Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Old over time > Old Over

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.01.2015, 08:10   [включить плавающее окно]   #6581
Lesnik75
Мужской Супер модератор
Автор темы
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Почитал про GTX960 и порадовался что смог купить GTX970 в ноябре по "довоенным" ценам. Теперь за эти рубли будут продавать заметно более медленную видеокарту.

Например, в Middle-earth: Shadow of Mordor разница в производительности мягко говоря существенная. Округленно 60/90 fps против 20/40.
В 3х прочитанных обзорах (fcenter, 3dnews и ixbt.com) не сравнивают 960 с 970. Возможно, nVIDIA намекнула что так делать не требо?
Логично предположить, что скоро появится вариант 960 Ti или 965 с 192-bit шиной и 3 GB памяти.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2015, 10:19   [включить плавающее окно]   #6582
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Lesnik75 с 960той, конечно, разочаровали сильно.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2015, 10:30   [включить плавающее окно]   #6583
Lesnik75
Мужской Супер модератор
Автор темы
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
ырг
Угу. Получился не преемник 760, а карта быстрее чем 750 Ti.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2015, 11:02   [включить плавающее окно]   #6584
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Lesnik75 так что теперь даже и не знаю, что брать. Может, опять на АМД прыгнуть? У них цвета посочнее.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2015, 11:05   [включить плавающее окно]   #6585
Lesnik75
Мужской Супер модератор
Автор темы
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
ырг
Тут уж тебе виднее ))
Я бы подождал видеокарту между 960 и 970, только вопрос когда её выпустят, за какие деньги и с какой производительностью.
Или если деньги не жаль то брал бы 970.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2015, 11:10   [включить плавающее окно]   #6586
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Lesnik75 денег, как раз, жаль. Рост зарплаты никак не может придушить жабу. Я готов потратить в пределах 8-10 тысяч, но никак не больше.
К тому же опять неизвестно, что там будет в 960Ti.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2015, 13:03   [включить плавающее окно]   #6587
targitaj
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для targitaj
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Нет корней...
Цитата (Lesnik75) »
Почитал про GTX960 и порадовался что смог купить GTX970 в ноябре по "довоенным" ценам
А я жалею, что поддался жабе и прочим причинам и не купил ASUS P9A-I/C2750/SAS/4L За 20 можно было купить
__________________
It's dolomite, baby! (c)
targitaj вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2015, 17:53   [включить плавающее окно]   #6588
KrAzY
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Искитим
targitaj Зачем тебе такой агрегат? Да ещё и по ценнику бешанному.

Объясните про боксовый Интеловский кулер. Сокет 478/775.
Зачем лопасти открыты, а не в окаёмке-корпусе?
В самом кулере есть темодатчик и он регулирует обороты? Без участия м.п.?
KrAzY вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2015, 17:57   [включить плавающее окно]   #6589
targitaj
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для targitaj
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Нет корней...
Цитата (KrAzY) »
Зачем тебе такой агрегат? Да ещё и по ценнику бешанному.
Бешенный ценник? Где? Сейчас - да, много. А тогда было 20к рублей за 8 ядер ЦП с виртуализацией, 4 порта гигабитного LAN и 4 порта SAS HBA. Один только HBA на 4 порта SAS стоил 10к тогда. Сейчас больше 15. Не говоря уже о 4-х портовой сетевой и серверном ЦП. 20к - это было почти даром. Не купил, дурак.
__________________
It's dolomite, baby! (c)
targitaj вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2015, 18:15   [включить плавающее окно]   #6590
KrAzY
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Искитим
Ммм... Атом, 8 ядер. Неожиданно. Буду знать.

Цитата (targitaj) »
4 порта SAS HBA. Один только HBA на 4 порта SAS стоил 10к тогда.
Ммм... А что такое HBA и можно пример задачи, в которой ЭТО будет иметь преимущество перед парой современных SSD? Преимущество, хоть как-то оправдывающее цену.
Друг тестил ssd против sas в рейде. Эмм... Вывод - в контору сервак он взял просто чтобы поиграться. Чтобы пошшупать, что вот оно, есть под рукой - SAS! Типа, крутой адмын, и винты на сырвыре ажно на 10-15тыщ рпм, САСЫ.
А буховская прога задачу по переварке отчетов с базой на одном SSD прорабатывает раза в полтора быстрей, чем если база на рейде. (грубо говоря, 2 часа против 3 с рейдом).
Хотя, справедливости ради, когда он городил рейд, тогда ещё не было быстрых SSD по вменяемой цене.
Кстати, у него Ксеона и перехватил (валялся в закромах).
KrAzY вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2015, 18:26   [включить плавающее окно]   #6591
targitaj
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для targitaj
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Нет корней...
KrAzY
4 порта SAS HBA = 16 устройств (обычные sata можно), подключенных напрямую. Если, например, я захочу вот в этом корпусе собрать NAS, то для подключения 8 дисков, отведенных под хранилище, мне потребуется всего 2 таких порта. А ведь кроме 8 дисков хранилища есть еще диски под саму OS. А ssd там не надо ))) Если только под систему поставить пару.
Кроме того, ssd в продакшене если и использовать, то только в массивах с избыточностью. Не говоря уже о цене ssd серверного назначения.

Добавлено через 1 минуту

Цитата (KrAzY) »
Атом, 8 ядер
Не просто атом на 8 ядер. Там есть виртуализация.

Добавлено через 6 минут

KrAzY
HBA - это просто дисковый контроллер, без raid. Некоторые raid предоставляют прямой доступ к дискам как hba, но не все. Представляешь, поставил ты raid контроллер и хошь с диском поработать. А нихрена, не получится. Тока raid и хоть ты тресни. А вот на hba можно поднять программный рейд спокойно.

Добавлено через 23 минуты

Вот интересная корпусинка
__________________
It's dolomite, baby! (c)
targitaj вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2015, 19:29   [включить плавающее окно]   #6592
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (KrAzY) »
А буховская прога задачу по переварке отчетов с базой на одном SSD прорабатывает раза в полтора быстрей, чем если база на рейде. (грубо говоря, 2 часа против 3 с рейдом).
Тут давеча тестил одну "обработку" (так "программисты" 1С называют свои программы/подпрограммы ); так она на SSD исполнялась 2 минуты, а на RAID10 из SAS HDD - 1(одну) минуту - вот и думай...
P.S. Остальное железо было одинаковое; правда в случае RAID-массива база была не файловая, а на M$ SQL.

Цитата (KrAzY) »
тогда ещё не было быстрых SSD по вменяемой цене.
Серверных SSD и сейчас нет по вменяемой цене. Если брать один недорогой RAID-контроллер (со своей памятью, но без BBU) + 4 SAS HDD в RAID10 - это получается немножко дешевле, чем пара серверных SSD в RAID1; причём эти 2 SSD всего по 240 гигов (объём массива - тоже 240), а SAS HDD - по 600 гигов (объём массива - 1200 гигов).

Добавлено через 2 минуты

Цитата (targitaj) »
А нихрена, не получится. Тока raid и хоть ты тресни.
С прошлого века всем известна абсолютно тривиальная и всегда работающая на всех контроллерах штука: каждый из накопителей объявляется отдельным массивом RAID0 - и всё...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2015, 19:34   [включить плавающее окно]   #6593
targitaj
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для targitaj
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Нет корней...
Цитата (Smirnoff) »
и всё.
Угу. И просмотр смарта через утилиты рейда. Если они есть. И моментальный отвал диска от рейда в случае бэдов.
__________________
It's dolomite, baby! (c)
targitaj вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2015, 19:36   [включить плавающее окно]   #6594
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (targitaj) »
И моментальный отвал диска от рейда в случае бэдов
Хоть раз сам наблюдал отвал именно по этой причине, или очередное "бла-бла-бла"?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2015, 19:45   [включить плавающее окно]   #6595
targitaj
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для targitaj
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: Нет корней...
Smirnoff
Я в чем-то ошибся? Поправь.
__________________
It's dolomite, baby! (c)
targitaj вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2015, 13:02   [включить плавающее окно]   #6596
KrAzY
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Искитим
Добрались наконец-то руки до ASUS TUSL2. Разогнал Туалатин с 1000 до 1500МГц.
И удручён, сильно.
ЮСБ 2.0 - нету, памяти на i815 только до 512МБ (не проверял, может больше потянет? сейчас 3*128), встройка дохлая, уже на 1024*768 картинка дрожит (возможно от разгона старости или разгона проца).
Даже вай-фай не могу подключить. Свисток Ralink не могу настроить, всё тупит безбожно.
KrAzY вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2015, 13:26   [включить плавающее окно]   #6597
Lesnik75
Мужской Супер модератор
Автор темы
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
KrAzY
А что ты хотел? Почти 15 лет платформе.
Память - увы, только до 512 МВ. USB 2.0 если требо то контроллером делай.
Только чудес все равно не будет.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2015, 14:23   [включить плавающее окно]   #6598
KrAzY
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Искитим
То ли netsh нужен был (не было в системе), то ли что. В общем, после танцев с бубном, инет получил через китайский сяомский свисток. Этот http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=618091 Ралинк от греха подальше, решил не ставить (пока)). 2.0 юсб не нужен.
Цитата (Lesnik75) »
А что ты хотел? Почти 15 лет платформе.
Хотел чтобы Пень третий утирал нос Целеронам 4-ым... Плохо получается...

Хм, speedtest.net сейчас показал 4Mbps. Ну неплохо вполне, с учётом что АДСЛ трафик 6МБ/с ещё пара компов пользует.
Проверю как флеш тянет, и мож в использованием можно пускать. УП: плохо тянет. На майл ру загрузка почти всё время 100%, скроллинг рывками. Дожили, полутора гигагерц не хватает почту проверить.
p.s. никому не нужен пень три в музей?)) полтора гигагерца)) а если память найтить чтоб 166Мгц SDRAM тянула, то мож и 1.66ГГц одолеет.
p.s. на наушники дай боже орёт))

Последний раз редактировалось KrAzY; 25.01.2015 в 14:39.
KrAzY вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2015, 14:37   [включить плавающее окно]   #6599
Lesnik75
Мужской Супер модератор
Автор темы
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Ну пожелание конечно осуществимое, только практически бесполезное )))
Этим надо было году так в 2001-2002 заниматься
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2015, 16:03   [включить плавающее окно]   #6600
KrAzY
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Искитим
Да уж. Лет на 10 я опоздал, это точно))
Видео с Сибнета не тянет, звук не прерывается, но постоянно подёргивает. Загрузка проца на 100%.
А ведь на сибнете далеко не самого высокого качества видео выкладывают.
Т.е. даже браузерить интернет комп на практически топовом пне 3-м не условно способен.

Но всё равно, с древностью хоть интересно повозиться. А теперешние 100500 ядерники уже и смысла не видно мучать. Почти подо всё хватает мощностей самого завалящего современного проца, и даже планшетов и с телефонами.

Памяти бы найти пару плашек SDRAM на 256Мб, способной на 166Мгц работать.
KrAzY вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey