителя мамки, как вариант прошить биос если есть свежее установленного
Vladisl@v вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2006, 17:41   [включить плавающее окно]   #7
Olegr
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 14.08.2005
Ок, спасибо
Olegr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2006, 19:33   [включить плавающее окно]   #8
NicKL
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: СтерлитамакРБ
Попробуй перешить BIOS, и посмотри как память определяется - если целиком то проблема односторонней и двусторонней памяти здесь не причем, а ващето на глюкнутый бивис похоже, но не факт
NicKL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2006, 09:06   [включить плавающее окно]   #9
Alexboy
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 10.01.2006
Адрес: Майкоп
А кто скажет почему планки одна двусторонняя Mtec вторая односторонняя Hynix вместе показывают 333 Mhz, а каждая в отдельности 400 Mhz, обе pc-3200 512 Mb?
Alexboy вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey